Volt-Amper написал:
Димон114 написал: А вот это ваша работа ( в вашей теме нашёл) , вот это истинная лжеэлектрика!
Димон 114
Не надо сразу кидать в меня "тонны камней" за безграмотность выполненных работ ! В этом Вы правы, но не совсем !
Не знаю, какой опыт работы у Вас, скажу из своего личного опыта: в моей практике, абсолютному большинству заказчиков, все требования ПУЭ - до лампочки ! Им глубоко насрать, каким проводом выполняется электромонтаж, какие прокладки должны стоять на сгораемых конструкциях и т.д. Ты пришел к Заказчику - он тебе говорит: у меня есть запасы того и того, покупать ничего не буду и делай из того, что у меня есть. Безусловно, я пытаюсь объяснить - что так и так, делать так нельзя, это опасно и т.д. Но клиент настаивает на своём. При этом, практически никто не хочет устанавливать всякие подкладки, делать проходы гильзами с выпуском и т.д. Вы думаете, что я сам этого не знаю ??? Знаю и очень даже хорошо ! Отказываться от работы ??? Так другой придет и сделает тоже самое, только возможно, что еще гораздо хуже. Поэтому и так ! Тем более, что в старых дачных домах (как на последнем фото справа), люди заявляют просто - так было (ПУНП, ПВС и т.д.) 50 лет и все было нормально. И просят сделать так же ! Я и делаю, как просят.
И делаю так, что при правильной эксплуатации электросети, ничего страшного произойти не может по определению (я не беру в расчет подключение сварочного трансформатора).
И я более, чем уверен - Вы сами-то, всегда строго выдерживаете все требования ??? Только честно, не кривя душой ?
Гофра в деревянных домах также запрещена, однако 80 % (если не больше) домостроительных компаний, хреначат ими без зазрения совести !Я не к тому, что нарушение требований есть ГУД !!! Просто, либо дефицит денег у Заказчика, либо нежелание понимать суть вопроса (тогда я гарантий не даю за свою работу), либо Заказчику абсолютно пофиг на требования ПУЭ и пр.
Как-то так !Позже отвечу Алексею из Солнечногорска по поводу ИК-полов ! В том числе и о вреде проживания в зоне действия ЭМП ЛЭП в/в, и о вреде контактного рельса в метро ))
Значится моё мнение такое . Любой специалист в своей области понимающий и знающий что и зачем должен свои знания применять на практике ! Направление вашей деятельности предусматривает повышенную опасность для зданий, людей живущих в них ! Поэтому вы чётко и ясно должны понимать что соблюдение мер безопасности прежде всего является вашей прямой обязанностью ! Согласен клиенты попадаются разные , но мне например доводилось мало такого чтоб нельзя было переубедить здравомыслящего человека !у всех безусловно разные финансовые возможности но наличие таких " кабелей" на деревянных стенах представляет реальную угрозу безопасности , Пунп категорически запрещено использовать для таких целей ! вы это прекрасно понимаете , однако делаете ! Разница в цене нестоит не потери имущества ни жизни человека ! Соглашусь с вами что в деревянных домах очень часто делается такое безобразие , но не стоит его распространять . Все что вы описали не есть оправдание , мне смутно верится в то что есле подойти к вопросу чуть поосмысленней вы останетесь без работы , но не станните собирать бомбу замедленного действия . Такими материалами безопасность в деревянном доме обеспеченна быть не может ! Токи КЗ легко пробивают пунп ! ( в моей практике и случаи пробоя кабеля ввг встречались - при установке на линию бестолковыми электриками ав 25 ампер) . Но это все лирика ! Я не собираюсь вас закидывать камнями или ещё чтото , поймите не для того я вам все это написал . Может пересмотрите свой подход к работе ? Понимание ситуации есть путь к её исправлению . Нарушения есть практически у каждого электрика , но не на столько же . Я не делаю потенциально опасных проводок как бы кто ни хотел и чего не просил ! Может быть по этому у меня и нет отбоя от клиентов и большая очередь которая все копится и копится . Мой опыт таков что я например незнаю и не понимаю что такое не сезон как очень много мастеров говорят и седят без работы . Может дело не в сезонах? Подумайте никогда и нечего не поздно исправить , а вот человеческую жизнь не вернуть есле что . Можно там предположить например что я там где-то даже в этом сообщении перестраховываюсь пунп работать будет и все дела .... Что тут чел фигню пишет ... Но есть одна хорошая поговорка раз в год и палка стреляет ! Зачем в эту палку засыпать порох ?