24.08.2017 в 11:48:26
Alexey_Spb написал: У меня такие ответственные работы, как крепление автомата на дин-рейку, обычно начинаются от 5000 за автомат. Но что только ради знакомых не сделаешь...
А как же услуга "осмотр купленного заказчиком материала на пригодность использования"? Цена равна половине стоимости самого материала ;)
25.08.2017 в 00:35:08
Alexey_Spb написал: Нет, вы что. Какое там заломил. Со специальной скидкой стоимость крепления автомата на дин-рейку составила для них по прайсу всего 1500 рублей за автомат.
Так огласите, все-таки, ваше им предложение, чтобы картина была почти полностью ясна - от чего ваши возможные заказчики отказались и предпочли непонятно чье (реализованное!) предложение по работе. Я почему интересуюсь - они ведь все купили по вашей спецификации (не самое дешевое), кроме бокса (тут не уверен на 100%) и исполнителя. Возможно, стоимость комплектующих и работ в вашем предложении им совершенно неравнозначны, если люди думали-думали и ничего не придумали, как отказаться. Озвучьте ваши расценки, интересно ведь.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
25.08.2017 в 08:40:03
ZooZoo написал: кроме бокса (тут не уверен на 100%)
Это АББ Унибокс.
Грубый, но справедливый
25.08.2017 в 11:38:49
ZooZoo,
Если без шуток - то расценка была "бесплатно". Щиток реально простой, да и у меня были другие причины не брать за это денег.
Но устанавливать его я сразу отказался (надеюсь, тут все понимают почему).
Хозяин квартиры тогда решил что "пусть уж тот электрик и собирает". Как оказалось потом, они думали что сборка щитка состоит только из навешивания автоматов на динрейку.
25.08.2017 в 11:55:43
Alexey_Spb написал: надеюсь, тут все понимают почему
Я - не очень, если только тот самый электрик ту самую электрику и не делал, а Вы, ориентируясь на результат его электрики и отказались. Не так ли?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
25.08.2017 в 12:01:37
Alexey_Spb написал: надеюсь, тут все понимают почему
И я не понимаю. Ну то есть понимаю, что бесплатно щит устанавливать влом. :)
25.08.2017 в 12:16:23
MaSeVi, а вы бы стали подключать щит, зная что разводка по квартире выполнена каким-то сомнительным универсалом, который хз что там наваял и х3 там в каком состоянии?
Если внимательно присмотреться к фото, он туда же вывел ТВ-провода и витую пару от этажного щитка. Ессно, не думая куда ставить роутер и краб.
25.08.2017 в 12:18:03
Alexey_Spb написал: разводка по квартире выполнена каким-то сомнительным универсалом, который хз что там наваял и х3 там в каком состоянии?
Так я именно это и предположил...
25.08.2017 в 12:46:21
MaSeVi написал: Так я именно это и предположил...
И это веская причина для того, чтобы не собирать и не подключать щит? По итогам одним говнощитом и одним обиженным гением на Земле будет больше, только и всего.
25.08.2017 в 12:47:41
Radio написал: И это веская причина для того, чтобы не собирать и не подключать щит?
А я выводы никакие и не делал, зачем додумывать за других? Хотя это же Ваша ипостась...
25.08.2017 в 13:37:54
MaSeVi написал: А я выводы никакие и не делал
Зато вы все правильно предположили, что меня и удивляет.
25.08.2017 в 22:38:18
Alexey_Spb, спасибо за ответ, но все равно ничего непонятно, поскольку:
Alexey_Spb написал: Но устанавливать его я сразу отказался
и
Alexey_Spb написал: От сборки щита отказались.
не стыкуются логически.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
25.08.2017 в 23:14:16
ZooZoo, отчего же, все логично: дали одни данные, по ним нарисовали схему, готовы были собрать щит, но потом убедились, что данные (то бишь результат разводки) не соответствуют правде жизни (данным исходным) и было сказано - дети мои, фигня какая-то, было одно, а есть другое. Я щит соберу, но не гарантирую, ибо треш. Те сказали «ну и ладно». И вот результат...
26.08.2017 в 02:49:13
Ну, сборка и установка - разные вещи.
Я предложил им собрать бесплатно, но устанавливать (они хотели и это) отказался по указанной ранее причине.
Они решили что в этом случае их "электрик" справится со сборкой. Он не справился ни с тем ни с другим.
28.08.2017 в 09:31:29
Alexey_Spb написал: Vadim 161, имхо, скорее там дерзкий гастарбайтер из средней Азии лет 30-40. Они все тоже говорят о своем многолетнем опыте...
Я не поверю что даже самый паршивый электрик времен СССР мог закоротить перемычками всю верхнюю рейку.
Alexey_Spb, Они наверняка сами и делали, раз не знают как узо подключить, и они их не используют.
Озвучьте свои расценки на этот щиток, с калькуляцией. А то обсуждение работы без расценок не конструктивно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу