21.09.2015 в 21:19:29
Легенда68, А что там делают полипропиленовые трубы и канализация за щитом на 5 фотке? Я бы сразу отказался, все мозги за...мучает при таком подходе. Проще сказать, что моя квалификация не позволяет осчастливить его энергоснабжением.
21.09.2015 в 21:52:00
Rumato написал : А что там делают полипропиленовые трубы и канализация за щитом на 5 фотке?
Я сначала тоже задумался, а потом вспомнил, нанотехнологии же, пост 12100
21.09.2015 в 22:14:55
Rumato написал : Легенда68, А что там делают полипропиленовые трубы и канализация за щитом на 5 фотке? Я бы сразу отказался, все мозги за...мучает при таком подходе. Проще сказать, что моя квалификация не позволяет осчастливить его энергоснабжением.
у него там отопление и канализация в той же шахте) естественно сразу отказался. там не поверите, весь дом в пвс, куда ни плюнь, полюбому в толстый пучек проводов попадешь.. а еще щит в котельной и гараже.. там такое мясо висит, что разгребать вдвоем месяц будешь..
21.09.2015 в 23:24:13
Ну ПВС это не всегда страшно, а вот бардак конечно зашкаливает. Чего то я подумал, что 200 это маловато, если реально к делу подходить.
21.09.2015 в 23:39:42
Rumato написал : А что там делают полипропиленовые трубы и канализация за щитом на 5 фотке?
всё в соответствии с проектом, вон он ниже лежит)))
22.09.2015 в 11:36:41
Легенда68,
Ежели есть камикадзе (не путать с ув. Kamikaze), готовый взяться за ЭТО, то тут надо сначала по хорошей суточной ставке вдвоем с напарником разбираться х3 сколько, так и говорить заказчику.
Но вы правильно сделали что не взялись, особенно учитывая имеющийся трэш и вот это:
Легенда68 написал : на мои замечания по кабелю, перепланировке его шкафа даже кричать стал по телефону.
Имхо, неадекват налицо. Хотя человек может просто устал от ремонта.
Кстати, что сказал хозяин на вопрос почему ушел тот кто это сделал? )
22.09.2015 в 13:39:38
megrad написал : И провод весь синий.
Они в одном киоске затариваются похоже. Пару дней назад увидел знакомые тона у себя в подъезде.
22.09.2015 в 14:20:33
Легенда68, пятая фотка просто мрак! :applause: Это, по моему, апофигей этой темы.
22.09.2015 в 18:47:20
Alexey_Spb написал : Кстати, что сказал хозяин на вопрос почему ушел тот кто это сделал? )
кто заваривал всю эту кашу, спалил ему 24вольтовый привод на ворота, сунув уже поняли куда. выгнали. потом, это уже со слов местных рабочих, которые плов готовили, подрядились два электрика, на неделю их хватило, потом напала хандра, ну и потом еще один был, только последний быстро заболел.. не, не устал, он реально убежден, что его 5км проводки, коей проармированы все стены, легко прозвонить, и вообще, там чуть чуть доделать.
22.09.2015 в 21:52:33
serj12 написал : 4 фазы - это сильно.
Зря смеётесь. Типовой вариант подключения дома в Финляндии: трёхфазное подключение 30 ампер плюс однофазное 40 ампер. Итого 4 :-) В количестве ампер могу ошибаться, но примерно так. Смысл - возможность включать мощную однофазную нагрузку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу