07.05.2012 в 10:23:03
Щиток, розетка в бассейне.
07.05.2012 в 23:04:53
А еще СП 31-110 гласит: ""...над дверью внутри уборной следует устанавливать настенный светильник...", а все лепят встроенные в потолок и лепят, лепят и лепят :( :( :(
Вот знаю я все эти вещи... И проектирую в ACade и образование позволяет, и работаю на основной работе по специальности. Да вот только людям это объяснить тяжело. Им все подешевле, да покрасивей. Приеду на обмер, расчитаю предварительный проект, скажу цену, а они или "дорого" или сразу на универсалов перебиваются. А ведь не злобствую, сейчас прикинул, так в 1,5-2 раза меньше от общепринятой запрашиваю. Вот и приходится выкручиваться. Дом деревянный, проводка скрытая за гипсом. Говорю: по правилам - в трубах металлических. "ОЙ, дорого!!!". Металлорукав - то же самое. "Делай в гофре!" Да хрен с тобой, делаю. Щит собираю: "а вот у меня со старого щита УЗО и автоматы остались, поставь их, а то новые покупать дорого. Только их водой заливало, ты посмотри...". Взял на работу, кое-как на стенде отбраковал, работающие поставил. Под распайки хоть асбест подложить, "да зачем? было без него..." Розетки, говорю, купи с заземляющим контактом и шторками, внуки бегают малые. А где двойные розетки, там под рамку двойную. Купил.... Все двойные, под одну монтажку, зато под золото и без заземления. Зачем тогда с 3х2,5 заморачивался?.... "Ой, а у меня насос в колодце не качает, посмотри по дружески..." "Ой, а у меня соседи строятся, ты мне скидочку сделай (от тех крох, на какие договорились), я тебя им порекламирую". Достало уже. Вот сделал три деревянных скрытых, да плюнул, а все равно гложет.
А потом придет знающий человек и скажет: "лже-электрик делал" :(
08.05.2012 в 00:09:23
Возможно, не по адресу, но не заводить же отдельную тему...
С таблицей 1.3.4 ну никак не бьется, хоть ты тресни.
08.05.2012 в 00:13:49
ПPOPAБ написал : Грамотно- обеспечить сменяемость, а не гофра от балды.
ГЫ!!!!видать много ГРАМОТНО сменял....:D
08.05.2012 в 10:15:33
А глаза такие добрые-добрые... (ц)
08.05.2012 в 11:17:48
Impuls написал : С таблицей 1.3.4 ну никак не бьется, хоть ты тресни.
Таки дизайн... Подумаешь какие-то циферЬки.
dim44635 - крик души... Джамшутинг атакует.
4Серый написал : ГЫ!!!!видать много ГРАМОТНО сменял....
За собой- легко. Но не всегда естественно, а только там где предусмотрел.
08.05.2012 в 13:01:12
Impuls написал : Возможно, не по адресу, но не заводить же отдельную тему...
С таблицей 1.3.4 ну никак не бьется, хоть ты тресни.
А если эффективное охлаждение применить? Обдув азотом например? Вчера был в М-Видео - продают проточные водонагреватели 3 и 5 кВт. Естественно проводка у людей не рассчитана, погорит. Естественно вызовут и займут работой аварийщиков. А значит и электромонтажникам работа будет.
08.05.2012 в 13:03:17
Impuls, они мне признавались в комментах на блоге, что посчитали для 0,66 кВ xD. Я тоже этот кабель стебал на тему мощности =)
08.05.2012 в 14:05:12
Cs-Cs 660В х 18А= 11880Вт. Все равно не бьется. Так что это дешевая отмазка. Или я что-то не понял?
08.05.2012 в 15:32:27
web-rr написал : А значит и электромонтажникам работа будет.
Не. Жековским - может быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу