Metall написал :
есть вещь получше
и в эти-же ремешки можно спокойно крепить гофру (со слаботочкой или ПВ3)
под один ремешок до 3-5 кабелей , гофра по скорости в пролете..
а зачем кстати технологичность для скрытой проводки? ;)
по сути кабель в гофре мене технологичен чем просто кабель..
Вы ближе всех к ИСТИНЕ! ИМХО конечно.
Где у нас в Москве купить то? Ну на худой конец кто их "лепит"? В живую не видел...
KSM_EL написал :
хмм... парни, стяжки - дело неоднозначное. особенно, эти стяжки, которые за кончик саморезом прикрутить можно. полиэтилен, из которого они сделаны, имеет тенденцию к рассыханию и тресканию, к морозу чувствителен. я бы не стал злоупотреблять хомутиками. удобно, да, ну а как трасса за натяжным потолком из-за лопнувшего хомута провиснет, и "хребет чужого" на потолоке появится ?) волшебная полоска Лоскутова - идеальное решение)
имхо, как всегда
Вот этого я и побаиваюсь что в один прекрасный момент мне позвонят. Пушками начнут греть потолок для натяжного и все ваши хомуты "растают".
KSM_EL написал :
хмм... парни, стяжки - дело неоднозначное. особенно, эти стяжки, которые за кончик саморезом прикрутить можно. полиэтилен, из которого они сделаны, имеет тенденцию к рассыханию и тресканию,
Добрый день!На тему лже электрики.На днях был в одной из квартир-по вопросу переделки электрики(после ремонтной фирмы-"все в одном" фирма Московская,на сайте одни положительные отзывы,название и телефон знаю но писать не буду лично мне они ничего не сделали)
Сделал несколько фото из разряда как не надо делать электромонтаж..
Все что видете на потолке планировалось закрыть натяжным потолком....
Все сделано какими-то зигзагами,без распай-коробок(которые должны быть доступны)
по диогонали...Местами изолировано скотчем(строительным и обычным)
Все подрозетники установлены на монтажную пену.Некоторые силовые линии выполнены 2*1,5мм кв(без заземления)
хозяину не понравилось,пригласил меня.Позже признался что нужно было приглашать специалистов а не "Все в одном".
Сейчас вроде судиться хотят.Кроме электрики там со всем косяк практически.
заходят некие неясные личности, имеющие некое влияние на клиента, делают devysq вид, и начинают тыкать своими грязными пальцами в работу с разными полуумными вопросами)
толку от них нет (ибо на конечный результат ему насрать, но перед клиентом он писануться должен -" я ж блюду твои интересы!!!"), но крови попротить пытаются)
haramamburu написал :
это на Солнышке.. а в хате такие условия - отсутствуют...
дык ... как бы да, но узкоглазые братья нам не всегда качественный товар поставляют. то без язычка хомуты бывают, то пересохшие какие-то.
репутация может постарадать из-за экономии на копейках
KSM_EL написал :
"мужики вы, или нет ? сделайте сами, нахер вам ... (электрик,
С атким принципом можно и до авиации и космоса дойти. "Мужик ты или нет, слетай в космос!"
KSM_EL написал :
вообще легко могу обойтись без "народных избранников" или ПФ.
ну, рулить то кто-то должен. а вот ПФ(пенсионный фонд) это хрень для отъёма бабла официально.
юра Т написал :
mvs87, это не их работа, а вот их, и что лучше?
ну у них получше конечно.
Жаль щиток не показали без крышки. А трассы ровные... я вам умаляю, не видно их будет. хоть зигзагом прокладывай. ИМХО
Странное они как то закрепили подрозетникив местах, где профиль к стене смонтирован. веротяно, там будет ГКЛ/ОСБ/ФАНЕРА ...
и что, это после монтажа фанеры коронкой метиться сверлить и попадать точно в подрозетник?.. как енто?
Я понимаю на кухонной панели(которая стену закрывает) так делать приходится, ибо там ниши нет и разметить точно можно...
KSM_EL написал :
проходы через стену без трубы, перехлесты - некошерно, да. я бы еще этим защелкам для гофры не доверял - вываливаются частенько, я полоской креплю.
а так, в сущности, не худший вариант. то, что в стену гофру не запустили - да, нарушение, но мы (многие, уверен) кабель и просто вмазываем в штробу. накручено богато, но эта паутина - воля клиента.
гофру чего разноцветную взяли - непонятно. слаботочку и силовуху, видимо, промаркировали так)
да Вы что) это всё муйня! Зато Земскову понравилось. а если бы они показали что делали это газовым пистолетом хилти, вообще обкончаться можно.
юра Т написал :
а то что красная и синяя горючие это нормально?
web-rr написал :
А мне как-то такой "красивый" разноцветный монтаж в пример ставили. А я как раз каталог DKC читал намедни и знал, что горючие они. Раскрыл я тогда глаза советчику
Alexiy написал :
к сожалению, для многих это норма...
По этому вопросу я уже высказывался ранее в данной теме относительно Земскова с его оранжево-чёрными гофрами за натяжным (явно горючим) потолком
Вот и вопрос, на кой ляд эти гофры за натяжным потолком? чтобы тараканам ползать приятнее было?
дешевый понт. ИМХО.
И чего в гофре технологичного? Только марока с затягиванием и всё.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Технологичность написал :
Технологичность — это одна из комплексных характеристик технического устройства (изделие, устройство, прибор, аппарат), которая выражает удобство его производства, ремонтопригодность и эксплуатационные качества.
Metall написал :
по бетонным перекрытиям технологичней без гофры
333vs333 написал :
Я бы сказал с большего. Разливать на пол флюс - как-то не айс, да и скрутка не полностью обрабатывается. Газовая горелка тут тоже лишнее - взаимодействие материалов с открытым огнем не есть хорошо.
Посмотрел видео. Никому бы скрутки (пропаянные или нет) после такого не стал бы рекомендовать. Товарищ скручивает пучёк проводов что есть дури: сначала руками, потом пассатижами. Затем ещё сгибает пополам. При этом в проводах внутри этого пучка (в основном - на стыке с изоляцией) ещё до прогрева возникают дикие мех.напряжения. Вероятность невидимого облома одного из проводов в такой скрутке весьма высока. Причём это может произойти при последующей укладки скрутки в коробку. Это главный недостаток скруток, о котором их сторонники не любят упоминать! Второй минус - возможность оплавления изоляции на одном из проводов: изолента и термоусадка запросто могут сползти при укладке в коробку, и фиг заметишь оголённый провод. Ну и неразборное это творение - что бы ни говорили. Паять товарищ не умеет в принципе. Те кто паяет газовой горелкой (например, медный водопровод) хорошо знают, что подвать припой в пламя - это дилетанство: когда хочешь наляпать припоем на место пайки. Правильно: когда припой плавится от соприкосновения с нагретой медью. Для проводов вообще удобнее - паяльником: меньше шансов распаечную коробку и соседние провода пожечь. В общем - не впечатлён!
Мне уже два клиента говорили, что если бы интерьер они отделывали под LOFT или в каком-то подобном стиле, то непременно оставили бы гофру протянутую мной на виду. Эстетика!
igorek73 написал :
Добрый день!На тему лже электрики.На днях был в одной из квартир-по вопросу переделки электрики(после ремонтной фирмы-"все в одном" фирма Московская,на сайте одни положительные отзывы,название и телефон знаю но писать не буду лично мне они ничего не сделали)
Сделал несколько фото из разряда как не надо делать электромонтаж..
Все что видете на потолке планировалось закрыть натяжным потолком....
Все сделано какими-то зигзагами,без распай-коробок(которые должны быть доступны)
по диогонали...Местами изолировано скотчем(строительным и обычным)
Все подрозетники установлены на монтажную пену.Некоторые силовые линии выполнены 2*1,5мм кв(без заземления)
хозяину не понравилось,пригласил меня.Позже признался что нужно было приглашать специалистов а не "Все в одном".
Сейчас вроде судиться хотят.Кроме электрики там со всем косяк практически.
По сравнению с тем что я вижу каждый лень, работа на 3 с плюсом, поверьте то что провода по диагонали идут и распайки под нат.потолками идут и подрозетники на пене ничего страшного нет. ПУЭ-7 не противоречит.