26.10.2016 в 11:52:30
Radio написал: Только лишь электро, а это не самая главная безопасность в нашей жизни.
В данном случае она тоже не обеспечена, а на языке юристов "защита при прямом и косвенном прикосновении", как того требует закон.
26.10.2016 в 11:52:34
ink_mast написал: Отсутствие других требований, так как только УЗО еще не достаточно для безопасной эксплуатации.
Каких именно? Безуспешно пытаюсь добиться от вас этих "других требований" для двухпроводки.
26.10.2016 в 11:53:50
Radio написал: Уверяю вас, что лет через 20-30 на то, что вы сегодня считаете апофигеем электробезопасности, будут смотреть как на говно ПУЭ-2
Но мы не в будущем, и речь о соблюдении действующих НПА и НТД, а не 60-70хх годов.
26.10.2016 в 11:55:24
ink_mast написал: Но мы не в будущем, и речь о соблюдении действующих НПА и НТД, а не 60-70хх годов.
Я уже указывал на то, что бытовые электроустановки 60-70-х годов полностью законны. Никто не может требовать их принудительной реконструкции или запрета. Равно как и ограничивать права потребителя бытовой техники.
26.10.2016 в 11:57:29
Radio написал: Каких именно? Безуспешно пытаюсь добиться от вас этих "других требований"для двухпроводки.
Так я уже говорил, обратитесь к НТД, помимо своего опыта. Например использование разделительного трансформатора чем не вариант?
26.10.2016 в 11:59:54
ink_mast написал: Например использование разделительного трансформатора чем не вариант?
Ничем не вариант. Куда его девать в хрущевке?
26.10.2016 в 12:00:29
Radio написал: Я уже указывал на то, что бытовые электроустановки 60-70-х годов полностью законны. Никто не может требовать их принудительной реконструкции или запрета.
ПУЭ тех лет предписывало выполнение зануления, и допускалась даже перемычка в розетке. Все в руках потребителя, как он пожелает такая и будет ему безопасность.
Radio написал: Равно как и ограничивать права потребителя бытовой техники.
Речь не о правах потребителя, а об ответственности производителя.
26.10.2016 в 12:01:38
Radio написал: Ничем не вариант. Куда его девать в хрущевке?
Безопасность нужна потребителю, так что это его проблема как он ее обеспечит. Варианты есть.
26.10.2016 в 12:02:57
ink_mast написал: ПУЭ тех лет предписывало выполнение зануления, и допускалась даже перемычка в розетке.
Всё верно, тогдашние ink_mast'ы требовали зануления не менее страстно, чем сегодняшние - выполнения иеков. :)
А вот перемычку в обычной 6-амперной розетке с двумя дырочками можно было установить разве что между нулем и фазой.
ink_mast написал: Речь не о правах потребителя, а об ответственности производителя
Который, в числе прочего, несет ответственность и за нарушение прав потребителя.
26.10.2016 в 12:07:08
ink_mast написал: Безопасность нужна потребителю, так что это его проблема как он ее обеспечит. Варианты есть.
Демагогия, не более того. Практической реализации почему-то не видно, окромя узо, которые я и сам частенько устанавливаю в старых сетях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу