ksiman
ksiman
Эксперт

Нижний Новгород

12.07.2013 в 18:38:48

Elizzovo написал : Вот фото. Это чудо гордо зовется ГРЩ! А еще там два ввода - основная линия и резервная от ДГУ. Кто скажет, где ввод от ДГУ?)))

Может я ослеп, но резерва в упор не вижу :( И ещё не вижу, как получена N шина :( она какая-то виртуальная...

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

12.07.2013 в 19:03:21

Elizzovo написал : А еще там два ввода - основная линия и резервная от ДГУ. Кто скажет, где ввод от ДГУ?)))

Правый 3 фазник но это не резерв а воровство!

ksiman написал : И ещё не вижу, как получена N шина она какая-то виртуальная...

Все на едином корпусе щита.

0
Songo
Songo
Эксперт

Брест

12.07.2013 в 22:26:41

Увидел хитрый проводок идущий от железного крепления для ламп за доску, глянул в шкафчик под ней - а там розетка и к N розетки прикручен этот провод. То-ли делали заземление для ламп, то-ли брали N для розетки. Интересно, что на двух других линиях ламп проводов таких нет.

Демонтировал сей провод, всё работает. Электрик в отпуске, выйдет то спрошу, что это за ..............

0
Вложение
Orenburg1969
Orenburg1969
Местный

Оренбург

13.07.2013 в 08:33:16

Elizzovo написал : Это чудо гордо зовется ГРЩ!

Такое чудо собирается в рабочее время в состоянии постоянного бодуна электриком с окладом 7 т.руб.,устроенным "только вворачивать лампочки" и получающем материал и комплектующие у МарьИванны со стеллажей заполненных хоз.мылом,содой,гвоздями и позапрошлогодним шлангом...

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Эксперт

Челябинск

13.07.2013 в 09:55:20

Metall написал : кстати а где прописано расположение розеток относительно варочных поверхностей?

В здравом смысле. Случайно так получилось при ремонте у родителей. Уже 8 лет матушка высверливает центральный мозг по этому поводу :)

0
Elizzovo
Elizzovo
Новичок

Санкт-Петербург

15.07.2013 в 09:58:42

ksiman написал : Может я ослеп, но резерва в упор не вижу :( И ещё не вижу, как получена N шина :( она какая-то виртуальная...

Резерв, как тут правильно заметили, действительно подключен через самый правый автомат, правда схема подключения... От ВА №4 кабель до последнего ВА, далее кабель идет на розетку трехфазную. Т.е. розетка под напругой, когда на основе есть питание. Когда на основе питание пропадает, переключаем рубильник, а в розетку втыкаем штепсель от ДГУ, и вуаля, щит запитан от ДГУ. Схема обоссаться просто)) А насчет N шины я тоже в шоке. Ноль от основы подключен к шине PE и никаких перемычек между шинами я не заметил... А нет, вру, есть перемычка, даже не одна))) С этим щитом мне предстоит работать( Нужно будет ставить АВР рядом. Планирую демонтировать доп.шины, прикрученые к шинам трансов, всю белую проводку заменить на гребенку, основное питание от шин трансов уйдет в АВР, резерв целиком перекочует в АВР, поставлю вводной и на него придет с АВР линия. Ну и с шинами планирую все в порядок привести. Хотя монтаж это уже совсем не моя работа, и скорее всего делать буду не я, но я бы сделал так.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

15.07.2013 в 13:00:48

mvs87 написал : Красавцы.

Тут вообще кухня вроде норм, а розетка---буэээ.

Мочи и поджигай!

откуда? оттуда

Вторая фотка не слишком криминальная. Находится не над раковиной. И кран направлен в другую сторону. На кухнях такие казусы с розетками случаются часто, потому что проект мебели бывает изменяют после того как электрику уже сделали. Да и делают их разные специалисты. Тем паче ограничений очень много на самом деле. Тут вода сверху, тут снизу, здесь плита, здесь картинка какая нить должна быть, а тут плита, а там газовая труба...

0
mvs87
mvs87
Эксперт

Сатка

15.07.2013 в 13:22:47

x-men написал : Вторая фотка не слишком криминальная. Находится не над раковиной. И кран направлен в другую сторону. На кухнях такие казусы с розетками случаются часто, потому что проект мебели бывает изменяют после того как электрику уже сделали. Да и делают их разные специалисты. Тем паче ограничений очень много на самом деле. Тут вода сверху, тут снизу, здесь плита, здесь картинка какая нить должна быть, а тут плита, а там газовая труба...

да, розетка сама в смысле дешевская. На месте их кота я бы уже нагадил в раковину за такое :)

... Понятно что проекты переделываются. Это что люди зачем вообще переигрывают то всё? почему низя остановится на одном? Все беды из-за баб походу :)

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

15.07.2013 в 14:15:42

mvs87 написал : Все беды из-за баб походу :)

Эт точно :).

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

15.07.2013 в 21:46:47

Попросили разобраться с проводкой на складе. Что откуда включаются не знают ибо не подписано. И почему защита не отключилась когда светильник загорелся. Горел долго, пока не заметили и не выключили.
Открыл щит и некоторое время не мог понять как розетка работает. В голове просто такая схема не укладывалась. Фаза ноль приходят на ДИФ. Далее ноль с ДИФа идёт на розетку а фаза на автомат а с него на розетку. И так почти во всех щитках.
Земли нет и в помине, хотя ДИФы и УЗО встречаются. Провода в основном ПВС, кое где ВВГ встречается.
Короче сказал, что проще всё переделать. Т.к. судя по параметрам петли фаза-ноль проводка быстрей выгорит чем защита отключится. Говорят мол на полную замену никто не пойдёт. В итоге посоветовал пожарную сигнализацию восстановить и поменять автоматы где надо на меньшие номиналы с характеристикой В.

0
Вложение
Костян челябинский
Костян челябинский
Эксперт

Челябинск

15.07.2013 в 21:56:52

Maxim80 написал : Фаза ноль приходят на ДИФ. Далее ноль с ДИФа идёт на розетку а фаза на автомат а с него на розетку. И так почти во всех щитках.

Ну не разобрался человек, ДИФ перед ним или УЗО, криминал то особый в чем? (Номиналы автоматов и ДИФов не вижу - мартышка к старости слаба глазами стала)

Maxim80 написал : некоторое время не мог понять как розетка работает

Да вы, батенька по адресу зашли! :applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу