21.07.2016 в 07:57:57
elektrik-novosib, Вижу там ншви. Какие же это советские электрики?
22.07.2016 в 02:28:49
elektrik-novosib написал: в копилку идиотизма. "я сделяль" от советских электриков.
Судя по почерневшей изоленте у контактов, там греется уже нехило.
А НШВИ это явный новодел.
22.07.2016 в 13:24:30
С Форумхауз. ...Просто закапывается в землю бронированный кабель. Полтора года назад в городе (Владивосток) 220 метров под землёй "под ключ" (материалы, работа (в т. ч. экскаватора), проект, согласования, счётчик 3ф двухтарифный, заземление и прочая-прочая) обошлись мне в 35 тысяч рублей.
Меня консультировал кандидат наук по физике (ещё из советских). Он смотрел характеристики и сказал что по какой-то там плотности потока этот кабель даже лучше чем 4X10.
Вывод. Лампочка горит. Потери никто не считал.
22.07.2016 в 15:26:02
web-rr написал: Вывод. Лампочка горит.
И хрен поспоришь. Все доводы будут разбиты об это железное: "Лампочка горит". Горит же, блин?
22.07.2016 в 17:11:31
Электрик ЦЦ написал:
И хрен поспоришь. Все доводы будут разбиты об это железное: "Лампочка горит". Горит же, блин?
Электрик ЦЦ, Если из нагрузки только лампочка и есть, то надо ли заморачиваться.
web-rr написал: Кабель 4x6.
Неужели медь?
22.07.2016 в 17:53:20
ratrabidi написал: Электрик ЦЦ, Если из нагрузки только лампочка и есть, то надо ли заморачиваться.
Да обывателю пофиг че там у него. Лампочка горит, или циркулярка пилит, или еще какая хрень функционирует. Все Ваши доводы из разряда "тут сделано не правильно", будут разбиты в хлам железным аргументом "работает же"! И хрен Вы ему чего докажете. И плевать ему и что сечение мало, и номинал АВ завышен, и УЗО надо, и заземления нет... Это Вы все врете, что бы его на бабло развести.
23.07.2016 в 00:16:00
elektrik-novosib, а это от американских электриков.
Понапихают в один щит Eaton, GE и Siemens, а оно потом горит там. А вот и крыса, про которую Alexiy рассказывал в темах про защиту УЗО автоматами с верху или снизу.
23.07.2016 в 04:18:37
Abrikos написал: Понапихают в один щит Eaton, GE и Siemens, а оно потом горит там.
Во во, ставили бы IEK и всё было бы Ок :) А по делу: ещё раз доказывает, что если собрано неграмотно, то гореть будет любая модулька.
23.07.2016 в 23:20:31
Что-то в этом есть - квартиры по несколько миллионов,а щит - сами видите
А это в частном секторе - пломба же на месте...
И это пройдёт ...
24.07.2016 в 10:21:25
serj12 написал: Что-то в этом есть - квартиры по несколько миллионов,а щит - сами видите
Не боятся, что водичкой как в москве зальет? И судя по проржавевшей нулевой шине жителям скоро придется разориться на покупку новой техники.
megrad написал: Лампочка не горит, лампочка светится. А у кого горит, то и горит. Горит в печке огонь.
Огонь не только горит, но и светится. Отсюда и аналогия.
24.07.2016 в 11:04:24
Электрик ЦЦ написал:
Электрик ЦЦ, добавляю. Субъект хвалится, что напряжение у него 245 вольт и это под нагрузкой в 4 кВт. Вот я и думаю, уж не межфазное ли напряжение?
24.07.2016 в 15:46:42
web-rr написал: Вот я и думаю, уж не межфазное ли напряжение?
Зачем? Возле ТП такое напряжение может иметь место. К тому же, оно входит в норму. :confused:
24.07.2016 в 17:32:36
web-rr написал: Там линия алюминием 6 квадрат, протяжённость 220 метров. Близко к трансу?
Линия ВЛ? Мдя...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу