Alexiy написал : не хорошо. Периодически подтягивать придётся...
А если медный, то подтягивать не нужно?
Я так понимаю мы про такую шинку говорим?
17.05.2012 в 02:18:46
Alexiy написал : не хорошо. Периодически подтягивать придётся...
А если медный, то подтягивать не нужно?
Я так понимаю мы про такую шинку говорим?
17.05.2012 в 12:12:03
Songo написал : А если медный, то подтягивать не нужно?
медь не обладает таким недостатком. Про алюминий же говорят, что он "течёт" - это выражается в постепенном утоньшении алюминиевой жилы за счёт появления и увеличения толщины слоя оксидной плёнки в точке контакта.
Поэтому алюминий следует подключать исключительно с использованием подпружиненных зажимов (гроверные шайбы и т.п. компенсируют разность температурного расширения алюминия и материала зажима). Кстати, в "орехе" винты комплектуются гроверами. Латунная шинка с торцевым зажимом действительно не соответствует данному требованию.
17.05.2012 в 12:37:48
Alexiy написал : Поэтому алюминий следует подключать исключительно с использованием подпружиненных зажимов (гроверные шайбы и т.п. компенсируют разность температурного расширения алюминия и материала зажима).
И даже больше. Существует прямой запрет на зажим алюминиевых жил торцом винта.
17.05.2012 в 12:50:48
Про алюминь и торцевой винтовой зажим я ничего не говорю :) Мне почему то сами по себе эти шинки приведенные выше не симпатизируют, может это только у нас такое, но часто очень плохого качества (зажимаешь и винт проворачивается), да и колодки частенько такого же качества, как будто там алюминиевые винтики стоят :(
17.05.2012 в 13:23:31
Songo написал : Мне почему то сами по себе эти шинки приведенные выше не симпатизируют, может это только у нас такое, но часто очень плохого качества (зажимаешь и винт проворачивается), да и колодки частенько такого же качества, как будто там алюминиевые винтики стоят
Брак самих шинок, в моих краях, довольно редок. А вот полиэтиленовые клемники, в подавляющем большинстве,- хлам.
17.05.2012 в 14:53:01
alexposter написал : Можно.
Типа сами разрешаете... или какой нибудь док. есть?
17.05.2012 в 14:57:05
haramamburu написал : Типа сами разрешаете... или какой нибудь док. есть?
17.05.2012 в 15:40:53
alexposter написал : сами решаем, подтверждая длительной эксплуатацией.
Нууу ... ща придет дядя Вася из ЖЕКа, который тоже будет утверждать ... длительной эксплуатацией ;)
17.05.2012 в 16:44:44
haramamburu написал : Нууу ... ща придет дядя Вася из ЖЕКа, который тоже будет утверждать ... длительной эксплуатацией
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу