05.05.2014 в 17:53:20
Ixtim написал : взаимоисключающие понятия
Вы что, никогда не сталкивались с необходимостью работать без снятия напряжения? Блин, да не все в жизни параллельно и перпендикулярно
05.05.2014 в 18:01:05
volchenok написал : Зануление так сделано.В старых домах.
У меня идёт через стояк честный магистральный PE, и он цепляется на корпус щитка. Дом 2-й половины 80-х
05.05.2014 в 18:03:00
vvladq написал : у компа 110 на корпусе ;)
Это я знаю. Посему я и отделался лишь звоном в ушах. Хотя теперь у меня отдельно сделано PE и на корпусе компа всё ок. ;)
05.05.2014 в 18:04:08
eugene138 написал : У меня идёт через стояк честный магистральный PE, и он цепляется на корпус щитка. Дом 2-й половины 80-х
А рабочие нули квартир откуда взяты?
05.05.2014 в 19:33:01
Abzac написал : Вы что, никогда не сталкивались с необходимостью работать без снятия напряжения?
Сталкивался и работал много раз... Но, я выполнял только те работы, которые со снятием напряжения выполнить невозможно. Электромонтаж без снятия напряжения - верх идиотизма и разгильдяйства... Важнейший постулат электробезопасности - напряжение на месте выполнения работ должно максимально отсутствовать... Всё остальное - от лукавого...
06.05.2014 в 09:57:24
очередное творение чудных электромонтажников, снизу видно что ноль уже обгорает.
06.05.2014 в 11:03:17
vovanuch написал : снизу видно что ноль уже обгорает
не особо видно, чесносло... но разделка адова... и пвс на вводе, фаза на синий, сомнительные номиналы :) классика...
06.05.2014 в 23:26:23
Котяр написал : Не страшно Вам, Алексей?
Не, не страшно. Я в другой теме спросил по поводу правомочности замены в щитке, пока молчат... У меня бокс приготовлен с автоматами и диффами, на площадке останется общий на 50А. Только вот думаю, дифф или оставить имеющийся АВВ 200-й, а в боксе в квартире вход через УЗО пустить.
А земли как таковой у нас нет, идет шина (я не знаю название, наверное, РЕ), потом с нее клемма верхняя, с клеммы на счетчик и пакетник, а после них отдельные клеммы нулей, но по сути с той же шины же идут... Как понимаю, мне так и брать, ноль после счетчика, а землю с первой клеммы, до них...
А пакетники вполне хорошо отключаются, я столько раз им щелкал в нынешней квартире, надеюсь, и в этой не будет проблем. Я только все потребители выключаю перед тем...
07.05.2014 в 01:38:57
Очки защитные не забудьте одеть перед щелканьем пакетником.
07.05.2014 в 02:02:48
Ixtim написал : взаимоисключающие понятия
Граммотный электрик соблюдает технику безопасности и все нормативы производства работ, поэтому он делает все идеально.
Представляете, электрики такие есть.
На самом деле, естесственно, мы всегда стараемся отключить электричество, но при невозвожности это сделать, приходится делать под напругой, но при минимальном риске.
Когда переделываете за кем-то работу, нужно подразумевать, что провода подключены не в том порядке, фаза с нулем подключена, пробой изолляции и прочее.
07.05.2014 в 02:13:29
Alexey77 написал : земли как таковой у нас нет, идет шина (я не знаю название, наверное, РЕ)
PEN, если повезёт.... зависит от сечения толстого провода с которого ответвление на неё и ещё от многого
так что скорее N, то есть нейтраль, ноль и поэтому заземления не получиться, а лишь зануление... а зануление черевато тем, что при некоторых авариях может появиться напряжение на корпусах всех приборов которые вы занулили...
PE это отдельный проводник, он проходит сквозь шину и уходит далее... к шине PE никакие счётчики и автоматы не подключаются, а только третий проводник из кабелей с квартир и ещё ДСУП отдельным как правило проводом....
07.05.2014 в 19:11:41
ОльгаЮрьевна, Вы либо начинающий троль, либо добросовестно заблуждающийся работник офисного фронта, работающий в электроустановках чужими руками. Перечитайте свой пост: он весь из противоречий... нет смысла комментировать этот бред.
07.05.2014 в 23:03:36
ОльгаЮрьевна написал : Граммотный электрик соблюдает технику безопасности и все нормативы производства работ, поэтому он делает все идеально. Представляете, электрики такие есть.
На самом деле, естесственно, мы всегда стараемся отключить электричество, но при невозвожности это сделать, приходится делать под напругой, но при минимальном риске.
Когда переделываете за кем-то работу, нужно подразумевать, что провода подключены не в том порядке, фаза с нулем подключена, пробой изолляции и прочее.
WTF ????? Ixtim, ага. опередил.
07.05.2014 в 23:21:09
08.05.2014 в 00:41:56
Ixtim написал : ОльгаЮрьевна, Вы либо начинающий троль, либо добросовестно заблуждающийся работник офисного фронта, работающий в электроустановках чужими руками. Перечитайте свой пост: он весь из противоречий... нет смысла комментировать этот бред.
А какие там противоречия? Бывает же отсутствие возможности обесточивать обслуживаемый участок?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу