На газовую трубу? Нормально... А вот кто мне растолкует, почему в южных регионах открытая прокладка газовых магистралей - сплошь и рядом, а у нас - нигде?
04.10.2012 в 00:46:22
На газовую трубу? Нормально... А вот кто мне растолкует, почему в южных регионах открытая прокладка газовых магистралей - сплошь и рядом, а у нас - нигде?
04.10.2012 в 01:13:07
serj12 написал : Какому нормативу соответствует сия трассировка кабеля?
не Алупка случайно?
НЕМЕЦ написал : А вот кто мне растолкует, почему в южных регионах открытая прокладка газовых магистралей - сплошь и рядом, а у нас - нигде?
а вы пробовали в Крыму землю копать, или скважину бить...............тогда бы вопрос отпал! да и породы там наверное слишком подвижные.
04.10.2012 в 09:27:30
НЕМЕЦ написал : На газовую трубу? Нормально... А вот кто мне растолкует, почему в южных регионах открытая прокладка газовых магистралей - сплошь и рядом, а у нас - нигде?
Ищите ответ в физических свойствах газа в трубе. В составе газа, в том при какой температуре происходит конденсация тех или иных компонентов (и водяного пара тоже!), в температурах в наиболее холодный период года.
04.10.2012 в 12:10:19
Да непричем тут физика. Это же не магистальная труба.
У нас в Туле в частном секторе везде почти так же тянут. Просто так дешевле трубу прокладывать. И обслуживать проще, и ремонтировать..
04.10.2012 в 13:33:56
dim44635 написал : Один из проводов пропущен СКВОЗЬ отверстие в DIN-рейке второго ряда! Дизайнерское решение!?
Как я понимаю, это вызовет вихревые токи в DIN-рейке.
04.10.2012 в 14:16:25
web-rr написал : Ищите ответ в физических свойствах газа в трубе. В составе газа, в том при какой температуре происходит конденсация тех или иных компонентов (и водяного пара тоже!), в температурах в наиболее холодный период года.
А что температура трубы, проложенной открыто и закопанной на метр сильно разнится зимой? А ниже глубины промерзания у нас их не закапывают. Ибо: "СНиП 42 -01 : Прокладку газопроводов следует осуществлять на глубине не менее 0,8 м до верха газопровода или футляра. В местах, где не предусматривается движение транспорта и сельскохозяйственных машин, глубина прокладки стальных газопроводов может быть не менее 0,6 м."
Вот ссылочка на СНИП:
Надземная прокладка на порядки меньше требований предъявляет.
04.10.2012 в 16:17:14
Медленно, но верно делаю ремонт в своей собственной квартире. Дом сдан в 2002 году, то есть вполне современный такой домик. И вот так в нем сделана электропроводка:
Это распаечная коробка
Это розеточное гнездо. Провод, который сюда, это мой. Второй провод угадайте, чей? Подсказка: за стеной соседи.
Та же распайка, уже без цемента. Провода, что обрезаны, мои. Те, которые идут мимо - опять соседи.
04.10.2012 в 16:34:17
VladSher написал : СНиП 42 -01 : Прокладку газопроводов следует осуществлять на глубине не менее 0,8 м до верха газопровода или футляра
Не менее. А значит могут закопать и на 17 метров :) Там ещё в другом разделе нет отсылок к глубинам промерзания грунта?
04.10.2012 в 17:59:05
web-rr написал : Там ещё в другом разделе нет отсылок к глубинам промерзания грунта?
Неа. 8)
04.10.2012 в 21:52:33
serj12 написал : Какому нормативу соответствует сия трассировка кабеля?
Это времянка. А бы на земле не валялся.
04.10.2012 в 21:59:17
Tehnik-san написал : Вот запечатлел перед монтажом сантехники, работу "мастера-универсала" из Молдавии.Он же и штукатур-плиточник-маляр-сантехник-электрик ... вощим "от скуки на все руки" )))
Гы гы гы гы. Ну шо? Привет домику. Межпанельные швы убиты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу