25.10.2016 в 23:37:18
Alexey_Spb, я цитировал в другой теме "При 30ма УЗО меня било током много раз и очень ощутимо (под душем я бы такое испытать не решился) и УЗО (АББ 30мА) ни разу не выбило, интересно на диф автоматах тоже самое." - это для тех кто не хочет 10мА УЗО ставить на водонагреватель)
Ну и ещё было, чувак делился впечатлениями, сначала попал "под 10мА УЗО - как пчела укусила, под 30мА УЗО почувствовал все прелести переменного тока").
25.10.2016 в 23:39:04
SB3 написал: Alexey_Spb, ну вот я цитировал в другой теме "При 30ма УЗО меня било током много раз и очень ощутимо (под душем я бы такое испытать не решился) и УЗО (АББ 30мА) ни разу не выбило, интересно на диф автоматах тоже самое." - это для тех кто не хочет 10мА УЗО ставить на водонагреватель)
Ну и ещё было, чувак делился впечатлениями, сначала попал "под 10мА УЗО - как пчела укусила, под 30мА УЗО почувствовал все прелести переменного тока").
SB3,
Вот я тоже за 10 мА если заказчик готов на это доброе дело выделить немного больше денег, вернее тогда уж за двойную дифзащиту - первая ступень - 30 мА, вторая - 10 )
25.10.2016 в 23:49:28
Alexey_Spb,есть тут пока временами такой "Посититель", у него на сайте была схема и висело УЗО 30мА групповое на три линии, на каждой линии 10мА УЗО), ну он там вроде всего в 9 линий уложился). По крайней мере на розетки с/у , водонагреватель стоит ставить по 10мА УЗО, на уличные розетки по теории тоже).
25.10.2016 в 23:53:24
SB3 написал: Alexey_Spb,есть тут пока временами такой "Посититель", у него на сайте была схема и висело УЗО 30мА групповое на три линии, на каждой линии 10мА УЗО), ну он там вроде всего в 9 линий уложился). По крайней мере на розетки с/у , водонагреватель стоит ставить по 10мА УЗО, на уличные розетки по теории тоже).
SB3, ну неплохая схема, правда весьма дорогая. Особенно если УЗО типа А.
Если заказчик может себе такое позволить и хочет, я предпочитаю дифы на 10 мА под УЗО в 30.
В концепции щитов на P+N / 2P это очень гармонично вписывается.
26.10.2016 в 02:13:47
Дмитрий999 написал: по итогам среднего и средне-специального образования хотя бы 25% парней должны знать элементарные вещи о строительстве:
Вон скрин одного диплома, 8я и 2я строчка снизу, где 895 и 32 часа. Там обучают внимательно смотреть куда и что ты собираешься монтировать. И точно не учат разбивать ригели на пополам. Так что базовые знания по строению дома и коровника должны быть как минимум у 100% учащихся по специальности
26.10.2016 в 02:19:08
SB3 написал: По крайней мере на розетки с/у , водонагреватель стоит ставить по 10мА УЗО, на уличные розетки по теории тоже).
По какой теории?Теореме Пифагора или теореме Ферма?
26.10.2016 в 02:45:38
ebf, по здравому смыслу, которого у вас всё меньше.
26.10.2016 в 02:49:50
SB3 написал: ebf, по здравому смыслу, которого у вас всё меньше.
Здравый смысл,интересное понятие,вы сказали о теории,так озвучьте её,как положено с доводами,выкладками и тд
26.10.2016 в 07:47:14
andrejsheve написал: текст инструкции составляется не маркетологами, а конструкторами в соответствии с действующим законодательством. Не путайте, пожалуйста, с брошюрами. Утверждалось, что везде запрещено приборы класса 1 включать в сеть "без подключения заземления". Данная выкопировка - это наглядное опровержение данного утверждения.
Не фантазируйте, установка УЗО является не достаточным условием для обеспечения безопасности.
26.10.2016 в 08:16:42
ink_mast написал:
andrejsheve написал: текст инструкции составляется не маркетологами, а конструкторами в соответствии с действующим законодательством. Не путайте, пожалуйста, с брошюрами. Утверждалось, что везде запрещено приборы класса 1 включать в сеть "без подключения заземления". Данная выкопировка - это наглядное опровержение данного утверждения.
Не фантазируйте, установка УЗО является не достаточным условием для обеспечения безопасности.
А где я утверждал или "фантазировал", что установка УЗО является достаточным условием для обеспечения безопасности? Термин "фантазии", очевидно, более актуален для Вас, чем для меня. Было сказано, что в любой документации, включая инструкции, запрещается приборы класса 1 включать в сеть "без подключения заземления". Я привел инструкцию, в которой допускается подключение морозильника (класс 1) к двухпроводной сети. Там даже жёлтым выделено, что читать. Всё. Это весь смысл того поста. Додумывать совершенно не обязательно.
P.S. Эти ваши УЗО и их установка "являются не достаточным условием для обеспечения безопасности" в любой сети, даже с заземлением.
26.10.2016 в 08:51:39
andrejsheve написал: А где я утверждал или "фантазировал"
Здесь:
текст инструкции составляется не маркетологами, а конструкторами в соответствии с действующим законодательством
Данная инструкция не соответствует действующему законодательству РФ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу