16.12.2018 в 13:00:47
MrGalaxy, И нелениво было?)…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.12.2018 в 13:38:22
MrGalaxy написал:
Dron/9K написал: MrGalaxy, Только не ругайтесь - это не для энергонадзора :)
Dron/9K, На будущее (даже если не обращать внимание на то, как надо рисовать схемы):
- то, что должно быть написано, указывается в кавычках на схеме;
- надпись должна располагаться рядом с тем элементом, на который наносится маркировка, т.е. в Вашем случае, если хотите маркировать концы проводов, то и писать Wxx надо рядом с клеммами модулей и клеммами шин, а не в середине схемы; неплохо на поле схемы написать "маркировать провода в соответствии с обозначением цепи";
- шины должны быть явно обозначены.
Можно сказать, Вам повезло, что рабочий правильно собрал проводку и промаркировал жилы.
MrGalaxy,
спасибо за комменатрий! я правда не понимаю чем шина отличается от провода - с такой детализацией я умру :)
правильно он собрал со второго раза, к слову говоря :) оказалась что одна и та же информация в воцапе и на бумаге воспринимается по-разному :)
На счёт остального - я больше для себя это рисую чтобы потом не забыть где что и как сделано. память обнуляется так быстро, что уже через полгода ничего не помнишь. а тут пытался залезть в свою же проводку 10-летней давности: вообще ничего не вспомнил
16.12.2018 в 13:50:48
Dron/9K написал: не понимаю чем шина отличается от провода
Dron/9K, На шине расположены клеммы, но даже если клеммы не прорисовывать по госту, а шину просто выделить более толстой линией, и то будет понятней. Тем более если рисуете для себя.
Вечный студент
21.12.2018 в 09:07:58
Dron/9K написал: Только не ругайтесь - это не для энергонадзора
Ого! сами в Eplane рисовали? Если да, то какими судьбами тогда в "разнорабочих"
21.12.2018 в 10:40:17
Извиняюсь, фото не четкое. Дин рейку с автоматами аж дугой выгибало от кулибинства...
Спасибо Андрею, человек с золотыми руками, все выровнял.
21.12.2018 в 10:43:08
Хатхи, Звездец... И кто этот Андрей тоже неясно!)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.12.2018 в 10:46:24
MaSeVi написал: И кто этот Андрей тоже неясно!)))
Волгоградский))) К сожалению не знаю присутствует он на форуме или нет :sorry:
21.12.2018 в 13:23:17
Хмм, а нахрена там ВВГ в НШВИ обжат ?
Грубый, но справедливый
21.12.2018 в 13:33:16
Vadim 161 написал: Хмм, а нахрена там ВВГ в НШВИ обжат ?
А что бы несколько жил в один АВДТ можно было подсунуть)
21.12.2018 в 22:08:25
Насяльника написал: Ого! сами в Eplane рисовали? Если да, то какими судьбами тогда в "разнорабочих"
в еплане - это я упражнялся, но использовал его как простую рисовалку ибо постигать всю логику его работы выше моего сознания :)
22.12.2018 в 10:50:18
Все прекрасно в
этом щиточке, особенно в левой часте, но по моему чего то не хватает :)
Грубый, но справедливый
22.12.2018 в 23:45:58
Vadim 161, не привыкли себя ограничивать ? Не ? :yu: :)
И это пройдёт ...
23.12.2018 в 09:57:44
serj12, ага, поэтому их трешка защищена лишь вставкой на 80А в ВРУ :) А в правой части отходящая от С25 красная жила это новый вводной кабель в квартиру которую я сейчас делаю, пока временно подключил. Желто-зеленые жилы на фазе это тоже крайне мило, равно как и их сечение 2.5кв при вводном С32, красной изолентой это я фазу пометил. Там еще многожилка в счетчик зажата , и уже начинает отгорать. Все это проделки говоэлектрика из УК. Придется мне все переделывать, начиная с отводов от стояка, а там где трешка без автоматов, там хозяев все устраивает, правда их пакетник скоро сдохнет.
Грубый, но справедливый
23.12.2018 в 10:13:56
Vadim 161, Ну, достаточно сказать где чье и комментов не надо и так видно . Не, все таки должен быть всё-таки какой-то госконтроль с пиzдюлями, за УК до АВ квартир.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу