Scorpio*
Scorpio*
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2012 в 19:52:02

Inch1964 написал : Проблема в СИСТЕМЕ, в которой мы живем. Она заставляет (и ломает заставляя) жить не по совести, и не в соответствии со сказанными нами словами.

Есть много людей, которые не смирились, и продолжают жить по совести, несмотря, на то, что в результате голодают и превращаюстя постепенно в бомжей.

Все очень просто. Для кого то Душа важнее, а для кого то бабки. Каждый волен выбирать для себя. Дисскутировать по этому поводу не хочу, и не отвечу в теме. Если уж хотите, то в личку.

+100500 P/s небольшую тайну открою: по совести можно хорошо работать, но заработать хорошо никогда.

0
ailcat
ailcat
Местный

Москва

05.03.2012 в 20:29:25

Scorpio* написал : Вот например картина , которая полностью устраивает заказчика.И его не еб...т ни Снипы ни другие правила безопасности.Главное что дешево сделано!

П...Ц!
Впрочем, мне и не такое доводилось видеть (глядя на то, что творят монтажники и, особенно, проектанты - я готов петь дифирамбы тем, кто делал и, сообенно, проектировал электрику в советские годы!)

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

05.03.2012 в 23:39:11

Inch1964 написал : Проблема в СИСТЕМЕ, в которой мы живем. Она заставляет (и ломает заставляя) жить не по совести, и не в соответствии со сказанными нами словами.

Есть много людей, которые не смирились, и продолжают жить по совести, несмотря, на то, что в результате голодают и превращаюстя постепенно в бомжей.

Все очень просто. Для кого то Душа важнее, а для кого то бабки. Каждый волен выбирать для себя

таки социалдарвинизм,как маркер всеобъемлящего упадка

Inch1964 написал : В существующей СИСТЕМЕ это именно так. Либо голодать и преврщаться в бомжей

это крайний случай. хороший и не жадный мастер всегда найдет работу ,будет содержать семью не поступаясь принципами и не ломая себя в нравственном отношении. тем более это легко зделать если не встанешь на губительный путь потреблядства возведённого ныне в смысл жизни и не позволишь встать на него своей семье.

avmal написал : И не забывайте, что СИСТЕМА это МЫ.

самообман. все мы существуем в загоне отороченом колючей проволокой,заботливо созданой капиталистами.буржуазная же пропаганда умело манипулируя сознанием масс внедряет в умы идею свободы выбора при её отцутствии.

Scorpio* написал : но заработать хорошо никогда.

хорошо заработать света белого не видя это пол беды,важнее понять что так ли на самом деле тебе были нужны эти деньги.

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

06.03.2012 в 05:40:35

Inch1964 написал : В существующей СИСТЕМЕ это именно так. Либо голодать и преврщаться в бомжей, либо делать смертельно опасно для ЧЕЛОВЕКОВ и их ДЕТЕЙ! А кто до сих пор не решил, на какой он стороне, то он либо соТВАРЕННый (т.е. ТВАРЬ), либо ренегад от Рода Нашего!

Вот из-за таких Гапонов, некому донести до людей нравственные устои и пример справедливого жизнеустройства. Тока в истерику впадать и могут. Голодайте дальше, детишки вам спасибо скажут за "счастливое дество".
"ренегат от Рода" - сами-то поняли что сказали? ;) Ахиневичей наслушаются, сектанты!

нервный написал : самообман. все мы существуем в загоне отороченом колючей проволокой,заботливо созданой капиталистами.буржуазная же пропаганда умело манипулируя сознанием масс внедряет в умы идею свободы выбора при её отцутствии.

Таки, не совсем самообман, с чьего согласия эта система возникла, забыли? А я помню как наши шахтерики - элита рабочего класса в СССР - касками за Ельцина стучали, и что? Теперь они почти нищеброды, зато в магазине двести сортов колбасы и жвачки, как и ХОТЕЛИ!

0
phoenix_bird
phoenix_bird
Местный

Челябинск

06.03.2012 в 06:01:07

Не не все не то! Самый шедевр, причем массовый находится по сей день в очень многих панельках Челябинска(по крайней мере во многих старых 97-й серии точно, видел лично, это в которых еще трубы отопления в стенах). Я всегда жил в частном доме и с электрикой (самодельной) там все было в норме, переехав волею судьбы в скворечник, впал в глубокий шок. Итак, готовы? В щитке, что на лестничной клетке, по началу было так: пакетник, с него на счетчик, со счетчика Внимание!!! в квартиру(а именно:на розетки, на освещение, на ЭЛЕКТРОПЛИТУ!), автоматы? какие автоматы? Видимо электрикам нужны сильнее чем жильцам, все в карманах или где не знаю. Теперь поставили новые электронные счетчики стало так: однополюсный автомат С40, с него на счетчик, со счетчика в квартиру(на розетки, на освещение, на электроплиту).Всё! Пакетники бесследно исчезли:mad:. В квартире у меня электрощитка нет и проектом дома не предусмотрено, как нет и во многих других, а указанная выше "супер пупер конфигурация" есть. Вопрос: "что делать" сейчас вынесу в отдельную тему, надеюсь не забанят за флуд.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

06.03.2012 в 08:24:40

phoenix_bird написал : было так: пакетник, с него на счетчик, со счетчика Внимание!!! в квартиру

и никаких аппаратов защиты квартирной проводки?! Круто! :applause:

phoenix_bird написал : стало так: однополюсный автомат С40, с него на счетчик, со счетчика в квартиру

а проводка наверняка алюминий 2,5 мм2, значит надо 10-16 А автоматы ставить, но лучше 40 А чем ничего

phoenix_bird написал : Пакетники бесследно исчезли

да х... с ними. Правильно сделали, что их убрали.

phoenix_bird написал : Вопрос: "что делать"

ставить автоматы 16 А на отходящие от щитка групповые линии после счётчика. Лучше сразу в квартире поставить щиточек и в нём ставить УЗО и автоматы

0
phoenix_bird
phoenix_bird
Местный

Челябинск

06.03.2012 в 09:33:55

Alexiy написал : и никаких аппаратов защиты квартирной проводки?! Круто! :applause:

Да да именно никаких! Только "плавкий предохранитель из алюминиевого провода" замурованный во всех стенах моей квартиры, плюс "автоматически самообгорающие скрутки" замурованные доблестными советскими строителями там же;) :eek: Вот тему создал специально для обсуждения http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=158142 Чтобы тут не было лишнего. Модеры, я хороший, правда:)

0
services
services
Резидент

Москва

06.03.2012 в 20:26:24

phoenix_bird написал : я хороший, правда

Правда, сам не похвалишь не кто не сподобится...)

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

07.03.2012 в 08:53:56

Коментировать тут вообщем нечего, типичный квартирный щиток, у нас таких большинство.

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

07.03.2012 в 09:00:04

нервный написал : губительный путь потреблядства возведённого ныне в смысл жизни и не позволишь встать на него своей семье.

+100500!!! От це точно. :)

0
phoenix_bird
phoenix_bird
Местный

Челябинск

07.03.2012 в 10:15:03

rHOM написал : Коментировать тут вообщем нечего, типичный квартирный щиток, у нас таких большинство.

Счастливчики! Нам бы так:yu

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу