01.09.2016 в 20:55:26
Alexey_Spb написал: Что касается ПВХ, он не предназначен для стационарной прокладки и не проходит по требованиям пожарной безопасности для жилых помещений
Что может быть в штробе с замурованным проводом? Тем более при выдержанных сечениях. Только в местах соединений - розетки, выключатель...а там опресовка.
Простые решения сложных проблем. Канал Стройхак.
01.09.2016 в 20:56:36
Стройхак_Youtube написал: Никакой стационарной разводки там нет)
Провод ПВС предназначен для соединения бытового оборудования (нестационарное присоединение) к электросети. Примеры использования: При производстве удлинителей или удлинительных шнуров Присоединение к электроцепи холодильников, садовых машин и т.п. Что то из перечисленного имеет место быть? Нет? Виновен.
01.09.2016 в 20:59:53
Стройхак_Youtube написал: Что может быть в штробе с замурованным проводом?
Возможно, что ничего. А возможно деградировавшая через лет 5 - 7 изоляция. ПВС ПВСу рознь. Знаю где 20 лет уж лежит и ничего, а в других местах за 5 лет изоляция черт знает во что превратилась. Сказано не для стационарной проводки, не используй. Что, кроме ПВСа больше нет ни чего?
01.09.2016 в 21:02:40
Вы меня с земсковым не перепутали? У меня во первых нет никаких видео, во вторых, я никакие скрутки не одобряю и алюминий в быту тоже.
01.09.2016 в 21:03:55
Электрик ЦЦ написал: Что из перечисленного имеет место быть? Нет? Виновен.
А теперь, логически) провод в стене до холодильника, или по стене? где лучше охлаждение провода? внутри штробы или в самом лучшем теплоизоляторе - воздухе? )
01.09.2016 в 21:06:00
Уважаемые коллеги! Любезно напомню вам что монтажник в случаях когда нормативы говорят все однозначно, не должен рассуждать "взлетит или не взлетит", а должен делать так как говорят эти нормативы. Но положить на все болт частнику у нас ничто помешать не может...
01.09.2016 в 21:06:46
Alexey_Spb написал: Вы меня с земсковым не перепутали? У меня во первых нет никаких видео, во вторых, я никакие скрутки не одобряю и алюминий в быту тоже.
Alexey_Spb, А, да, стратил )не видео, а пост, где вы соединяли розетки многожильным проводом - у меня похожая ситуация, про аллюминий было видео, от него идет пвс - 10см в стене до розетки...не страшно?)
01.09.2016 в 21:08:28
Alexey_Spb написал: Но положить на все болт частнику у нас ничто помешать не может...
Но можно помешать нести эту идеологию в массы. Хотя бы на этом форуме.
01.09.2016 в 21:08:34
Стройхак_Youtube написал:
Электрик ЦЦ написал: Что из перечисленного имеет место быть? Нет? Виновен.
А теперь, логически) провод в стене до холодильника, или по стене? где лучше охлаждение провода? внутри штробы или в самом лучшем теплоизоляторе - воздухе? )
Стройхак_Youtube,
Что касается открытой прокладки, там основную роль в охлаждении играет конвекция газа, что делает охлаждение воздухом лучше, чем при контакте с материалом с более высокой теплопроводностью.
ПУЭ же не дураки писали.
01.09.2016 в 21:10:27
Стройхак_Youtube написал:
Alexey_Spb написал: Вы меня с земсковым не перепутали? У меня во первых нет никаких видео, во вторых, я никакие скрутки не одобряю и алюминий в быту тоже.
Alexey_Spb, А, да, стратил )не видео, а пост, где вы соединяли розетки многожильным проводом - у меня похожая ситуация, про аллюминий было видео, от него идет пвс - 10см в стене до розетки...не страшно?)
Стройхак_Youtube,
Какие видео? Или вы про статью на блоге?
Почитайте её внимательно, там как раз ответ на ваш вопрос есть.
01.09.2016 в 21:11:56
Стройхак_Youtube написал: А теперь, логически) провод в стене до холодильника, или по стене? где лучше охлаждение провода? внутри штробы или в самом лучшем теплоизоляторе - воздухе? )
А охлаждение тут абсолютно не причем, тем более, вряд ли провод будет эксплуатироваться под максимально допустимыми длительными токами и сколь бы то ни было существенным нагревом. Вы мне покажите, в характеристиках ПВС, что он для замуровывания в штробу предназначен, служить может лет 30, и закроем вопрос.
01.09.2016 в 21:13:24
Alex___dr написал:
Alexey_Spb написал: Но положить на все болт частнику у нас ничто помешать не может...
Но можно помешать нести эту идеологию в массы. Хотя бы на этом форуме.
Alex___dr, Вы что-то недосмотрели в моих видео) Где разводка по стенам многожильным проводом? Это ко всем относится. Разводку в подрозетниках можно и удобнее делать пвс, а про стены я еще видео не делал )
01.09.2016 в 21:19:03
Стройхак_Youtube написал: Разводку в подрозетниках можно и удобнее делать пвс
Может таки не ПВС а ПуГВ? Если имеется ввиду соединение шлейфом механизмов внутри блока розеток? Да и то, собственно, ересь. Прямыми руками все и моножилой отлично соединяется.
01.09.2016 в 21:21:12
Стройхак_Youtube написал: Alex___dr, Вы что-то недосмотрели в моих видео) Где разводка по стенам многожильным проводом?
Почему тогда здесь Вы пишете это?
Стройхак_Youtube написал: ГенералДрозд написал: а ПВС в стену не смущает?
ГенералДрозд, Чем? При нормальной опресовке - ничуть не хуже одножильного, а удобсво - выше крыши. Единственное где использую одножилу - выключатели с самозажимными контактами - там они в тему. И вообще это очередной холивар)
01.09.2016 в 21:22:24
Показания меняются на ходу)) ну и ладно, главное, чтобы человек дальше правильно начал делать)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу