23.02.2018 в 20:25:00
BV написал:
MaSeVi написал:
Vadim 161 написал: Он там потолок во всех комнатах проштробил.
За это на кол надо сажать!...
MaSeVi, Г. Видное, ул Радужная. На светильники - штробы в монолитном потолке от застройщика.
BV, Я уже писал: одно и то же. Надоело обсуждать. Или глупость, или жадность, или «гармоничное» сочетание перечисленного...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
23.02.2018 в 20:47:01
MaSeVi написал:
BV написал:
MaSeVi написал:
Vadim 161 написал: Он там потолок во всех комнатах проштробил.
За это на кол надо сажать!...
MaSeVi, Г. Видное, ул Радужная. На светильники - штробы в монолитном потолке от застройщика.
BV, Я уже писал: одно и то же. Надоело обсуждать. Или глупость, или жадность, или «гармоничное» сочетание перечисленного...
MaSeVi, Если до арматуры 30мм, а проштробили 15мм ничего ему не будет
23.02.2018 в 21:05:03
BV, заблуждение.
23.02.2018 в 21:08:32
BV, штробить в конструкции плиты, пусть и далеко до арматуры - недопустимо. И можно тут до морковкиного заговения спорить...
23.02.2018 в 21:15:28
Это растянутая зона бетона. Если согласовано с конструктором этого проекта - почему нет?
23.02.2018 в 21:24:40
BV написал: Это растянутая зона бетона. Если согласовано с конструктором этого проекта - почему нет?
BV, Эта «растянутая» зона бетона специально как думаете для чего?
24.02.2018 в 10:49:27
В таких случаях я всегда предлагаю штукатурить потолок, а сам закладываю плоский кабель на дюбель-хомуты.
Можно долго спорить о допустимости штраб в плите перекрытия, я же просто для себя решил закрыть этот вопрос раз и навсегда.
Кстати, тут от ZooZoo была интересная мысль - клеить кабель к потолку на термоклей. Не пробовал ещё, но при первой возможности попробую.
24.02.2018 в 11:47:32
Alexey_Spb написал: Кстати, тут от ZooZoo была интересная мысль - клеить кабель к потолку на термоклей. Не пробовал ещё, но при первой возможности попробую.
По моему стрёмно. К потолку надо надёжно крепить, ибо с плохим крепление, потом эти кабели на потолок (к примеру натяжной) лечь могут.
24.02.2018 в 13:15:52
Alexey_Spb написал: Кстати, тут от ZooZoo была интересная мысль - клеить кабель к потолку на термоклей. Не пробовал ещё, но при первой возможности попробую.
Держится плохо, по моему опыту. Может отвалиться, когда штукатурку будут набрасывать.
24.02.2018 в 19:05:11
diim написал: они же под штукатуркой.
Это если оштукатуренные. Ещё и штукатурка лечь на потолок может.
24.02.2018 в 19:21:24
Я бы над натяжным даже на стяжки не крепил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу