igorek73, сдаётся мне по фото, что УЗО в данной квартире будет неактуально и по высказываниям одного Лже "уже в нескольких квартирах, где он делал проводку, хозяева недовольны постоянными срабатываниями УЗО и просят их демонтировать, что он и сделал". См УЗО. Информация к размышлению.
Очень плохо сделано. Ладно что скрутки запрещены, но то что они сделаны от руки и в 1,5-2 оборота всего... Причём хозяин не только убеждён что всё хорошо, судя по всему и после КЗ или пожара в доме будет уверен, что у него всё хорошо.
Всё остальное: клеммники замурованные, смена в клемниках фазы нолём и наоборот, ощущение общего хаоса и беспорядка... Типичный "успешный типа мастер" бегающий по заказам и делающий тяп-ляп и собирающий все деньги квартировладельцев. В ущерб нормальным мастерам.
Да хрен на те скрутки - это меньшее зло по сравнению с замурованными полиэтиленовыми клеммниками. Там же все механизмы подключены через них!! АХТУНГ!!! :swoon
Johnny27 написал :
Мда. Такого я еще не видел. Ну ЗАЧЕМ, зачем им эти клеммники ТАМ?
Я так понял в розетках чтоб не "париться" соединения многопроволочным(мягким) проводом к жесткому соединяется клеммником...
Ребята,два молдавана жили и "работали" месяц!В однушке.
Когда я вчера кухню переделал полностью(убрал все клеммники)прокинул цельные провода до розеток,вмазал все подрозетники(12шт) хозяин был в замешательстве.
Johnny27 написал :
Мда. Такого я еще не видел. Ну ЗАЧЕМ, зачем им эти клеммники ТАМ?
так некоторые для СЕБЯ делаю- и считают это "понтовым"
igorek73 написал :
Когда я вчера кухню переделал полностью(убрал все клеммники)прокинул цельные провода до розеток,вмазал все подрозетники хозяин был в замешательстве.
Да нет от времени работы и от того что не пришлось убегать подальше от пыли.Т.к подрозетники вырезал штроборезом с пылесосом.
Тему о оплате не хотелось-бы развивать,мы так договорились.Тем более работы там еще хватает.
Многоуважаемую компанию http://www.schneider-electric.ru можно в эту тему ?
С такими приборами
Клиент попросил оставить розетку от застройщика ,сказал что SE надежный и проверенный производитель;) .
Короче пришлось оставить .....клиента ....;)
вот что пишет автор в ответ на недоуменные восклицания обывателей
Артем Малыхин
ребята фоткается пол записываются размеры и всё,правда в таких случаях я бы не делал коробок вся расключка в подрозетниках ,перепитки такие чтоб можно было перетянуть привязав за один конец новый провод к старому и вытчянуть его таким образом заменить старую проводку в случае чего,снял две розетки и перетянул в случае чего,таким образом уходит больше проводки потому что часто теряются озможности ответвления вся расключка в нишах от подрозетниках, у меня дыдька в италии работал электриком так там уже везде делают может скоро и мы будем делать,мы всё по старинке по стенам тянем,за этим инновационным методом будущее,так как это экономия провода ,да и расход труб вениловых или гофры но лучше гнущуюся специально продающуюся в специализированных магазинах гладкая туба гнущаяся легко перетягивается провод,и затягивать лучше наверное проводом гибким например ПВС ,или лучше NUM он имеет качества гибкого провода но при этом имеет жосткие жилы которые надёжнее себя проявляют в соединениях,на клемы расчитывать не стоит,моё мнение я делаю скрутки не менее 10 см,и потом обвариваю их ,да по старинке но не не какие клемы WAGO, и тд и тп я не полагаюсь, в моей скрутке плотное контактное соединение жил которое по площади соприкосновения превосходит эти покупные клемы.для верности ещё и проваренные, но честно говоря и варить то можно не всегда,в случае чего снял розетку и заменил скрутку по новой перекрутив её. прийдётся подштрабливать стены по скольку они как правило не вмещаются под шьукатуркой но если стены будут обшиваться пластиком или гипсокартоном то это не обязательно,хотя и стоит соглдасовать с отделочниками им как то профиля пришивать надо будет после такой трубчатой разводке с заходами на стены,а так вся проводка по полу, так же существуют методы прокладки по потолку по аналоговой схеме , а если ещё потолок подвестной армстронг то по поводу коробок вообще не стоит переживать а если гипсокартоновый то лучше опять же све соединения делать доступными в будущем чтоб можно было залезть,так же если это де