25.10.2017 в 01:35:53
Songo, Я три дня угрохал на все: чтобы очистить оболочку кабелей до её снятия, очистку самого щита, продувку всех дифавтоматов, потому как ни старался, пыль нагло осела... В общем, достало)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
25.10.2017 в 01:57:58
MaSeVi написал: Я три дня угрохал на все: чтобы очистить оболочку кабелей до её снятия, очистку самого щита, продувку всех дифавтоматов, потому как ни старался, пыль нагло осела... В общем, достало)))...
Я 1 раз так щит почистил и больше их не ставлю, пока чистовую не сделают. А если и упрашивают поставить, то сразу говорю, что всю модульку можно будет выкинуть :).
25.10.2017 в 02:01:01
Songo написал: то сразу говорю, что всю модульку можно будет выкинуть :).
Поддержу стопиццот раз!!...
25.10.2017 в 10:31:27
ывепывп
25.10.2017 в 12:29:55
MaSeVi написал: требовал перед установкой рамы с начинкой пропылесосить и убрать всю пыль с кабелей и в "корыте"
У заказчика или ?
MaSeVi написал: вы срываете сроки, нам надо сдать объект позапозавчера
Да эта песня постоянно звучит . Не знаю как так получается , но я всегда остаюсь либо один , либо отделочник что-то подбирает - и спокойно всё подключаю без пыли .
MaSeVi написал: Да и в г...е остался в итоге)))...
Это пройденный этап . Теперь с точностью до наоборот :flirt
MaSeVi написал: потому как ни старался, пыль нагло осела...
А она проникает везде , как ни старайся - если только щит не ip 65 и крышку никто не открывает .
И это пройдёт ...
27.10.2017 в 12:07:01
Для чего придумали щитки с рейками? :a
27.10.2017 в 17:39:19
rip87 написал: Для чего придумали щитки с рейками?
На гаражах такого увидишь, что капец просто.
29.10.2017 в 00:18:55
Здравствуйте. Это не к лже-электрикам, а к лже-таргашам. Надо было сегодня ехать на заказ тянуть новый ввод в частный, деревянный дом по чердаку, кабелем АВВГнг 2х16. Обзвонил на днях все доступные магазины, в итоге его или нет, или под заказ, и только 1 магазин сказал, что у них есть в наличии. Приезжаю сегодня и прошу этот кабель, они говорят что он есть, а кладовщик на складе говорит, что на кабеле указано просто АВВГ, и я понимаю, что попал. Кабеля нет, а ехать надо, ибо уже всё договорено. Торгашам до лампочки, они говорят, что такой кабель никто не спрашивал и вообще, они про него почти не слышали! И тут меня понесло................ достали уже! В общем, мне уже в том магазин походу дорога закрыта :o Поехал на рынок, там прошел по ларькам, так они квадратными глазами смотрят, молв прокладывай обычный и не парь нам мозг. Я их в нормативку, а им она до лампочки, молв все берут и ничего. Я им рассказываю где его можно заказать, а они сразу в 2 горла говорят, что им это не надо :cool: .
В общем поражают торгаши, которые перепродают то, в чём ничего не понимают, а цель одна, срубить бабла любой ценой :mad: . Кабель так и не купил, буду в понедельник заказывать АВВГнг-LS.
29.10.2017 в 00:28:45
Songo, АВВГ с буковкой нг стало можно по деревянному чердаку?
29.10.2017 в 00:31:43
Radio написал: АВВГ с буковкой нг стало можно по деревянному чердаку?
Ну так ведь не по дереву его прокладываю. Я в деревянных домах только нг (LS) использую, хоть в трубах, хоть ещё где.
29.10.2017 в 00:33:00
Songo, А где ,что НГ понадобился и ни как иначе ? :)
29.10.2017 в 00:34:18
Songo написал:
Radio написал: АВВГ с буковкой нг стало можно по деревянному чердаку?
Ну так ведь не по дереву его прокладываю. Я в деревянных домах только нг (LS) использую, хоть в трубах, хоть ещё где.
Songo, А заменить на другую марку никак нельзя? Ибо, наверное, по проекту?…
29.10.2017 в 00:35:00
Songo написал: Я в деревянных домах только нг (LS) использую, хоть в трубах, хоть ещё где.
И что вам дает нг в трубах или где-то еще? Какого практического эффекта достигаете?
29.10.2017 в 00:36:15
ebf написал: А где ,что НГ понадобился и ни как иначе ? :)
А разве в нормативке нет требований, что в жилых домах кабель должен быть с индексом нг? Чердак используется для сушки белья и часто его посещают, так что НГ, тем более везде дерево.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу