ну, я хилтю тока на картинках конечно... вот книпекс купил нож с пяткой и кабелерез. доволен реально классный инструмент.
есть аналог ШТОК. Дак им чел руку вспорол. рука слетела и т.д. я для себя смысл увидел в этом. ИМХО
Alexiy написал :
а вы пробовали пассатижами аккуратно и быстро предварительно скрутить? пальцами однозначно это проще сделать, тем более, что формировать пучки 1,5-2,5 мм2 перед скруткой никто пассатижами уж точно не будет.
может, Алексий, Вы мне не поверите, но я вполне спокойно делаю все эти манипуляции пассатижами ) за 20 лет электромонтерства уже как вторые руки) а пальцы я берегу.
сало с пальчиков, может, и не остается, но зачем лишний раз ? пассатижи стоят 100-150 р, а пальцы новые купить проблематично.
Alexiy написал :
любая механическая деформация после пайки приводит к ухудшению свойств припоя и даже к расслаиванию соединения. так что тут абсолютно правильная последовательность.
я так плохо не паяю)
поддержу
Alexiy написал :
В целом - весьма грамотный монтаж. На ликбез для начинающих вполне потянет.
да. просто кое-что непривычно. лишнее немножко, имхо.
andrewkhv написал :
ну держал я в руках шуруповерт хилти, покрутил им пару саморезов. ничего особенного. и его хозяин тоже такого мнения - жалеет о переплате. пожизненная гарантия? кому она нафиг нужна? только ради понта.
аналогично. жесткий какой-то, по ощущениям. спарками-макитами-бошами даже как-то половчее будет. имхо
перемычка над дверью в подъезде
счетчик в квартире )))общага ремонт хозяйка решила помнять проводку заодно установить счетчик жаль не сделал больше фото. там все проводка выполнена в таком духе
розетка эл.плиты
иче? сайт человека который своими силами делает ремонт.. там нигде и не написано что он электрик .. мысли домохозяйки о электрике вслух просто ..
а то что статья бред .. это конечно
Metall написал :
иче? сайт человека который своими силами делает ремонт.. там нигде и не написано что он электрик
ну и нефиг писать в тырнете то, о чем не соображаешь.
Техничка тётя Дуся не пишет в тырнете как заменить радиатор отопления. Хотя, она видела как это делают работники и всё в принципе запомнила примерно. так что, критика по заслугам. ИМХО
а вот шедеврь:)
Кабели должны быть разной толщины. Можно, конечно, исходя из максимальной нагрузки, выбрать соответствующий кабель и всюду его использовать. Но это не только невыгодно экономически (больше толщина кабеля, больше меди, следовательно, выше цена), но и неудобно с точки зрения монтажа. Рекомендуется подобрать три вида кабеля: наибольшей толщины (отталкиваемся от максимальной нагрузки с 50%-ным запасом) для основных разводок от счетчика на коробки; средней толщины для разводок на мощные встраиваемые устройства и группы точек; достаточно тонкий кабель для подключений так называемых «малоточных» потребителей (например, светильников). Все кабели желательны медные, два наиболее толстых кабеля неплохо подобрать с однопроволочными жилами.
я вот сегодня не выспался и на работе сижу чай без сахара пью. Вах! такой бредятины не слышал даже на совещаниях))))