08.02.2017 в 09:47:42
Radio, Согласен, сам виноват. Выбор остановил на нем даже не из экономии бюджета, на тот момент особо не был знаком с ценами на электромонтажные работы, а из за сроков. Хотел быстрее залить стяжку и уехать в командировку. Что так может случится даже и предположить не мог.
08.02.2017 в 10:20:47
Drudav написал: Согласен, сам виноват
Тогда эти посты надо в тему "лжезаказчики", а не сюда. Судя по перечислению того что сделано, работникам надо ещё доплатить. 20 тысяч за такой объем работ, это очень мало. Опять же такие сроки. То, что УК не подписывает - это тоже не проблемы работника, работы проводились под надзором, какой там уровень-шмуровень: эти сказки никого не интересуют.
08.02.2017 в 11:03:02
А что УК имеет право остановить, или не согласовать кроме повреждерия несущих стен и толщины стяжки ? Если мастер не расписался за это, какой с него спрос ?
08.02.2017 в 11:09:00
Drudav написал: Выбор остановил на нем даже не из экономии бюджета, на тот момент особо не был знаком с ценами на электромонтажные работы, а из за сроков.
Ну сроки тоже должны быть разумными, правда? Мне пока неизвестны факты изготовления нормальной проводки за один день. Впрочем, и ненормальной тоже. Неделя еще туда-сюда для однушки, если делать более-менее. Одна только сборка и подключение вашего щита это практически день работы, если делать нормально. А если заморочиться на качестве, то и побольше.
08.02.2017 в 11:43:27
Radio написал: решивший за 15 тыс. просто добавить немного к проводке от застройщика в однушке, получил на выходе такое:
Прелестно. Radio,люди старались,а вы :( может они так видят :p или учились :swoon а вы сразу -
Radio написал: Так тут даже новых линий не было, и щиток остался стоковый
Может это цена с материалом ?!Или там - заказчику по барабану вся это проводка,мне лично так часто говорят - а что там такого,её же не видно потом ...А потом звонки всякие - Да вот мы тут проложили,подключили,что-то не фурычит,приедь,посмотри ... :o
Radio написал: А у вас Москва и 15 новых линий...
всё познаётся в сравнении - иногда 15 линий проще,чем грё...ный светильник в санузле :scare
И это пройдёт ...
08.02.2017 в 11:45:07
Комуто220 написал: То, что УК не подписывает - это тоже не проблемы работника, работы проводились под надзором,
Вот здесь не согласен- каковы реальные причины отказа УК в подписи? У т.с. я не увидел подробностей... Сорри! Нашёл: " привести в соответствие с проектом и избавится от пересечений в местах низкого уровня стяжки. Отметка уровня была отбита по всей квартире." А проект был? Избавится от пересечений, каким образом? Обрезать? Врубаться в перекрытия? Обычно в таких случаях поднимают уровень стяжки. Если не рассматривать совсем криминальные перехлёсты...
Мой опыт к Вашим услугам!
08.02.2017 в 11:46:42
serj12 написал: иногда 15 линий проще,чем грё...ный светильник в санузле :scare
+100500!
Мой опыт к Вашим услугам!
08.02.2017 в 11:49:37
Drudav написал: а из за сроков. Хотел быстрее залить стяжку и уехать в командировку.
вот вы сами всё и ответили - как можно быстрее и на скорую руку
Drudav написал: Что так может случится даже и предположить не мог.
А так всегда получается когда
Drudav написал: Хотел быстрее
Суетиться не надо,я вон одну фигню ждал три месяца - пока нарисуют,перерисуют и зарисуют,а работы на всё про всё ушло 2 дня(там помещение 80 м2 и потолок чуть больше 4-ёх).Зато всё попало куда надо :)
И это пройдёт ...
08.02.2017 в 12:02:25
serj12 написал: Может это цена с материалом ?
Без.
serj12 написал: Или там - заказчику по барабану вся это проводка
Не совсем так. Заказчик, скорее, слишком поздно вник в нюансы и понял, что что-то пошло не так. Когда понял - позвал меня для консультации и, по возможности, переделки. По итогам консультаций был перебран щиток, устранены джамшутские скрутки в стенах, заляпанные гипсом без коробок, проложены две новые линии, участок осветительной сети (на фото) был также проложен заново (это включение света из двух точек было так реализовано) :). В общем, все относительно малой кровью и крайне бюджетно, даже дифы от застройщика заменить отказался. А мог бы по сумме расходов сразу сделать нормальную проводку и не мучиться.
Щиток после относительного наведения порядка, жаль не сохранилось фотки до :)
А это участок потолка, фото которого было представлено выше
08.02.2017 в 13:52:18
За один день я сказал сделаем штробление и повозможности раскидаем кабеля .за эти деньги вам грех жаловатся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу