Стройхак_Youtube

Местный

Харьков

01.09.2016 в 20:55:26

Alexey_Spb написал: Что касается ПВХ, он не предназначен для стационарной прокладки и не проходит по требованиям пожарной безопасности для жилых помещений

Что может быть в штробе с замурованным проводом? Тем более при выдержанных сечениях. Только в местах соединений - розетки, выключатель...а там опресовка.

0

Простые решения сложных проблем. Канал Стройхак.
https://www.youtube.com/watch?v=gFXDcd8OQWg

Электрик ЦЦ

Местный

Москва

01.09.2016 в 20:56:36

Стройхак_Youtube написал: Никакой стационарной разводки там нет)

Провод ПВС предназначен для соединения бытового оборудования (нестационарное присоединение) к электросети. Примеры использования: При производстве удлинителей или удлинительных шнуров Присоединение к электроцепи холодильников, садовых машин и т.п. Что то из перечисленного имеет место быть? Нет? Виновен.

0
Электрик ЦЦ

Местный

Москва

01.09.2016 в 20:59:53

Стройхак_Youtube написал: Что может быть в штробе с замурованным проводом?

Возможно, что ничего. А возможно деградировавшая через лет 5 - 7 изоляция. ПВС ПВСу рознь. Знаю где 20 лет уж лежит и ничего, а в других местах за 5 лет изоляция черт знает во что превратилась. Сказано не для стационарной проводки, не используй. Что, кроме ПВСа больше нет ни чего?

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

01.09.2016 в 21:02:40

Вы меня с земсковым не перепутали? У меня во первых нет никаких видео, во вторых, я никакие скрутки не одобряю и алюминий в быту тоже.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Стройхак_Youtube

Местный

Харьков

01.09.2016 в 21:03:55

Электрик ЦЦ написал: Что из перечисленного имеет место быть? Нет? Виновен.

А теперь, логически) провод в стене до холодильника, или по стене? где лучше охлаждение провода? внутри штробы или в самом лучшем теплоизоляторе - воздухе? )

0

Alexey_Spb

Местный

Москва

01.09.2016 в 21:06:00

Уважаемые коллеги! Любезно напомню вам что монтажник в случаях когда нормативы говорят все однозначно, не должен рассуждать "взлетит или не взлетит", а должен делать так как говорят эти нормативы. Но положить на все болт частнику у нас ничто помешать не может...

0

Мои статьи по электрике

Стройхак_Youtube

Местный

Харьков

01.09.2016 в 21:06:46

Alexey_Spb написал: Вы меня с земсковым не перепутали? У меня во первых нет никаких видео, во вторых, я никакие скрутки не одобряю и алюминий в быту тоже.

Alexey_Spb, А, да, стратил )не видео, а пост, где вы соединяли розетки многожильным проводом - у меня похожая ситуация, про аллюминий было видео, от него идет пвс - 10см в стене до розетки...не страшно?)

0

Alex___dr

Местный

Москва

01.09.2016 в 21:08:28

Alexey_Spb написал: Но положить на все болт частнику у нас ничто помешать не может...

Но можно помешать нести эту идеологию в массы. Хотя бы на этом форуме.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

01.09.2016 в 21:08:34

Стройхак_Youtube написал:

Электрик ЦЦ написал: Что из перечисленного имеет место быть? Нет? Виновен.

А теперь, логически) провод в стене до холодильника, или по стене? где лучше охлаждение провода? внутри штробы или в самом лучшем теплоизоляторе - воздухе? )

Стройхак_Youtube,

Что касается открытой прокладки, там основную роль в охлаждении играет конвекция газа, что делает охлаждение воздухом лучше, чем при контакте с материалом с более высокой теплопроводностью.

ПУЭ же не дураки писали.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

01.09.2016 в 21:10:27

Стройхак_Youtube написал:

Alexey_Spb написал: Вы меня с земсковым не перепутали? У меня во первых нет никаких видео, во вторых, я никакие скрутки не одобряю и алюминий в быту тоже.

Alexey_Spb, А, да, стратил )не видео, а пост, где вы соединяли розетки многожильным проводом - у меня похожая ситуация, про аллюминий было видео, от него идет пвс - 10см в стене до розетки...не страшно?)

Стройхак_Youtube,

Какие видео? Или вы про статью на блоге?

Почитайте её внимательно, там как раз ответ на ваш вопрос есть.

0

Мои статьи по электрике

Электрик ЦЦ

Местный

Москва

01.09.2016 в 21:11:56

Стройхак_Youtube написал: А теперь, логически) провод в стене до холодильника, или по стене? где лучше охлаждение провода? внутри штробы или в самом лучшем теплоизоляторе - воздухе? )

А охлаждение тут абсолютно не причем, тем более, вряд ли провод будет эксплуатироваться под максимально допустимыми длительными токами и сколь бы то ни было существенным нагревом. Вы мне покажите, в характеристиках ПВС, что он для замуровывания в штробу предназначен, служить может лет 30, и закроем вопрос.

0
Стройхак_Youtube

Местный

Харьков

01.09.2016 в 21:13:24

Alex___dr написал:

Alexey_Spb написал: Но положить на все болт частнику у нас ничто помешать не может...

Но можно помешать нести эту идеологию в массы. Хотя бы на этом форуме.

Alex___dr, Вы что-то недосмотрели в моих видео) Где разводка по стенам многожильным проводом? Это ко всем относится. Разводку в подрозетниках можно и удобнее делать пвс, а про стены я еще видео не делал )

0

Электрик ЦЦ

Местный

Москва

01.09.2016 в 21:19:03

Стройхак_Youtube написал: Разводку в подрозетниках можно и удобнее делать пвс

Может таки не ПВС а ПуГВ? Если имеется ввиду соединение шлейфом механизмов внутри блока розеток? Да и то, собственно, ересь. Прямыми руками все и моножилой отлично соединяется.

0
Alex___dr

Местный

Москва

01.09.2016 в 21:21:12

Стройхак_Youtube написал: Alex___dr, Вы что-то недосмотрели в моих видео) Где разводка по стенам многожильным проводом?

Почему тогда здесь Вы пишете это?

Стройхак_Youtube написал: ГенералДрозд написал: а ПВС в стену не смущает?

ГенералДрозд, Чем? При нормальной опресовке - ничуть не хуже одножильного, а удобсво - выше крыши. Единственное где использую одножилу - выключатели с самозажимными контактами - там они в тему. И вообще это очередной холивар)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

01.09.2016 в 21:22:24

Показания меняются на ходу)) ну и ладно, главное, чтобы человек дальше правильно начал делать)

0

Мои статьи по электрике

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу