16.01.2018 в 20:22:10
MrGalaxy написал: BV, на том же сайте и есть информация о сроке службы 10 лет.
16.01.2018 в 21:04:47
BV написал: Да, ну? ;) Где?
BV, открыл ещё раз Вашу ссылку на ЭКЗ, думал может напутал чего... Нет, всё на месте. Внизу страницы:
Гарантия изготовителя. ... Срок службы для проводов, применяемых в стационарных эл. приборах не менее 10 лет. ...
Вечный студент
16.01.2018 в 21:45:47
MrGalaxy написал: не менее 10 лет.
Это всё-таки далеко не 10. 40 - тоже не менее 10.
16.01.2018 в 21:58:40
MrGalaxy, Ну я про то, что в теме это уже написано. И есть разница в сроке службы как ШНУРА лежашего на полу для стационарного электроприбора, и как КАБЕЛЯ СТАЦИОНАРНО проложенного СКРЫТО допустим в трубе и защищенного от света и тд... в большую сторону
16.01.2018 в 23:57:28
Radio написал:
MrGalaxy написал: не менее 10 лет.
Это всё-таки далеко не 10. 40 - тоже не менее 10.
Radio, Не менее 10 означает 10 лет + 1 секунду. Может и 40 лет, а может и нет.
BV написал: MrGalaxy, Ну я про то, что в теме это уже написано. И есть разница в сроке службы как ШНУРА лежашего на полу для стационарного электроприбора, и как КАБЕЛЯ СТАЦИОНАРНО проложенного СКРЫТО допустим в трубе и защищенного от света и тд... в большую сторону
BV, я это понимаю. Мало того, если некой организацией будут проведены испытания, подтверждающие возможность использования данного провода в определённых условиях больше заявленных производителем 10 лет, то такие протоколы испытаний может и завод официально признать. Пока же можно только на свой страх и риск его использовать, я это имел в виду.
Я Вам по секрету скажу, что провёл лет 15 назад пвс-ом 220 В на кнопку звонка. Открыто, без кабель-канала, просто по стене скобками. И ничего не рассыпалось. :)
Вечный студент
17.01.2018 в 00:04:19
BV написал: MrGalaxy, Ну я про то, что в теме это уже написано. И есть разница в сроке службы как ШНУРА лежашего на полу для стационарного электроприбора, и как КАБЕЛЯ СТАЦИОНАРНО проложенного СКРЫТО допустим в трубе и защищенного от света и тд... в большую сторону
BV, я это понимаю. Мало того, если некой организацией будут проведены испытания, подтверждающие возможность использования данного провода в определённых условиях больше заявленных производителем 10 лет, то такие протоколы испытаний может и завод официально признать. Пока же можно только на свой страх и риск его использовать, я это имел в виду.
Я Вам по секрету скажу, что провёл лет 15 назад пвс-ом 220 В на кнопку звонка. Открыто, без кабель-канала, просто по стене скобками. И ничего не рассыпалось. :)
Вечный студент
17.01.2018 в 00:15:19
MrGalaxy написал: Не менее 10 означает 10 лет + 1 секунду
И без секунды тоже не менее.
17.01.2018 в 01:18:28
MrGalaxy написал: Я Вам по секрету скажу, что провёл лет 15 назад пвс-ом 220 В на кнопку звонка. Открыто, без кабель-канала, просто по стене скобками. И ничего не рассыпалось. :)
ха, раньше и лапшой звонки подключали и по 30 лет служило
17.01.2018 в 01:36:43
BV написал:
MrGalaxy написал: Я Вам по секрету скажу, что провёл лет 15 назад пвс-ом 220 В на кнопку звонка. Открыто, без кабель-канала, просто по стене скобками. И ничего не рассыпалось. :)
ха, раньше и лапшой звонки подключали и по 30 лет служило
BV, До сих пор служат, например с 68-го года))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу