ток КЗ может оказаться ниже тока срабатывания ЭМР, и получаем эффект "тёплого пола" в стенах, вся надежда будет только на ТР а это около 30А, или на УЗО когда изоляция оплавится!
ionchik написал :
получаем в течении часа(а может и меньше) ток 29А, для 1.5 думаю перебор!
Нет таких кухонных приборов, что б потребляли такой ток, нет таких розеток и вилок, которые расчитаны на такой ток, нет такого тока в сети, потому что выделено всего 25 А
ionchik написал :
ток КЗ может оказаться ниже тока срабатывания ЭМР
web-rr написал :
Как установить розетку? Это таким вопросом на YouTube сегодня задался. Не то чтобы я не знал. Но будучи неумехой и просмотрев ролик я бы не смог установить розетку без короткого замыкания, я бы не смог её правильно закрепить, я бы не узнал правильных слов даже...
Начать с того..... А тисочки и сверлильный станок не треба, нет?
Мдя...тока здешние спецы,наверное,со свойственным тонким юмором могут понять,где "собака порылась" (с)
Схема жизнеспособна то ? Нуу,если отбросить в сторону -"отсос бабок из мажоров"-перерасход по защитной автоматике...
ЗЫ. еще раз-за розетки спасибо :)
Палецкий написал :
Нет таких кухонных приборов, что б потребляли такой ток, нет таких розеток и вилок, которые расчитаны на такой ток, нет такого тока в сети, потому что выделено всего 25 А
чудес не бывает :)
Это не чудо, это просто характеристика автоматического выключателя.
Как ограничивают ток?
Обычно установкой автомата соответствующего выделенной мощности номинала, те, если выделено 5,5 кВт, ставят 25А автомат. При этом скорее всего автомат с характеристикой C.
Простой расчет по диаграмме показывает, что тепловой расцепитель 25-и амперного автомата с характеристикой C может отключиться при двухкратном превышении тока (то есть 50 ампер) в диапазоне от 20 секунд до 2,5 минут.
Соответственно, при превышении на 16% (29/25=116%) 29 амперный ток может протекать более длительное время.
(например, при токе 27 Ампер (превышение на 10%), есть вероятность того, что выключатель такой ток не отключит, хотя может отключить и через полчаса - час)
AIM написал :
(например, при токе 27 Ампер (превышение на 10%), есть вероятность того, что выключатель такой ток не отключит, хотя может отключить и через полчаса - час)
Вообще-то, он не должен отключиться раньше часа, если уж так подробно (со ссылками ;)) стали рассматривать характеристики автоматов...
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
sergey_sav написал :
Вообще-то, он не должен отключиться раньше часа, если уж так подробно (со ссылками ;)) стали рассматривать характеристики автоматов...
Уел :o !, если смотреть только по графику характеристики.
Однако, в случае жары, какая например стояла этим летом, или при расположении нескольких автоматов рядом, думаю возможно и через полчаса отключение. (это так не в качестве спора, а типа оправдаться)
ЧайничекДВ написал :
Мдя...тока здешние спецы,наверное,со свойственным тонким юмором могут понять,где "собака порылась" (с)
Схема жизнеспособна то ? Нуу,если отбросить в сторону -"отсос бабок из мажоров"-перерасход по защитной автоматике...