web-rr написал :
Памятка электрикам обслуживающим многоквартирные дома!
в целом мысли верные, но изложены с нарушением всех мыслимых синтаксических и стилистических правил. Похоже на шизофазию вследствие многолетнего беспробудного пьянства или сильного удара головой при рождении.
Не зря нет возможности для комментов.)))))))))))
Глянул остальные фото - что-то там не чисто, если показывают внешний вид без деталей подключения и подсоединения. Местами , где есть возможность узреть, работа на хороший пинок под зад.
Добавлю немного из личного опыта, в пятницу в 13 декабря 2013 года, у соседа по лестничной площадке отрезали фазу за долги коммунальщикам. Он нашел "'электрика" привел его, начали смотреть, вдруг бабах... на трех этажах погас свет, взрыв как колесо у машины на полном ходу. Выхожу на площадку, что я вижу, из щитка дым, "электрик" сидит на полу, волосы дыбом, в руке черная металлическая отвертка, без изоляции... Оказывается, это чудо, полезло в щиток обычной отверткой, перемкнул 2 фазы!!!! и отлетел от щитка получив хороший пендель от 220... В результате имеем сгоревший щиток, и погорели все вводные кабели на нашей площадке в 4-х квартирах.
Rumato написал :demastier,
Самое интересное, что будет дальше?
По идее должны восстановить за счет... хозяина? или "электрика"?
Отпишитесь как там будет дальше.
Так уже продолжение есть, пришли из ЖЭКа написали акт:
Цитирую: Хозяин 56 квартиры, производил ремонтные работы ****ВНУТРИ!!! помещения без участия ЖЭКа... эта фраза меня убила)
Мне восстановил друг еще в пятницу, кинул NYM 3x4 в квартиру и завел в щиток. Остальным сделал тоже за деньги, кроме 56 квартиры))
Rumato написал :
Ну это ЖЭК сглупил, я бы быстро все восстановил и потом хозяину 56-й такой счет выкатил...
А теперь доказывай, что из-за него КЗ было.
Да нет написали правильно, только работы производились внутри электро щита, но никак не внутри 56 квартиры))
Счет ему выставят соседи, мне если честно жалко этого алкаша.
Неграмотное обращение с электропроводами может привести к плачевным последствиям, поэтому работу с электричеством следует доверять исключительно профессионалам. Наши мастера произведут весь спектр электромонтажных услуг: установку люстр, светильников, монтаж и ремонт розеток прокладку канализационных труб всех видов и кабеля, установку автоматов в щите, штробление стен. :a
Неграмотное обращение с электропроводами может привести к плачевным последствиям, поэтому работу с электричеством следует доверять исключительно профессионалам. Наши мастера произведут весь спектр электромонтажных услуг: установку люстр, светильников, монтаж и ремонт розеток прокладку канализационных труб всех видов и кабеля, установку автоматов в щите, штробление стен. :a
А ты как думал) без канализационных труб, только слаботочку прокладывают :D:p
Чтобы никто не увидел ПВС)))