19.06.2016 в 17:46:20
recoshet написал: bnmuyt, а зачем ковыряли то? В квартирном щитке ноль с фазой местами поменяли бы и все. Не так?
Да, так проще. Но, до того как я решил заняться электрикой уже была сделана ванна с правильной фазой, там уже не так просто переделать. А вообще мне было все равно, ноль там или нет. Ковырять начал, чтобы подвести к выключателям 230, мало ли чего потом продвинутого купишь. :)
19.06.2016 в 23:40:09
333vs333 написал: Хм, и 4-жильный никогда не видели?
да было пару раз :o но там точно 0,8 было :( я же в подрозетниках коммутирую и потому что там есть меня мало интересует,но тут просто сама ситуация абсурдна - это подрозетник на санузел,так что всё равно пришлось бы удалять - ибо вент-с :)
И это пройдёт ...
20.06.2016 в 08:34:58
Биороботы испортили отделку недавно отремонтированной станции метро Нагорная. Неужели нельзя было сделать не гофру, а кабель-канал? А если гофру, то не 25 диаметра и пустить ее ровно? В этой гофре одна витая пара.
20.06.2016 в 09:34:42
Alexey_Spb, а что Вы хотели от слабых токов. Любители они соплей.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
20.06.2016 в 09:36:21
Alexey_Spb написал: Биороботы испортили отделку недавно отремонтированной станции метро Нагорная. Неужели нельзя было сделать не гофру, а кабель-канал? А если гофру, то не 25 диаметра и пустить ее ровно? В этой гофре одна витая пара.
Alexey_Spb, пластиковую жесткую трубу 16 мм лучше всего.
20.06.2016 в 10:17:34
web-rr написал:
Alexey_Spb написал: Биороботы испортили отделку недавно отремонтированной станции метро Нагорная. Неужели нельзя было сделать не гофру, а кабель-канал? А если гофру, то не 25 диаметра и пустить ее ровно? В этой гофре одна витая пара.
Alexey_Spb, пластиковую жесткую трубу 16 мм лучше всего.
web-rr, Все таки кабель канал (белый) практически в глаза бы не бросался. А сделали так потому что что дали из того и слепили я думаю.
20.06.2016 в 13:48:58
Вы с ума сошли. :) Кабель-канал, трубу. Это ж все сначала все равно крепить, потом еще протаскивать провод, а кабель-канал еще и закрывать. А здесь просунул провод хоть 50 метров сразу, прибил клипсы и гуляй. Если захочется сильно незаметно, пусть маляр дорабатывает. :)
20.06.2016 в 15:13:18
bnmuyt, на кой тогда в ниши между балок пихали. Типа дизайн.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
20.06.2016 в 15:25:57
Там еще пара распаечных коробок была открытых. Все на вагах сделано.
Не буду говорить, хорошо это или плохо, просто факт.
P.S. А вообще жаль видеть как похабят, отремонтированные станции.
Выиграют приближенные к барину тендер, нанимают субподрядчика с минимальной ценой, вот и результат.
Имхо, 16-я гофра светло-серго (почти белого) цвета, пущенная прямо смотрелась бы куда приличнее. И по деньгам, блин, дешевле!!
20.06.2016 в 15:31:49
А слаботочники.. ну смотря какие. Если провайдеры и прочая шелупонь, то это да.
Но вот смотрю как сделана слаботочка в той же Икее (там решетчатый потолок, сквозь него все видно) - аккуратно кабели идут в подвешенных кабель-каналах, смонтированных со всеми аксессуарами (изгибы, отводы и т.д.)
Вот день из жизни монтажника от провайдера:
В статье показан стандарт монтажа от Корбины-телеком:
22.06.2016 в 14:30:20
Не знал куда кинуть, в юмор или сюда, решил сюда)
22.06.2016 в 14:31:54
Сто пудов ПВС замурован в стену.
24.06.2016 в 11:04:46
Не совсем к этой теме, но очень близко.
24.06.2016 в 11:25:43
Songo написал: Не совсем к этой теме, но очень близко. Брестчанина суд оштрафовал за травму, которую получил сантехник во время ремонта в его квартире
И тем не менее на этом форуме многие советуют муровать ПВС и ПУНП прямо в стены. "А что, и так сойдет" - вот их аргумент.
Хорошо что вы привели ссылку, к чему приводит подобное бракодельство.
24.06.2016 в 15:23:03
Alexey_Spb написал: И тем не менее на этом форуме многие советуют муровать ПВС и ПУНП прямо в стены. "А что, и так сойдет" - вот их аргумент. Хорошо что вы привели ссылку, к чему приводит подобное бракодельство.
В данном случае, скорее имеет значение не чем выполнена проводка, а скорее как выполнена. Тут, собственно, какой бы кабель не был, все едино.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу