20.01.2008 в 20:23:38
Screen написал : Электромонтер и электромонтажник-две разные специальности
Согласен. Но ко всему этому надо уважать ту работу которой ты занимаешся в данное время или же ее не делать!!! Вот немножко похвастаюсь :
20.01.2008 в 20:27:32
Пусть не совсем идеально. Но по образованию я "слесарь КИПиА". Но волею судьбы занимаюсь электромонтажом и увидев фото повыше думаю, что что-то умею ;) .
20.01.2008 в 20:56:38
Elden написал : увидев фото повыше думаю, что что-то умею
Конечно умеете-КИПовец и не такое сможет.А щиты на фото собирал обычный электромонтер 5 разряда который кроме как лампу поменять и выключатель,ну и другие работы связанные с обслуживанием действующих электро установок больше не выполнял.Что вы Все хотите от тех же электриков из Жека-они свое дело делают.А на монтаж электрики в квартирах их и не приглашают.А вы спросите у обычного электромонтажника(не с Высшим образованием),чтобы вам по памяти нарисовал схему запуска асинхронного двигателя-сделает?Думаю,что нет...
21.01.2008 в 09:42:39
Arr написал : Сообщение от filvik обрыв сопли
Который дает всеми так не любимую ситуацию "отгорание ноля" У Вас потребители на разных фазах, а PEN общий да еще кусковой (что является грубой ошибкой, а для консультанта ,,,,,,,,,,,,,,,)
Arr написал : Мне всегда казались очень глупыми шуточки ТНТшной компании, но... Челябинские мужики настолько суровые, что "сопли" у них соответствуют минимум 16мм2 AL, а обычно 25мм2 меди. Снимете и выложите видеоролик, в котором вы легко обрываете многожильную "соплю" сечением 25мм2 меди.
Придется персонально для Вас (теоретика) разжевать,
а то сдуру будете пытаться порвать многожильную "соплю" сечением 25мм2 меди.
Не надо делать вид, что не понимаете разницы между самой магистралью и отводом от этой магистрали.[/QUOTE]
Я думал что разжевывать не придется.
21.01.2008 в 22:34:16
2filvik Все аргументы уже высказаны, повторно комментировать ваши странные рассуждения я не стану.
21.01.2008 в 23:51:38
Нашел я откуда ползут эти массовые ошибки: В приложении к ГОСТ Р 51628-2000 ЩИТКИ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ перепутаны местами рисунки А2 и А3 :mad: :confused:
Правильная гостовская "Схема квартирного учетно-группового щитка (использованного в действующем жилом фонде с двухпроводными линиями к светильникам и розеткам и трехпроводной к электрической плите), присоединенного к однофазной двухпроводной распределительной цепи, отходящей от этажного щитка" приведена во вложении.
Обозначения:1 — питающая цепь; 2 — проводящая оболочка щитка; 3 — зажим для нулевого защитного проводника РЕ (PEN) питающей сети; 3', 4 — зажимы для нулевого рабочего проводника N;
5, 6 — зажимы нулевого защитного РЕ и нулевого рабочего N проводников групповой цепи; 7 — зажим для проводника уравнивания потенциалов; 8 — соединительный элемент зажимов нулевых рабочих проводников N (поз. 4 и 6); 9 — соединительный элемент зажимов нулевых защитных проводников РЕ (поз. 3 и 5), а также зажима проводника уравнивания потенциалов (поз. 7); 10, 11 — соединительные элементы входных выводов защитных аппаратов групповых цепей; 12 — знак заземления у зажима (поз. 3); 13 — устройство защитного отключения со встроенной защитой от сверхтока; 14 — устройство защитного отключения без встроенной защиты от сверхтока; 15 — выключатель; 16 — счетчик (рисунок А.3); 17 — автоматические выключатели (рисунок А.3); 18 — предохранители (рисунок А.4); 19 — линии групповых цепей
Гы, а моя схема (122 пост) нагляднее. :p А лже-электрики оказывается уже даже ГОСТЫ пишут. :(
22.01.2008 в 00:34:55
Только вот в таком начертании и при таком названии эта гостовская схема всё равно противоречит ПУЭ 1.7.132. :confused:
Похоже, неслучайно в приложении к ГОСТ "забыли" привести схему "этажного учетно-распределительно-группового щитка на четыре квартиры зданий массового строительства, присоединенного к трехфазной ЧЕТЫРЁХпроводной питающей цепи (стояку)" :confused:
Издержки "переходного периода" на пятипроводку, блин... :mad:
22.01.2008 в 09:09:26
Arr написал : 2filvik Все аргументы уже высказаны, повторно комментировать ваши странные рассуждения я не стану.
Нормальных аргументов спеца, я не видел.
Arr написал : Мне всегда казались очень глупыми шуточки ТНТшной компании,но... Челябинские мужики настолько суровые, что "сопли" у них соответствуют минимум 16мм2 AL, а обычно 25мм2 меди. Снимете и выложите видеоролик, в котором вы легко обрываете многожильную "соплю" сечением 25мм2 меди.
Если считаете эту хохму аргументом, для меня это поиск мозга там, где его нет. (если не знаете могу озвучить)
26.01.2008 в 21:02:15
Очень долго, и безуспешно киевэнерго искало где-же сборка, на которую приходит 70 кв алюминий а уходит медь... Мне понадобилось вскрыть стенку и...я нашёл сборку :)
16.03.2008 в 16:33:55
Ещё одна осветительная коробочка, подключение растрового светильника и подключение сушилки для рук (забыл как правильно называется :) )
16.03.2008 в 17:48:16
Smily написал : Очень долго, и безуспешно киевэнерго искало где-же сборка, на которую приходит 70 кв алюминий а уходит медь... Мне понадобилось вскрыть стенку и...я нашёл сборку
Вокруг проводов копоть? Или мне показалось?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу