ДоброДел написал :
Приветствуем нового электрика с приставкой ЛЖЕ
От него же цитата (жирным выделил криминал
*электро плита - 15-20 метров ВВГ - 3*4мм2,
розетки - 100 метров ВВГ- 3*2,5 мм2,
свет - 100 метров ВВГ - 3*1,5 мм2.
Из расчета 8-ми групп покупаем автоматику. На свет - 16 А, на плиту - 32 А, на водонагреватель (накопительный) - 16 А, на все остальные розетки по 25 А.*
И далее
Совет по штроблению стен и потоков в бетонных и кирпичных квартирах под скрытую электропроводку.Перфоратором легче штробить на стыках плит (две стены, потолок и стена, 2 потолочные), т.к. как правило, они замазаны легкой цементной смесью.
Т.е. гад в русты и в стыки лезет!
Оптимальный вариант выполнять штробление буром диаметром 12-14 мм.
Далбоёжик из телевизора!
гофротруба обязательна, т.к. она осуществляет самозатухание электропровода если он загорится под вагонкой
А может скормить его МЧС?
И перлы великого и могучего русского языка
"штроблению стен и потоков"
"или распаячнных коробок, от них снова до розеток или распаянных коробок"
"под половую цементную стяжку"
"не выступали из стены не на миллиметр"
vvladq написал :
не, ну формат выбран для ролика - сделай мол сам, откуда у обывателя штроборез?
Возможно я одинок в своем мнении, но скальпель купить сейчас не проблема, почему на ТВ не показывают как проводятся полостные операции, а потом пусть "обыватели" практикуются друг на друге, скальпеля нет- пофиг - нож есть ;)
На одном из электрофорумов совет:
"Поставьте параллельно УЗО автомат. Если узо будет выбивать - не придется вызывать электрика... А вообще если УЗО срабатывает - значит утечка, в редких случаях статика."
cooler.od написал :
Что интересно, в темах Форума часто дается рекомендация не ставить реле напряжения в новостроях, мол новая подстанция, надежная проводка и т.п.
«Надо же, какие мы оптимисты!» :p Ржунимагу с таких советчиков, они на новостройках не были никогда, наверное.
cooler.od написал :
Второй сданный дом уже полгода питается от близлежащей стройки, и при работе крана напряжение скачет от 150 до 260 вольт.
Один из заказчиков даже обижается, что я его отговорил стабилизатор в новострой ставить. :)
Вот-вот. Обычное дело. Или просто напряжение скачет, или хвост ноль отваливается. Новая подстанция, неопытная, наверное...
Alexiy написал :
почему жулику? Он у вас лично что-то украл?
Есть отзывы не довольных клиентов с фото и видеофиксацией и даже целая тема как он делает и не доделывает
Здесь и на форуме оконщиков его разоблачили в пух и прах
P.S. Ребята это скрытый пиар своего "таланта" и ни чего личного. Я не спорю что он знает по электрике больше среднестатистического электрика. Но универсальных врачей впрочем как и строителей не существует, значит хромает качество.
Розеточка под раковиной, шоб забрызгивать было удобнее,
Стиралка никогда не выниается из розетки.
(Дом с газом, реконструкции не было)
Датчик движения аккурат над душем.
В этажном щите - тоже полный трешак, жаль не сообразил сфоткать.
На моё замечание отреагировали - "У нас всё в порядке у нас УЗО есть!"
Абсолютно уверены что у них проводка сделана правильно.
Как убедить их вызвать электрика хотя бы для консультации - не знаю.
Страшно реально за них.
Elden написал :
Возможно я одинок в своем мнении, но скальпель купить сейчас не проблема, почему на ТВ не показывают как проводятся полостные операции, а потом пусть "обыватели" практикуются друг на друге, скальпеля нет- пофиг - нож есть ;)
есть и похожие дорогие передачи - дохтор малахов к примеру
не смотрите до обеда отечественного тв, называется....
смотрите лучше, каких кошерных взрывпакетников я надыбал =)))
они реально собрались таким рубить весь подъезд о_О ???