ink_mast написал:
andrejsheve написал:
текст инструкции составляется не маркетологами, а конструкторами в соответствии с действующим законодательством. Не путайте, пожалуйста, с брошюрами.
Утверждалось, что везде запрещено приборы класса 1 включать в сеть "без подключения заземления". Данная выкопировка - это наглядное опровержение данного утверждения.
Не фантазируйте, установка УЗО является не достаточным условием для обеспечения безопасности.
А где я утверждал или "фантазировал", что установка УЗО является достаточным условием для обеспечения безопасности? Термин "фантазии", очевидно, более актуален для Вас, чем для меня.
Было сказано, что в любой документации, включая инструкции, запрещается приборы класса 1 включать в сеть "без подключения заземления". Я привел инструкцию, в которой допускается подключение морозильника (класс 1) к двухпроводной сети. Там даже жёлтым выделено, что читать. Всё. Это весь смысл того поста. Додумывать совершенно не обязательно.
P.S. Эти ваши УЗО и их установка "являются не достаточным условием для обеспечения безопасности" в любой сети, даже с заземлением.