dokar написал: Мне как-то достался кусок ВВГ без индекса (Кольчуга) . Зная то методом обыкновенного поджига проверять кабель некорректно, все таки сделал это и был шокирован. Бикфордов шнур - в натуре :swoon
Для начала - это чос, да простит меня форум за не самые коррекные формулировки, но по-другому не скажешь. Сколько я жог всяких проводочков - даже самый захудалый пунп или шввп перестают гореть моментально при выносе из пламени горелки.
И это вовсе не случайность, а одно из базовых
В вашем примере либо был не ВВГ, а что-то полиэтиленовое, либо, что более вероятно, вы пример сочинили прямо сегодня ночью, мысленно противопоставив "нг" - "не нг" и, не зная реальных свойств изоляции, решили, что между ними есть настолько заметная разница, что без индекса горит, а с индексом нет (поддерживает - не поддерживает :)).
!#[
На самом деле, как видно из ролика, разница лишь в том, что кабель без индекса чуть веселее горит и коптит при внешнем воздействии пламени, но точно так же бодро затухает. Аналогично выглядит "горение" крайне пожароопасного пунпа, которым пугают маленьких детей.