19.12.2012 в 02:01:39
дружба написал : ...и ... кабелем 3*4мм2 захерачили всю 2к.квартиру.:(
4 квадрата - это хорошо ;) , надёжно...
19.12.2012 в 12:42:29
4Серый написал : а разве они категорически противопоказаны для медного провода?
Не видели Вы как паста с медью обходиться ...
И это пройдёт ...
19.12.2012 в 14:27:02
дружба написал : кабелем 3*4мм2 захерачили всю 2к.квартиру.
А сами они не захерачились потом по розеткам и выключателям сей девайс чудный упаковывать???
19.12.2012 в 14:31:32
DED@ПВО написал : сей девайс чудный
девайс - это устройство. Кабель - не устройство. Да, в выключатель реальные 4 мм2 впендюрить порой бывает весьма проблематично.
19.12.2012 в 18:52:46
День добрый. Есть электрик, который уже делал часть проводки в квартире. Из того что видно - щиток, вот такой:
Стоит ли его пригласить сделать проводку в прихожей и поставить другой щиток? Да, еще он в комнате утопил распределительную коробку в проем над дверью, который состоит из двух кусков ДВП (дом старый, а стена там гипсолитовая).
Пока курю форум, чтобы хоть чуть-чуть разбираться в электрике, а то почитал эту тему и стало не смешно. Особенно учитывая, что дитем срезал провод, в котором по словам электрика (****, нашел бы сейчас - врезал бы за такое) электричества не было. Был бабах и нож проплавило насквозь.
19.12.2012 в 19:05:33
Timur_78 написал : Есть электрик
Собрано неряшливо и номиналы автоматов завышены
И это пройдёт ...
19.12.2012 в 19:45:38
Timur_78 Гибкий (многожильный) зажат в одном автомате с моножилой, уж лучше бы везде моножила.
19.12.2012 в 20:14:32
serj12, Но в принципе никаких особо опасных дел он не наворотил?
DandS48, Многожильный провод протягивали до него те, кто устанавливал стиральную машину. Я вот думаю поменять заодно и его на одножильный. С другой стороны, многожильный провод он же мог обжать гильзой?
19.12.2012 в 20:29:17
Timur_78 написал : обжать гильзой
Гильза стоит денег+ нужны еще клещи обжимные+ это надо ему, если есть, еще и принести с собой=тяжело.
19.12.2012 в 20:37:47
vitalban, да уж, тогда не буду его напрягать, буду искать других, которым не тяжело. :)
19.12.2012 в 21:38:12
masol666,
masol666 написал : надеюсь после прочтения форума
Делал он давно, с год назад где-то.
masol666 написал : подобные вопросы отпадут. еще его распайки посмотреть бы.
Я их и сам искал, но говорят (это делалось без меня), что он распред коробку утопил в комнате в стенку над дверью. А над дверью там только два листа ДВП вместо стены, и ремонт уже сделан поверх. Вот я и думаю, найти и вскрывать или не вскрывать? Ведь если что не так - там ведь только листы ДВП, а они горят. Ну а по поводу спрятанной распред коробки я уже ругался на домашних, но что толку-то, когда уже все сделано.
19.12.2012 в 22:20:22
masol666 написал : спрятанная распайка не страшна, если сделано все качественно и на совесть.
Я соединения в коробках паяю, изолирую изолентой и сверху - термоусадку с клеевым слоем внутри. Хвостик обжимаю пассатижами пока горячий и все скрутки разворачиваю "пипкой" вверх. Коробки утапливаю в стену, предварительно сфотографировав их расположение относительно окружающих ориентиров. Проблем нет. Одну квартиру конкретно затопило, проблемы были только в нескольких механизмах, в коробках - нет.
19.12.2012 в 22:49:17
masol666,
masol666 написал : это ответ на ваш вопрос, судя по "собранному щитку" я бы даже не раздумывал особо.
Да, придется. Осталось ее найти, потому что никто не колется, где она была :)
НЕМЕЦ,
НЕМЕЦ написал : все скрутки разворачиваю "пипкой" вверх
Это как? :) А фотография коробки мне бы сейчас не помешала, да. Теперь только долбежкой буду узнавать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу