:) Грамотность
Ролик конечно красивый, музыка, фото домика, работа выглядит аккуратно. Но понятно и самому Вам в том числе что локализационной способностью металлорукав не обладает.
BravoOrlov написал :
Ну еще одна презентация по халтуре:
А тут то какая музыка... А массовые похороны под ГКЛ клемм WAGO они состоялись вне распаечной коробки даже?
web-rr написал :
. Но понятно и самому Вам в том числе что локализационной способностью металлорукав не обладает.
Фигвам - индейский национальный дом. Как говорил Шарик Матроскину. Если металлорукав с асбестовым уплотнителем - очень даже обладает. А если стоит УЗО и металлорукав заземлен, то авария и образованием дуги невозможна в принципе.
AlexMax написал :
А если стоит УЗО и металлорукав заземлен, то авария и образованием дуги невозможна в принципе.
Ну.... далеко не совсем так конечно... но если брать в расчет плоский кабель с РЕ посередине.... то вероятность МИНИМАЛЬНА , но не равна нулю (+ УЗО ), имхо конечно....
Хорошо что хоть не обычная "серая"... а то и такое имеет место быть...
А, я понял. AlexMax - он главный топикстартёр. И главный по независимости. И вообще на незалежной (на Украине!) не горят деревянные дома из-за проблем с проводкой.
Страничка юмора.
В случае чего, я готов возглавить движение за независимость отдельно взятой улицы (на которой я живу). Как лидер улицы, я издам такие ПУЭ, что в них будет разрешение использовать не только металлорукав вместо труб в зданиях с высокой пожарной опасностью, но и скрутки и даже соединение типа "два крючочка". А специальным указом пожары переименуем в "весёлые задымления с праздничным уничтожением имущества".
Не утрируйте. Металлорукава с асбестовым уплотнением +нормальных АВ вкупе с УЗО (ДИФов) вполне достаточно.
Я не призываю использовать пластиковую гофру с ШВВП
Вот тут http://www.indom.su/raznoe/35 да, жесть.
У Орлова - вполне вменяемая проводка.
Та ни! Там грамотные хлопчики, вон написали что нужно применять алюминиевый провод, включая АППВС. Там же написано что грамотно планируем. Картинка вероятно тоже о правильной проводке.
Кстати, в том же разделе, но в другой статье написано и вот что:
Розетки по стандарту евроремонта принято устанавливать на высоте тридцати сантиметров от пола.
Мне бы только прикоснуться, припасть так сказать, к великому источнику знаний - Стандарт евроремонта.
Я бы потом всем с пеной на губах доказывал, что нарушение стандартов евроремонта наказывается европарламентом!
:)
AlexMax написал :
У Орлова - вполне вменяемая проводка.
Не спорю. Проводка вменяемая, а заказчика он переубедить просто не смог. Он и сам знает что опасность есть. Во всяком случае в Воронеже - Россия, правила и нормы российские.
И ещё. Проводка такая конечно же в разы лучше того, что сейчас в сию минуту уже эксплуатируется в сотнях тысяч деревянных домов, лучше того, что джамшутят в тысячах домов русские и не очень мастера универсалы "они и верхолазы, и окна вставляют и электрики" и "ми всё можем, дэньги плати - да, сделаэм всё".