volchenok написал : Мы так усердно других судим, а на себя оглянуться некогда.
криво и не красиво собрал ВРУ

11.07.2015 в 22:06:11
volchenok написал : Мы так усердно других судим, а на себя оглянуться некогда.
криво и не красиво собрал ВРУ

11.07.2015 в 22:47:50
Вы думаете для выехавшего на срабатывание автомата красота сборки будет иметь значение? Мне лично по барабану.
12.07.2015 в 00:33:10
volchenok написал : Вы думаете для выехавшего на срабатывание автомата красота сборки будет иметь значение? Мне лично по барабану.
Добавлю, что когда туда влезет "электрик" типа с ЖЭС, то там будет пипец и по красоте и по остальному, ибо понятие красоты у них своё.p.s. Это относится нековсем электрикам с ЖЭС!
12.07.2015 в 00:50:44
Сегодня был у одного знакомого человека в частном доме, дом строился давно. Подхожу к компу и берусь за его рукой и сразу ощущения трения сильного, беру кусок провода и соединяю корпус компа с батареей (всё отопление сделано железом), а там искры скачат. Вся проводка выполнена 2х жильным кабелем, УЗО нет, контура заземления нет. Показал всё это дело владельцу и сказал, что если тронуть допустим комп и отопление, то ударит током, а если ещё и руки мокрые будут, то сильно ударит. Чел спросил что делать, сказал ему, что нужно делать контур и разводить 3х проводку по дому (дом небольшой). Чел позвал всех домашних и сказал не трогать отопление и железные электроприборы.На этом всё закончилось.
12.07.2015 в 00:55:08
volchenok написал : Вы думаете для выехавшего на срабатывание автомата красота сборки будет иметь значение? Мне лично по барабану.
Воистину акбар- будет! Одного взгляда достаточно чтоб определиться в какую из ветвей реальности попал в настоящее время.
Songo написал :
Вы думаете для выехавшего на срабатывание автомата красота сборки будет иметь значение? Мне лично по барабану.
Добавлю, что когда туда влезет "электрик" типа с ЖЭС, то там будет пипец и по красоте и по остальному, ибо понятие красоты у них своё.
p.s. Это относится нековсем электрикам с ЖЭС!
Не каждому дано выбрать профессию с первого раза...
12.07.2015 в 02:37:19
Акбар это когда некая сторонняя организация устанавливает каучуковую розетку над входом в щитовую на улице и вся защита это ВН 40А, выше только предохранители после рубильника. И всем нас...ть.
12.07.2015 в 07:58:07
Songo написал :
Добавлю, что когда туда влезет "электрик" типа с ЖЭС, то там будет пипец и по красоте и по остальному, ибо понятие красоты у них своё.
p.s. Это относится нековсем электрикам с ЖЭС!
А это еще будет зависеть от наличия и правильности маркировки. Даже мне, не электрику ЖЭС иногда приходится вытаскивать всю лапшу из кабель каналов, т.к. ни какой маркировки ни на кабелях, ни на приборах. И ни какой актуальной схемы. И только таким способом можно хоть приблизительно понять, что куда идет.
12.07.2015 в 09:28:57
В бытность мою на заводе там процветал один способ, просто в щите выключался непромаркированный автомат и сидели ждали звонка 
12.07.2015 в 09:43:14
Костян челяб написал :
Даже мне, не электрику ЖЭС иногда приходится вытаскивать всю лапшу из кабель каналов, т.к. ни какой маркировки ни на кабелях, ни на приборах. И ни какой актуальной схемы. И только таким способом можно хоть приблизительно понять, что куда идет.
MS6818
12.07.2015 в 09:58:21
volchenok написал : В бытность мою на заводе там процветал один способ, просто в щите выключался непромаркированный автомат и сидели ждали звонка
А потом не получалось как в том анекдоте про вылезших шахтеров? 
12.07.2015 в 12:03:30
Из кабинетов бывало вылезали 
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу