08.12.2017 в 15:15:44
MaSeVi, А у нас в квартире газ. А, у - вас? :)
08.12.2017 в 15:20:40
dokar написал: А, у - вас?
И у нас. Как была ставка, так и осталась, не смотря на то, что "Ваш счетчик вышел из строя" с 2014-го)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.12.2017 в 15:25:43
MaSeVi написал: Вот и я жадничаю: сам счетчик недорогой, но его подключение стоит прилично. Хотя все равно менять рано или поздно.
Ну если руки не совсем из мягкого места, можно и самому.
MaSeVi написал: Ещё бы понимать, каких санкций...
Постановление 354, пункт 59А - первые 3 месяца по средним, постановление 60 - далее по нормативу, но норматив в Москве вроде низкий, поэтому энергетики предпочитают показания приборов с истёкшим МПИ.
По тому же постановлению 354 могут добавлять коэффициентом до 1,6 к нормативу, добавку должны тратить на повышение энрегоэффективности, то есть, как понимаю, как раз должно быть направлено на поверки/замены/установку приборов учёта. Но куда пойдут добавки не понятно.
08.12.2017 в 15:28:01
MaSeVi, В вашем случае 5,38 руб. А ставка ? А она не может быть больше чем жизнь... :)
08.12.2017 в 15:33:01
Paul-88 написал: Менять счетчик не планируете? Аналогичная проблема...
Тут неплохо бы посчитать и подумать нужен ли многотарифный учёт, т.к. экономии от многотарифа всё меньше. Так 1 июля 2018 года базовый и пиковый тарифы не повышаются, а ночной и полупковый будет подрастать. В двухтарифном днём вы платите дороже чем по однотарифному, в трёхтарифном не переплачиваете в полупик. Один тариф не требует заморачиваться программированием прибора, проще снимать показания, стоимость такого прибора и стоимость установки от сбыта дешевле.
MaSeVi написал: Вот и я жадничаю: сам счетчик недорогой, но его подключение стоит прилично.
Найдите стороннего электрика, который готов взять меньше, предварительно уведомьте сетевиков и меняйте на здоровье.
08.12.2017 в 15:40:49
ser000 написал: Найдите стороннего электрика
Так это я и сам могу))) Но вот пока желания не являю.
ser000 написал: Тут неплохо бы посчитать и подумать нужен ли многотарифный учёт
Лично я при замене оставлю однотарифный: в моем понимании и беглом подсчете для моей семьи многотарифный столь же бессмысленный, сколь и дорогой...
08.12.2017 в 15:50:46
MaSeVi написал: Так это я и сам могу))) Но вот пока желания не являю.
Угу, мой друг так-же говорит, у него индукционник 67-го года, говорит он самый точный :)
MaSeVi написал: Лично я при замене оставлю однотарифный: в моем понимании и беглом подсчете для моей семьи многотарифный столь же бессмысленный, сколь и дорогой...
Аналогично. У меня на фасаде дома Энергомера однотарифная стоит, при замене ВЛ на СИП их сейчас всем вешают.
Грубый, но справедливый
08.12.2017 в 20:52:25
ser000 написал: Тут неплохо бы посчитать и подумать нужен ли многотарифный учёт, т.к. экономии от многотарифа всё меньше.
Если ночью выходит не меньше пятой части, то на мороженьку хватит. :) Хотя, мороженька тоже дорожает.
09.12.2017 в 20:29:51
Всё как всегда - бюджетные организации :(
И это пройдёт ...
09.12.2017 в 20:41:38
serj12, Небюджетные будут то же самое...
09.12.2017 в 21:25:59
Такое ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу