Кто-то здесь возмущался по поводу проводки 1,5 мм2 в новом доме... У меня ещё круче! Новый дом. Чисто из профессионального интереса решил проверить сечение провода в розетке в ванной. Испытал шок от увиденного - медь 1,2 mm2! Именно в эти розетки во всём доме жильцы подключили стиральные машины. Стал разбираться с проводкой дальше... Вся проводка в квартире медная 1,2 mm2... Все розетки кухни, ванной и прихожей соединены в одну группу и приходят одним проводом 1,2 mm2 на дифавтомат щита. Имеем провод с максимальным током нагрузки 20А и автомат на 25А... то есть сначала начнёт плавиться провод а потом уже сработает автомат. Естественно себе в ванную ещё до заселения я протянул в кабельканале медный кабель 3х2,5 mm2 , разгрузив тем самым кухню и возможно ещё котёл водогрейный подключу кроме стиральной машины. Соседи по подъезду сказали что я типа ерундой занимаюсь, ведь они в этом доме уже год розетками в ванной пользуются и ни одна машина не сгорела. Их даже не убедило то, что я профессиональный электрик 6-го раряда и в этом деле малехо разбираюсь...