Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

19.01.2016 в 04:43:12

Volt-Amper написал: Бросайте вызов - кто так сделал ?!

Где то я уже видел так скрученные концы. И, по моему, в этой же теме.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

19.01.2016 в 09:17:51

Alexey_Spb написал: . Если вместо зеленой подключить синюю, работать наверняка не будет.

Однозначно будет

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

19.01.2016 в 10:07:54

Викторыч написал:

Alexey_Spb написал: . Если вместо зеленой подключить синюю, работать наверняка не будет.

Однозначно будет

Будет если с другого конца подключить так же (то есть с обоих концов зеленая пара будет заменена на синюю).

Например, в 100-BaseTX синие и коричневые пары вообще не используются (то есть одна цепь будет разорвана), в 1000-BaseT у вас нарушится порядок битов:

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

19.01.2016 в 10:35:01

Alexey_Spb написал: Будет если с другого конца подключить так же

Естественно, это даже не обсуждается

Alexey_Spb написал: в 1000-BaseT у вас нарушится порядок битов:

Битам пофиг на цвет пары :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

19.01.2016 в 10:46:02

Димон114 написал: у его " хорошего" провода срок службы то 15 годков всего и не нг и не лс он не разу )))про 15 лет в сертификате этом и указанно )

Срок службы, указанный производителем, и срок службы реальный - это две огрооомные разницы. На вашем любимом ВВГ-FRНГLS-п тоже написано всего-навсего 30 лет. А по факту алюминиевая лапша уже служит 40-50 и еще столько же прослужит, пока её догадаются заменить. :) А что касается нглс - так не жгите провода, только и всего.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

19.01.2016 в 10:59:36

Volt-Amper написал:

Димон114 написал: я перед электрошарлатанами не оправдываюсь !

Вас никто и не просит ! Факты ! Всего лишь факты и Ваши повествования - не более того !

Alexey_Spb написал: Господа!! Прекратите оффтопить! Сритесь в личке пожалуйста!

Со своей стороны - постараюсь ! ) Простите, если что не так !

Alexey_Spb написал: Я не читал всю тему.. Вы считаете что Volt-Amper лжеэлетрик? Почему (все сообщения я не видел, может там реально лже)?

Он не считает ! Он убежден ! И убеждает в этом других, ссылаясь на фото моих работ, выполненные в разные годы и на мои высказывания.

BARABAZ написал: Процитирую свой статус в Однокласниках: Всех, кто мне говорит" всегда так делаем, оставь ты эти правила и ГОСТы"...

Лично я, Вам такого не говорил - не надо передёргивать !

BARABAZ написал: Пока еще никого не бил, но посылал, бывало.

И за мной не заржавеет тоже !

BV написал: Достаточно лет работал с Китайским призводителем.... Скажу сразу - бывает всяко, но типовая схема несколько иначе... Например при переносе производства в Китай: Сначала, годик идет куча брака - до 20 %, потом допиливают до вполне нормального состояния, а вот потом производство получает от маркетологов задание:

Очень рад, что у Вас такой богатый опыт ! Искренне рад ! Согласен и не оспариваю, что при переносе производства в Китай, меняется многое, в т.ч. и качество выпускаемой продукции. Но, не всегда ! Бывают и нередко вполне достойные товары и из Китая.

BV написал: удешевить где возможно сократить срок службы чуть больше гарантийного срока

Это сейчас основная стратегия всех производителей товаров - удивляться не стоит !

BV написал: угу, + некоторые проблемы с подключением токоподводов.

Согласен полностью ! Но, придумать что-то можно с подключением - надо покумекать основательно.

BV написал: Мощность 160вт, и даже не 180 и даже не 230

А зачем больше ? Для умеренного климата, да еще с позиционированием ТП как вспомогательного и комфортного дополнительного обогрева, можно и 110 Вт/м - хватает с головой ! У широко разрекламированного в свое время "Доброго тепла" - того, что на стену вешался, кажется было всего 80 или 100 Вт. Там то же самый принцип работы был заложен, вроде бы ! А грел комнату в 10 кв.м вполне нормально.

BV написал: Значит схалтурили с теплоизоляцией

Ничего подобного ! Всё, как рекомендовано было производителем ! Верхний слой пирога пола: фанера 12-16 мм (у меня 12, так как стелилась на старую, но ровную паркетную доску) + подложка под ламинат + на подложку, где планировались ТП, изолон 3 мм со слоем фольги. Так делал и себе, и другим, кто хотел такие полы.

BV написал: недостаточное время прогрева

Можно, конечно, ходить в течении суток и более по дому и перешагивать через сваленное детьми одеяло, лежащее на полу в 4-е слоя !) Улыбнулись ???

BV написал: Вы поднимали покрытие пола, чтобы убедиться, что в этих местах ничего не подплавилось? Вы - взрослый человек - Вы в курсе, чудес не бывает ?

Честно говорю - не вскрывал ! Потому что не вижу необходимости ! Полагаю, что плавление пленки ТП или самого ламината, вызвало бы появление постороннего запаха. Ни я, ни жена, отличающаяся отменным нюхачеством, потому что ребенок у меня аллергик, ни дети, ни гости... - никто еще не уловил какого-либо постороннего или неприятного запаха. Ламинат у меня бельгийский, 32 класс, Квик Стэп. То, что чудес не бывает, я в курсе ! И согласен полностью !

BV написал: что таким способом с пленочным полом ВЕСЬМА ВЕРОЯТНО УСТРОИТЬ ПОЖАР

Вы взрослый человек тоже и понимаете - пожар может быть - где угодно ! И от чего угодно !
Да, соглашусь с Вами, что пленочный ТП - не есть замечательное изделие ! Но если его пользовать с умом, не думаю, что с ним могут быть проблемы ! ЭМИ - да ! Пожар ? - философский вопрос, как мне кажется !

BV написал: И большой вопрос - как он прошел сертификацию? По сравнению с этой поделкой запрещенный кабель ПУНП - такая мелочь ...

Это хороший вопрос ! Если иметь ввиду РСТ, то всё понятно. Если иметь ввиду международные, то ХЗ как там у них.
Я думаю, что если вдруг, что-то и произойдет ну очень сурьезное с этими полами, то в судебном порядке можно будет привлечь к ответственности и производителя, и официального дилера (дистрибьютора).

BV написал: При разнесении двух проводников на приличное расстояние поможет только полное экранирование, что никто естественно делать не будет.

Я хочу попробовать сделать по-другому ! Не знаю, что из этого получится, но есть мысль запитать ТП постоянкой и посмотреть на напряженность и плотность потока. Может еще что в голову стукнет..., а может и ничего и делать не надо. Живут же люди и в зонах в/в ЛЭП, когда даже волосы дыбом встают и в атмосфере пахнет так, что вот-вот дуга звизданет ) Да, это жесть, конечно, но не смертельно ! А красота и комфорт, как известно, требуют жертв !

BV написал: видели в видео как СУПЕР УМНЫЕ КОРЕЙСКИЕ ИНЖЕНЕРЫ подключают проводник к экранирующему слою?

Видел, конечно ! Даже смешно ! Так паяльничек в руки и делов-то !

BV написал: Судя по отсутствию аргументированных комментов с другими моими комментариями Вы согласны?

Не согласиться трудно ! Что есть, то есть ! Но ведь работают же пленочные ТП ! И неплохо работают, если пренебречь ЭМП ! Правильный расчет самой пленки по мощности, правильный подбор терморегулятора - опять же по мощности, правильная укладка и правильный провод с правильной укладкой - и будут они работать !!! ИМХО !!! Без проблем ! Опять же повторюсь, если пренебречь ЭМП.

BV написал: Желаю УДАЧИ Вам и ВАШЕЙ семье и детям - и постараться не хворать от действия ЭЛ ПОЛЯ этой поделки

Большое спасибо ! Чего и Вам желаю !

BV написал: Интересно, будете теперь спать спокойно в помещениях с этими поделками?

И спал спокойно всегда, и буду спать спокойно - в моем доме все сделано моими руками, кроме фундамента и сборки сруба (и то, под моим контролем).
Чего и Вам желаю также - в смысле сна - глубокого и спокойного !

Димон114 написал: Пользователь Alexey_Spb написал: Я не читал всю тему.. Вы считаете что Volt-Amper лжеэлетрик? Почему (все сообщения я не видел, может там реально лже)?

Пунпом , пугнп людям в деревянные дома проводку делает ! В тему его зайдите , где он работу ищет там фоток масса с его творчеством !

Alexey_Spb написал: Да, там реально ПУНП детектед.

Хоть бы не выставлял он это дерьмо напоказ.

Димон114 написал: В том то и дело , почти сплошь и рядом ...

Димон114 написал: и практически всегда хозяевам этот провод навязал электрик , а не как он пишет в этой теме хозяева мол покупают , лжёт он я много по частному сектору работ делал и делаю . Выбор провода за электриком как правило !

Димон114 ! У Вас дар ясновидящего что ли ? Ну, все-то Вы знаете, во всём разбираетесь, и как я погляжу - ну ни один пост почти не обходится без Вашего комментария !!!
Вы бы хоть комментарии к этим фоткам потрудились бы почитать, прежде чем гнать словесный понос ! Жаль только, что Ваш дедушка, от которого Вы получили знания по электротехнике, не научил Вас рассудительности, вниманию и скромности ! Вы же как голодный зверь бросаетесь на людей, совершенно ни во что не вникая ! Учитесь видеть чуть дальше своего носа - пригодится наверняка !

Димон114 написал: да там везде зачёт) щиток самый маленький шедевр настоящий , пугнп ввод 3 на 2.5 петлями им же далее по автоматам ( один 25 ампер и три 10 ) жесть ! В этой точке реально полыхнуть может ! Есле нагрузить как пологается ))

Вы бы хотя бы спросили для начала - что это за щиток ! ))) Ввод, отвод ! Я смотрю, у Вас дурная манера комментировать то, о чем не имеете представления, или имеете, но немного не там, где нужно ! Это не ввод 3х2,5 !!! Это всего лишь доп.РЩ ! И нагрузка там была - кот наплакал ! 3 линии освещения, 1 септик и бойлер на кило200 со своим собственным УЗО. Ну, не было в тот момент у меня в запасе АВ - НЕ БЫ-ЛО !!! А делался этот щиток из материала Заказчика !!! Дал он свой 25-амперник, да ну и хрен с ним !!! 25, так 25 ! На медном проводе 2,5 (!), да на нагрузку в 1200W и то это при полной мощности бойлера, чему там гореть ????? И от чего ????? Если..., нагрузить..., как полагается..., заканчивайте трендеть, уважаемый ! Наверное, Вы будете первым, кого я откровенно пошлю - далеко и надолго ! Достали Вы уже своими выпадами и тупыми домыслами !

BV написал: Ламинат всеж не плитка и теплопередача хуже. Чтоб достаточно нагреть ламинат сам ТП должен нагреться до достаточно большой температуры. Это относится к любому теплому полу.

Могу дать некоторое пояснение. В теплопередаче я нихрена ничего не понимаю, но ! У меня, значит так: если на регуляторе темп-ра 33, то градусник на полу кажет 29, в помещении на уровне носа 25. Если регулятор на 30, то на полу 26, в помещении на уровне носа 22.

При температуре ТП в 33 градуса - чему там плавиться или гореть ? Если только сам регулятор выйдет из строя и нагрев будет без ограничения ? Но тогда, хрен знает, до какой температуры вообще способен нагреваться пленочный ТП !!! Надо этот момент изучить и выяснить. Где-то валяются отрезки ТП - надо врубить бы напрямую без регулятора и посмотреть....

BV написал: 99,9 % если нормальный электрик. А вот людей с запасами проводов очень и очень мало

Весьма сомнительное заявление ! В новостройках - да, согласен, именно так ! В старых дачно-деревенских домах - наоборот ! Там вам и топор дадут 30-х годов выпуска, и пилу 19 века, и проводов разных, на любой вкус и цвет ! ИМХО !!!

Димон114 написал: Он ещё когда его за пунп поймали аватарку сращу поменял , раньше фотка была , теперь стоп пунп

Смешной Вы человек ! Как дитё рассуждаете ! Поймали, за ПУНП, ... - да будет Вам моя фотка ! Вы свою только в анфас выложите для начала. А мне бояться нЕчего ! Я за свою работу отвечаю ! И гарантию даю ! И Слава Богу - за 30 с лишним лет - никаких ЧП и происшествий ! У всех всё работает и никаких нареканий нет !!! И что касается лично Вас, Димон114, мне абсолютно пофиг Ваши изречения и толкования процессов !!! Для начала, надо быть в теме и располагать хоть какой-то информациейЮ а не трендеть понапрасну !

Димон114 написал: я тоже написал , ждемс что ответит . Не я к нему в начале по хорошему , а он как уж на сковородке

А я что - по плохому к Вам ? Просто бесит неадекватность некоторых людей - Вашего типа ! Не спросит, не узнает, не разберется толком и давай налево-направо, в пух и прах ! Не делается так, уважаемый ! И я не крутился как уж, доказывая свою правоту-неправоту ! Мне было чертовски интересно наблюдать, как Вы распыляетесь на ровном месте !!! Еще раз подчеркиваю - все эти фотки - работы давно минувших дней !!! Кроме фоток с ТП ! И поверьте на слово - я умею и могу делать электротехнические работы в полном объеме и уверен - не хуже Вас. Мое образование, квалификация, опыт работы, группа допуска - все это позволяет ! А Вы-то сможете сдать экзамены хотя бы на 2-ю группу ???

И как-то всё это надоело !!! Думайте, пишите, пинайте - кто, что хочет ! Это мой последний пост - есть дела и по-важнее, чем объясняться тут на форуме !

Всем и всего доброго !

Димон 114 А вот это я надыбал в древних запасниках, специально для Вас - современного электрика (монтажника), когда, вроде бы, как все квартиры СССР, "обкладывались" только такими проводами !!!

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ПУНКТ "ПРИМЕНЕНИЕ" - ЭТО КАСАЕМО ДЛЯ ПРОВОДОВ, ВЫПУЩЕННЫХ РАНЕЕ 2007 ГОДА !!!

:D Читаем ВНИМАТЕЛЬНО !" Для неподвижной прокладки в ОСВЕТИТЕЛЬНЫХ сетях ! И смотрим свои фото уважаемый " мастер " там осветительные сети ? А если ваши ранние написанные сообщения прочесть ? Там то не " делал" а " делаю" . У меня в принципе все , Каму нужно разберутся .

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

19.01.2016 в 11:03:03

Димон114 написал: Читаем ВНИМАТЕЛЬНО !" Для неподвижной прокладки в ОСВЕТИТЕЛЬНЫХ сетях !

Читаем внимательно: " В т.ч. для прокладки по ДЕРЕВЯННЫМ конструкциям." ;)

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

19.01.2016 в 11:13:08

Radio написал:

Димон114 написал: Читаем ВНИМАТЕЛЬНО !" Для неподвижной прокладки в ОСВЕТИТЕЛЬНЫХ сетях !

Ну проложить-то можно. но там не написано что конструкция не сгорит.

И вообще, рекламным писюлькам верить не стоит, а человек привел именно писюльку.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Димон114
Димон114
Резидент

Москва

19.01.2016 в 11:30:23

Radio написал:

в осветительных сетях - согласно филькиной грамоте приложенной " мастером" вольт ампером ! :p

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

19.01.2016 в 11:31:09

Alexey_Spb написал: проложить-то можно. но там не написано что конструкция не сгорит.

Это да. Но деревянные конструкции и без проводов горят прикольно.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

19.01.2016 в 11:40:31

Radio, Статистические данные показывают, что число пожаров, аварий на электростанциях и в электрических сетях энергосистем, аварий на подвижном составе транспорта, произошедших по вине кабельных изделий, составляет 60% от общего числа пожаров и аварий, произошедших от электротехнических изделий. Причинами высокой потенциальной опасности кабелей и проводов зачастую является конструктивное использование с нарушениями требований стандартов, применение несоответствующих материалов, в том числе вторичного сырья. Весьма опасным «образцом» таких кабельных изделий являются провода бытового назначения марок ПУНП, АПУНП, ПБНГ и др. по ТУ 16.К13-020-93. На одном из общих собраний членов Ассоциации «Электрокабель» принято окончательное решение об аннулировании ТУ 16.К13-020-93 и прекращении выпуска и реализации указанных проводов. В соответствии с поручением в Протоколе 47 собрания членов Ассоциации «Электрокабель» ОАО «ВНИИКП» оформлено извещение К71.786-2007 об аннулировании ТУ 16.К13-020-93 без ЗАМЕНЫ с введением в действие с 1 июня 2007 года. Ключевое слово без ЗАМЕНЫ!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу