camper
camper
Резидент

Новороссийск

09.06.2012 в 18:51:50

Maxim80 написал : Шлейф от застройщика. И так во всех розетках, правда по большей степени соединения пропаены. Но видать не на всё припоя хватило.

Такое же шлейфование стоит уже порядка 10 лет. Окисленно конечно и нагрузка небольшая(холодильник), но стоит.

0
masol666
masol666
Местный

Самара

09.06.2012 в 23:21:25

web-rr написал : самоуверенный отделочник злейший враг человека и электромонтажника в частности!

:applause:странная закономерность. в последнее время такие встречаются уж очень часто.после таких деятелей плюнуть охота на работу свою аккуратную:mad: и уйти в горы, чтоб глаза хамства этого не видели.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

09.06.2012 в 23:25:08

CAMPER написал : Такое же шлейфование стоит уже порядка 10 лет. Окисленно конечно и нагрузка небольшая(холодильник), но стоит.

Вам везет... Чуток прогрузить и обои веселым огоньком напомнят о нашем ПУЭ.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

09.06.2012 в 23:36:01

ПPOPAБ написал : и обои веселым огоньком напомнят о нашем ПУЭ

О законах физики.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

09.06.2012 в 23:40:29

masol666 написал : в последнее время такие встречаются уж очень часто.после таких деятелей плюнуть охота на работу свою аккуратную

Нет проблем. Раскладку кабелей сдаю заказчику под мегер, после "щикатуров" мегерю снова. Лечение разницы в показаниях мегера оплачивается отдельно, это оговаривается в самом начале и заказчика не удивляет.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

10.06.2012 в 09:40:00

Не моё. Это цитаты из рекламных статей Подольского электрика!

Для розеток сечение должно быть не меньше 2,5мм2, для освещения не меньше 1,5мм2. Автоматы ставятся на ток 16-25А для розеток и 10-16А для освещения.

... параллельно с автоматом должно устанавливаться УЗО... А разве не последовательно?

Все соединения эл.проводки должны быть выполнены качественно. Для этого можно использовать современные коннекторы, или скрутки, желательно с последующей пайкой Т.е. желательно, но вовсе не обязательно?

Фазные провода внутри объектной электропроводки должны быть подключены к электросчетчику через автоматический выключатель. Да? А нулевой можно не подключать? А если установить ВН или рубильник? А если ВН или рубильник уже стоят в этажном щите на отводе к данной квартире?

УЗО предназначен для отключения электроэнергии при скачках напряжения. А мы тут УЗМ какие-то ставим, вот что защищает оказывается!

В коридоре нужно не менее двух розеток. И это без каких либо отсылок к площади и протяжённости коридора.

Если линия электропитания одна, то разводка электричества будет следующей. От распределительного щита, который расположен на входе в квартиру, проводят магистральный провод. Затем через соединительные короба от него проводят разводку электричества по всей квартире. А чего это вдруг она одна? А как же требования СП 31-110-2003?

Я даже слоган-девиз придумал такому талантливому электрику. "Обращайтесь к нам, мы почти соблюдаем правила и мы почти не вешаем лапшу на уши"

0
haramamburu
haramamburu
Ограничен

Дмитров

10.06.2012 в 11:35:56

web-rr написал : "Обращайтесь к нам, мы почти соблюдаем правила и мы почти не вешаем лапшу на уши"

Не надо огорчаться.. Благодаря оным.. работа будет ... всегда

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

11.06.2012 в 01:54:55

web-rr написал : Не моё. Это цитаты из рекламных статей Подольского электрика!

Вот как надо расчитывать! http://electromontaj-st.ru/statia/12-rasget-mohnosti-aftomata.htmlА то 16 А или максимум 20 А на розетки!

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

11.06.2012 в 01:57:53

web-rr, И где Вы их находите!?Это прямо дар нужно иметь такие перлы находить!Буду ждать продолжения Ваших находок.П.С.Этим сайтом хорошо клиентов пугать.

0

И это пройдёт ...

ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

11.06.2012 в 08:24:27

serj12 написал : Вот как надо расчитывать!

:scare, не надо так пугать.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

11.06.2012 в 23:13:01

serj12 написал : web-rr, И где Вы их находите!?Это прямо дар нужно иметь такие перлы находить!Буду ждать продолжения Ваших находок.П.С.Этим сайтом хорошо клиентов пугать.

Это не дар. Это я просто в сети других сайтов и не вижу. Т.е. грамотных мало. Вот из СПБ товарищ - пишет что "Особенно трудоёмко штробление железобетонных стен и потолков." Пишет что и в монолитных домах могут работать товарищи, у них есть соответствующие стеногрызы и разрушители перекрытий. Утверждает про штробление что "Существуют определенные правила, изложенные в «снипах», регламентирующие данные работы. Так, при толщине стен более 8 см, штробы прокладывают кратчайшим путем, а если стены менее 8 см, то только по строительно-архитектурным линиям." Понятно да? Это чего же я не по диагоналям то штробил в доме сталинской постройки... Электрощит данный товарищ зовёт "назойливый ящик на стене". Утверждает что "Соединение проводов скрутками - это долго и не эстетично". И ни слова о запретах! В октябре 2011 года даёт совет "Кабели марки NYM можно использовать для проводки в квартире. Наряду с этой маркой также можно использовать кабели ВВГ, ВВГ-П, КГВВ, КГВВ-П." Кто в курсе что за КГВВ? Я нашёл что предназначен он для "для фиксированного монтажа силовых цепей, цепей управления и местного освещения на станках и механизмах при переменном напряжении до 660В, 50Гц или 1000В постоянного тока." Про использование в квартире (а это был у него ответ на вопрос о применимых в квартире кабелях) нет ни слова. Самое главное! Товарищ (Шехин Алексей Витальевич) давно знает ответ на вопрос мучающий меня по сей день: что такое евростандарт на высоту розеток и выключателей и каким Европарламентом он утверждён. Оказывается "В настоящее время существует 2 варианта высоты установки розеток: Советский стандарт - 1-1,1м от пода розетка и 1,5-1,7 м от пола выключатель. Евростандарт - 0,2-0,35 м от пола розетка и 0,75-0,85 - выключатель." Ответ датирован 15 марта 2010. А я сегодня выключатель по просьбе клиентки установил на уровне 110 см... Это я нестандартный наверное совсем?

Ну и перечень минимального набора автоматов для однокомнатной квартиры. Очипятки и арфаграфия сохранены. *Зачастую строители, выполняя электромонтажные работы, делают минимальный электромонтаж. Действительно 3-х автоматов для подключения современного оборудования малова-то.

Вот примерный список на однокомнатную квартиру: С10 - автомат освещения (кухня, саузел, коридор) С10- автомат освещения комнаты С25- розетки кухни С16- розетка санузла для подключения бойлера или стиральной машины УЗО для защита Санузла С25 - розетки комнаты*

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу