Volt-Amper написал:
Можно, конечно, ходить в течении суток и более по дому и перешагивать через сваленное детьми одеяло, лежащее на полу в 4-е слоя !)
Улыбнулись ???
Ничего смешного. Есть ненулевой шанс забыть одеяло лежащее на полу где-то в верхней спальне в углу.... Дети, они инструкций не читают. "висящее на стене ружьё когда-нибудь выстрелит"
Volt-Amper написал:
Да, соглашусь с Вами, что пленочный ТП - не есть замечательное изделие ! Но если его пользовать с умом, не думаю, что с ним могут быть проблемы ! ЭМИ - да ! Пожар ? - философский вопрос, как мне кажется !
Volt-Amper написал:
Видел, конечно ! Даже смешно ! Так паяльничек в руки и делов-то !
Смотрите внимательно на эту экранирующую пленку - паять будете к слою углерода? :)
Volt-Amper написал:
При температуре ТП в 33 градуса - чему там плавиться или гореть ? Если только сам регулятор выйдет из строя и нагрев будет без ограничения ? Но тогда, хрен знает, до какой температуры вообще способен нагреваться пленочный ТП !!!
Если ограничить теплоотвод от ТП, в том месте где нет датчика, то температура нагрева может быть до красна - зависит от теплоотвода(качества теплоизоляции под полом, и над полом) и времени.
Короче - пленочный ТП -потенциально опасная штука. Ссылку на "выстрелившее ружьё" я приводил выше. Кто хочет - пусть экспериментирует на своей жизни.
Volt-Amper написал:
А красота и комфорт, как известно, требуют жертв !
Лучше комфорт чуть меньше, но без потенциальных жертв, которые в один случайный момент могут стать фактическими жертвами.
Еще... на видео монтажа все выполнено проводами в одиночной изоляции - это не ГУД. Также мне не нравятся места пересечения этих проводов в некоторых вариантах монтажа - можно передавить изоляцию.
ИМХО, кабельный пол в стяжке в разы безопасней, и по пожароопасности и по напряженности электрического поля.