17.10.2013 в 18:02:29
ink_mast написал : Если не учитывать, что это 2х проводка.
С чего бы это? Глазки то разуйте, синим и по белому: 3х4. (полностью маркировка кабеля не читается).
17.10.2013 в 18:18:02
Ситуёвина сложилась:
Брату в съёмной квартире нужно поменять розетки. В щитке пакетник и два чёрных автомата. Ну, в щиток я не полезу сам. ковыряться в старой проводке прерогатива гос службы. позвонил. паришел чел. я визуально оценив обстановку, купил два автомата С10 и динрейку. пришел электрик, в этот момент меня не было там, и поставил два по С20. Звонит мне электрик и грит, что автоматы не те куплены. поставил С20. Типа вот алюминий по таблице нагрузок держит 20А и т.д. будет С10 выбивать.
пытался объяснять за кривые отключения. по телефону не удобно. вобщем жаль что электрики из гос службы так не заправлены по теории. таблицу нагрузок посмотрели и алга С20 шлёпать налево и направо.
посмотрел таблицы. ну пишут что алюминий проложенный открыто держит 20А. скрыто же 16А + учитывая что проводка старая.
Отправил его обратно, чтобы поменял на С10.
17.10.2013 в 19:13:23
ПPOPAБ написал : Глазки то разуйте, синим и по белому: 3х4. (полностью маркировка кабеля не читается).
На заборе тоже много что пишут, так что не верьте написанному. :)
17.10.2013 в 19:22:54
ПPOPAБ написал : 3х4. (полностью маркировка кабеля не читается).
До этого тоже видел эту маркировку, но не предал ей значения. А теперь, вот: месье знает толк в извращениях, 3х жильным проводом сделал 2-х проводную электропроводку.:)
17.10.2013 в 20:49:31
ink_mast написал : А теперь, вот: месье знает толк в извращениях, 3х жильным проводом сделал 2-х проводную электропроводку.
Доктор поможет вам увидеть цвета. Под белой наружной отчетливо видна изоляция жил: голубая, желто-зеленая и черная.
Но. Я нашел в чем там фишка! -Жилы посажены произвольно не взирая на цвет изоляции. :D Это что-то типа "найди кота"... :a
17.10.2013 в 20:52:57
ПPOPAБ написал : Я нашел в чем там фишка! -Жилы посажены произвольно не взирая на цвет изоляции. Это что-то типа "найди кота"...
Не только. Количество проводников(фазных) отходящих от АВ равно количеству проводников отходящих от спаренной шины.:)
17.10.2013 в 23:20:05
ПPOPAБ написал : А в чем там "соль"?
ПPOPAБ написал : Это что-то типа "найди кота"...:a
Ну, вот ;) Попытаюсь объяснить ситуацию - Реально в наших и ваших "библиях" различий нет, даже на одном алфавите написаны ;) Этот щиток с частного дома 60-70 годов, который в этом году перетерпел реконструкцию - пристроена гостинная, новая крыша и т.д. Тоесть попадает под новые законы, а по Эл. - с 2005, если не ошибаюсь, только трипроводная проводка, Счетчик на уличном столбе.
ПPOPAБ написал : специально предназначен для прокладки под штукатуркой
Он самый -
Баш майсторът
17.10.2013 в 23:58:41
jekasus написал :
- три разпайки заложил декоративным камнем, что там в скрутках под пвх-лентой мне уже не знать.
:swoon Нужно было камушки на форточных шарнирах устанавливать...
18.10.2013 в 00:38:18
ПPOPAБ написал : Нужно было камушки на форточных шарнирах устанавливать...
Не пойдет - камень плотно укладывается, без зазоров, надеемся что скрутки запаяны. Одну из трех, если можно назвать разпаячной коробкой ;) три одиночных выключателя вместо одного тройного(дырка над ним ни имеет никакого отношения к проводке) ;) Не дай бог появится энтот супер-электрик и что-нибуть мне скажет:mad:
Баш майсторът
18.10.2013 в 00:45:22
jekasus написал : три одиночных выключателя вместо одного тройного
а почему не под одну рамку раз уж три решили ставить? и мне кажется или они еще и завалены?
jekasus написал : Не пойдет - камень плотно укладывается, без зазоров
после сборки обработать напильником) и открывался бы этот лючек. да и всяких конструкций лючков тьма сейчас. кстати я бы об
ПPOPAБ написал : Нужно было камушки на форточных шарнирах устанавливать...
и не подумал даже! интересная идея! надо взять на земетку!:applause:
18.10.2013 в 00:58:48
333vs333 написал : ЬарБоС, необжатая скрутка хоть в метр длиной запрещена, как, в принципе, и ПВС в роли стационарной проводки. Про гофру за непроходными потолками тоже в ПУЭ почитайте.
Про гофру за непроходными потолками знаю, за лоха чилийского меня держите?))).. про гофру в штробах бетона, эт я ярый противник. Ой а давно-ли ПВС запретили к прокладке в качестве проводки внутри помещений:??))..еще в 10 году, делали разводку ПВСом по квартирам, по тех-проектам одной уважаемой на то время конторы в Москве, и все живы и все работает, если Вы немного решили похаять ПВС. Единственное скрутки длиной 10 см и соответсвенно пайка.
18.10.2013 в 01:25:23
ПВС предназначается для нестационарного присоединения электрических приборов, электроинструмента, оборудования и бытовой техники (стиральные машины, холодильники, кондиционеры, средства малой механизации и приборы для садоводства и другая подобная техника и приборы) к электросетям. Технические характеристики провода позволяют использовать его для производства удлинительных шнуров, колодок на напряжение сети 380/660 В номинальной частоты 50 Гц. Устойчив к воздействию плесени, изгибам, деформации и прочим агрессивным воздействиям внешней среды, что делает его пригодным для применения в широком спектре климатических и технических условий.
18.10.2013 в 11:31:26
ЬарБоС написал : еще в 10 году, делали разводку ПВСом по квартирам
срок службы ПВС при стационарной прокладке 10 лет (при нестационарной - 6). Скоро менять... вы уже готовитесь?
18.10.2013 в 16:39:40
ЬарБоС написал : Единственное скрутки длиной 10 см и соответсвенно пайка.
Ну хорошо, а как Вы будете подключать его к механизмам с пружинными клеммами?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу