Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Менял проводку. Новострой 2016 года. Среднего качества, в целом положительные впечатления от дома.
На входе стоит неопломбированный автомат на 50А, потом опломбированный счетчик и потом расходится по автоматам.
Воруй кто хочет.
Ладно, я честный.
На розетки, к которым эти "как бы 2,5мм" идут стоит АВДТ IEK (нормальный, не левые подделки) на 25А.
На свет идет "как бы 1,5мм" - АВ IEK на 16А.
Нууу.... ок. Не айс, но жить можно.
Меняю проводку. Слегка удивляюсь тонким жилам. После покупки кабеля и сравнения удивляюсь еще больше. Измеряю. "Как бы 2,5мм" оказываются меньше 1,5мм реально. Так уже жить нельзя.
На фото слева кабель который буду класть, справа который был.
dokar,
В белых квадратиках округленно до 2 знаков какой диаметр ожидается увидеть для данного сечения.
Для 2,5 это 1,78412. Округляю - получаю 1,78.
Для 1,5 это 1,38197. Вот тут да, ошибка вышла. Виноват. =) 1,38 надо ждать.
А реальные сечения на штангеле.
На 2х1,5 Кольчугино диаметр 1,27. Радиус 0,635. Сечение 0,6350,6353,14159 = 1,267. Маловато будет. Впрочем, на свет хватит.
ДоброДел, таких клоунов на ютубе хватает. Сейчас если найду, то скину видео одного префесиАнала, и к сожалению моего земляка. Он там потолок во всех комнатах проштробил.
Vadim 161 написал:
Он там потолок во всех комнатах проштробил.
За это на кол надо сажать!...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Vadim 161, я в том году делал квартиру с такими же потолками монолитными , там от застройщика всё было проштроблено по потолку до арматуры , монолиту по хрену на царапки - а вот плитам , особенно старым , может и поплохеть : и трещены идут , и вываливается всё с них - просто не прицепиться ничем . Мне штробится не пришлось - там везде ГКЛ потолок :)