09.06.2008 в 21:25:36
avmal написал : если вся разводка делается проводом ПВ-1 без всяких оболочек прямо под штукатурку.
А разве это допустимо? К тому же, полагаю, что фото представленных работ - не от застройщика, а скорее самодеятельность. имхо
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
11.06.2008 в 22:03:02
sergey_sav написал : А разве это допустимо?
Разумеется нет.
sergey_sav написал : фото представленных работ - не от застройщика, а скорее самодеятельность.
Нет, именно от застройщика, поскольку в квартире еще "муха не сиживала" после постройки дома, а единственная самодеятельность, видная на этих фотографиях, так это то, что я убрал штукатурку с проводки - была ровная оштукатуренная стена. :o
Alex_Penza написал : что это за узел такой...
Это распаечная коробка квртирной осветительной группы, от которой идет разводка по всей квартире. Не знаю как обстоят дела в других квартирах этого дома, но думаю, что точно так же. :(
Как оказалось позже, это еще пол беды. Когда сняли стяжку оказалось, что и розеточная группа была разведена ПВ-1 и залита непосредственно в стяжку, хотя вводы в стены замаскированы "кембриком". :a
15.06.2008 в 18:12:18
Эх, жалко не сфотографировал - заземление в коттедже. В подвале из пола выходит стальная полоса 4х40 (в земле 3 арматурных штыря). Полоса и болт на стальном корпусе щитка соединены шнуром сечением 2х0.5. На этом же болте нулевая жила медного вводного кабеля 4х6 кв.мм. Ввод 3-фазный 3х25А.
16.07.2008 в 11:59:56
Свежее. Особняк, под 1000 кв.м. Недалеко от Киева. Ввод - самый дешёвый щиток, с отверстием внизу (для слива конденсата наверное :)). Автоматы по 80А. РЕ - солнечно слишком было, фото тёмное. Соединение полностью ржавое. Естественно никаних наконечников. Провод - разводка проводки в доме. Будет зашиваться. Естественно это ПВС и не нг-нд :) Крыша - так-вот заботливо в гофру положили провод. Потом - зашьют. Щиток1 - один из щитков. В нём уже 100А автомат.
16.07.2008 в 12:49:51
Зело интересно, а откуда они взяли РЕ?...
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
16.07.2008 в 13:16:58
Kamikaze Трудно сказать. Я особо не присматривался. Но в дальнейшем, этот ж\з провод, нигде в щитках не всплывает. Может это повторное заземление....
19.07.2008 в 12:07:29
Недавно залез в свой щиток и заметил как джамшут подключил водонагреватель соседям :D
19.07.2008 в 15:08:35
Бугага... Соединение лучше не трогать, а то свет моргает ;)
теперь я понял - т.н. "евроремонт" придумали для того, чтобы скрывать такую халтуру ;)
19.07.2008 в 16:46:12
Никогда так не собирайте щиты)
19.07.2008 в 18:30:26
petrkirov написал : Никогда так не собирайте щиты)
А что там такого? На двери что то накручено?
19.07.2008 в 20:49:12
немного неаккуратно, конечно... Переход на дверь надо было длиннее заложить. Может, конечно, размер фото и не позволяет чего-то криминального увидеть? Сопли навешаны - но скажите мне, на каком работающем агрегате нет такого?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу