Zorch написал :
может рельно розетки на ваго посадить
На ПРОТЕК все так и висит/ло. Объект называть не буду. Wago, Weidmuller, и обычные винтовые клеммы и прижимные на DIN рейку Phoenix Contact. Офисы, склады. Проблем не было. Там все автоматом - пачку Wago и вперед.
Zorch написал :
После земсковича уже сомневаюсь, может рельно розетки на ваго посадить, всё таки на порядок быстрее монтаж.
Если выделенная линия на розетки каждой комнаты, да розеток этих всего по 2-3 в комнате — тогда вопросов нет. А если линия на пару комнат, и много ответвлений, то фактически кабель до дальней розетки будет состоять из 5-6 кусков. Что-то мне ссыкотно такое на пять последовательных Ваг лепить, сделаю лучше опрессовкой, чтобы спать спокойно
Andrew Nik написал :
Парень молодец в принципе, но очень уж самоуверенный. А ведь пару лет назад ПУНПом
Его можно было бы понять, если бы он с самого начала делал все как положено и называл идиотами тех, кто делает "не правильно". Но когда он сам полез в стройку из-за голода и несложившейся молодой жизни, и делал левак-косяк 10 лет, а теперь что-то новое узнал и об этом усиленно рассказывает - это как-то совсем некрасиво. А тех, кто ему делает замечания, называет завистниками, поливает матом и банит, как обиженная девочка.
Когда человек не знает предмета - земс для него герой стройки. Но профи на всех форумах его высмеивают.
С другой стороны. Ну знаете вы предмет лучше его, так делайте ролики такого же качества и будет всем счастье.
333vs333 написал :
Этот рассадник америкосской лжи много чего говорит
Отличная тема))
Вложу 5 коп))
Звонит знакомая, говорит, что розетка не работает и что то там шуршит внутри, я ей сказал всё от неё отключить и не пользоваться.
Приехал))
Далее фото))
это просто малярный скотч))
размотал))
типа скрутка)) на самом деле просто 2 петли/крючка зацепленные друг за друга))
потом моя знакомая спросила, а что, нельзя малярным скотчем изолировать?
я просто взял и поджёг его
Она удивилась конечно же, но я вижу, что она ещё не совсем поняла, почему это опасно и почему так делать нельзя! Я просто нашёл в сети видео по запросу "как сгорает квартира за 4 минуты" и после этого человек прозрел))
Буквально через пару дней она попросила меня поменять всё проводку у неё дома, но я не особо в этом силён, поэтому попросил своего отца оказать содействие и мы всё сделали, теперь там ничего не шуршит и не горит. Фоток итога нет, но уж поверьте, всё по феншую))