20.02.2013 в 11:02:16
TiMg33 написал : Фотки своих "работ" увидали ?
К сожалению фотки я не делаю не в них дело На счет Гондураса вполне возможно и такое но я из Солнечного -это поселок за 7000 км от вас если что- ну а на счет зацепило то просто непонятно почему у одних фотки не такие у других тексты не так написаны дайте ссылки на ваши тексты может у вас там все грамотно расписано и подсчитано? ;-)
20.02.2013 в 14:29:28
Svetotex написал : непонятно почему у одних фотки не такие у других тексты не так написаны
ЕПРСТ, ну если не так!
Svetotex написал : дайте ссылки на ваши тексты может у вас там все грамотно расписано и подсчитано? ;-)
Если тебе хирург не так сделает чтонить, ты ему сажешь - э ты типа не так. он тебе и ответит - "умный? давай покажи как надо!" - понравится?
Svetotex написал : за 7000 км от вас если что
И что? Что из этого? Я тож из ебеней далека. (Хоть Метеорит и пропиарил область, но это не показатель) Так же читаю и внимаю. Выкладывал свою работу. Засрали закритиковали конечно.. ну а что теперь, учится то надо. Зря вы перья по форуму разбрасываете. Тут бесплатная площадка для учёбы у (не побоюсь этих слов) мастеров, одних из лучших в России, Украине, Белоруссии вобщем из "наших". А вы тут качели устроили, начинаете учить жизни... зря. ИМХО
20.02.2013 в 15:58:47
mvs87 написал : Тут бесплатная площадка для учёбы у (не побоюсь этих слов) мастеров
Согласен Но высказал мнение не о мастерстве форумчан -в этом не сомневаюсь и потому же набрел сюда- а о том что тех людей тут нет а их критикуют Называется за глаза Если по нормальному то выложил фотку с тех сайтов и обсуди ее Зачем давать ссылки или текст неправильный? это же не электрик сайт пишет Это тоже только мое личное мнение Хотя в чужой монастырь со своим уставом не ходят понимаю Может у вас так принято Но по жизни это моветон
20.02.2013 в 16:06:12
Svetotex написал : Зачем давать ссылки или текст неправильный?
Есть анек:
- Машенька!!! Ты что такое тут говоришь?!!!
- Учу попугая словам, которые они никогда не должен произносить!
:D
ну, мы ж не попугаи - мы смотрим и учимся на чужих ошибках. Не зря ж зрительный нерв в 20 раз толще слухового. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать! :) Поэтому чтение ПУЭ и прочих текстов, где написано "как надо" - это одно, а наглядные картинки с откровенной халтурой - другое. И то и другое необходимо для гармоничной профессиональной деформации личности! :)
20.02.2013 в 16:25:09
Svetotex написал : К сожалению фотки я не делаю ... Ваше право. не в них дело с этим тяжело поспорить, но возникает логично вопрос : а в чём ? :) На счет Гондураса ... На "счёт Гондураса" - Вы не поняли шутки, а теперь я Вас не понимаю, потому что : я из Солнечного -это поселок за 7000 км от вас не у Вас ли несколько часов назад было написано из "Москва" ? Путаю что-то ? Звиняйте, великодушно тада :o а на счет зацепило то просто непонятно непонятно, чего Вы защищаете муд*ков ? Что тому причина ? Наводит на размышления, знаете ли... почему у одних фотки не такие у других тексты не так написаны я про это ничего не говорил : кто как может, тот так и излагает. Но другое дело, когда по смыслу там чушь и дурость. Разница-таки, что нет ? дайте ссылки на ваши тексты в профиле не отражаются что ль ? Но вряд ли что-то почерпнёте для себя.. :)
что касается фото вообще : подход сугубо прагматичный - если за что-то не платят, я жопу и не приподниму. Посему смысла в "увековечивании" установленных розеток (светильников, димеров, щитов, генераторов, унитазов, свой вариант...) не вижу. Ибо практически применимой информации в этих фото - ноль ! (кроме самопиара некоего, кому это требуется. А мне оно без надобности, у меня работа есть.). Фото же "паутины" (то, что запечатлено, что б в последствии всякие "сборщики-инсталляторы" с "Sупер детекторами" не кажущими нихрена внятного, кабели не по-пробивали)... так всё, как у всех (нормальных): наискось сопли не прокинуты, коробки доступны, всё ровнё-ёёёёхонька..., всё по лазеру (у Вас есть он кстати ?). Т.е. отфотографированы сугубо технические моменты, где могут возникнуть вопросы по кабельным трассам. И ? Что Вам конкретно показать ? ( и в какой теме ? ). ПС: Даже "правильные", на первый взгляд, фото, ещё не дают представления о качестве (!!!) работы. На понятно ? Объясню : ровнёхонькая гофра со слаботочкой ... И чё ? В неё может быть витуха с "баранами" затянута... Розетки (рамки) ровнёхонько стоят..., а внутри вся изоляция зарезана... Доходчиво излагаю ? ;) Так какие Вам нужны фотки ?
20.02.2013 в 17:09:56
333vs333 написал : Именно поэтому и получаются косяки с несуществующими помещениями.
Ну это мелочи... Изменения вносятся в проект быстро или не очень... Часть лирическая. Строился цех полипропилена(2х3 км примерно) на Лисичанском НПЗ в 93 году, по Советско- Итальянскому контракту, строят итальянцы по своему проекту... Численность квалифицированных электромонтажников на площадке доходила до 450 человек, согнали со всего Союза. Мы, "Обьэлектромонтаж" по контракту КРЭМОНа (читай "Россэлектромонтаж"), остались до самой сдачи. Батя мой (царство небесное) говорит- разберись с опорами наружного освещения. -Так ими молдаване занимались ("Молдавэлектромонтаж").
333vs333 написал : Это и есть лже-проектировщики.
В Милане... :swoon
20.02.2013 в 17:19:20
Alexiy написал : а собирался щит, конечно на заводе, но в итоге мне же пришлось его доводить до ума - он с трансформатором совершенно не стыковался... Бракоделы!
В том и фишка.. это уже другой уровень - не выше и не ниже самоделок форумных, а вообще в стороне)). Также, как и проектирование электросетей - там где работает проектное бюро! и где мастер - одиночка. А косяки с браком это уже жизнь.
mvs87 написал : Тут бесплатная площадка для учёбы у (не побоюсь этих слов) мастеров, одних из лучших в России, Украине, Белоруссии вобщем из "наших".
Ну площадка то, скажем так - виртуальная и пока ручками не поработаешь в подмастерьях, ИМХО так и не научишься - только шишки набьешь. Не зря тема это "цветет и пахнет"))
20.02.2013 в 17:46:31
К слову о итальянцах: захотелось им вдруг трубу ПП маркированную (ну что б там ТТХ её, номер партии и всё такое...) и что б всенепременно через каждый метр маркировка была. А струйных принтеров (тех, что мелкими точечками срок годности на банке майонеза печатают) тогда ещё не было (у нас во всяком случае)... Засада вроде как... И вдруг ... Приходит итальянцам труба маркированная (!!!). Это их видимо так впечатлило, что они толпой приезжают на завод. А наши что ? диск, из слоёного гетинакса, там с торца паз, куда наборная матрица вставляется. А её ж греть надо... Ну так паяльник к матрице плашмя (без ручки, понятно, только нагревательный элемент). Но диск-то крутится..., а на "паяльник" надо ж напряжение подать... Ну дальше просто : два токосъёмных кольца, направляющие, пара графитовых электродов из батарейки, две пружинки и сверху крышка от банки майонеза : колесо в длине окружности ровно метр, под собственным весом катится по ползущей в "тянущем" трубе. Каждый оборот - маркировка через метр. Ещё и магнит с герконом + счётчик импульсов - учёт общего метража типа... Надо было видеть благоговейных ужас в глазах итальянцев... :eek: :yu Через несколько месяцев с новой линией пришёл сей девайс уже фабрично изготовленный (с красивыми лампочками. табло и прочей "новогодней бижутерией). А сначала-то сами-то придумать не смогли...
20.02.2013 в 20:37:05
из разряда: "позвала электрика из магазина, он мне сделал розетки, а потом включила стиралку и чайник одновременно и запахло проводкой".
остальные сопли из ПВС-а не сфотал
20.02.2013 в 22:18:25
ПPOPAБ написал : по Советско- Итальянскому контракту
Пришлось как-то делать всю проводку в будущем магазине, который турки открывали. Не хотел браться, т.к. с шинопроводом до этого не работал, но "прораб" почему-то решил не обращать на это внимания и реально уговорил взяться за этот объект (и такое бывает)) ) .
Дали мне проект (разработан студентами)) ) с расположением светильников и мебели (на проводку вообще проекта не было) , все размеры вплоть до десятых расписаны (ну, ясное дело, автокад постарался) , я тогда еще "зеленый" был в плане "как надо" (мой опыт на тот момент основывался на работе по проектам и без особых знаний) и понадеялся на серьезность турков :) . Зря -примерно 1/3 размеров не сошлись :) . Пришлось "на глаз" размещать, да к тому же еще отделочник больно шустрый там работал - потолок до нас (электриков) гипсокартоном зашил :) . Вот и пришлось лже-электрикой заниматься - кабель в гофре просто ложился на потолок. Кое-чего еще пришлось дотягивать, т.к. запросы турков и "прораба" разительно разошлись))) .
PS Вообще, жаль, конечно, что тогда я ничего не знал об этом форуме. С автоматикой мы с напарником тогда "лоханулись" .
20.02.2013 в 23:40:26
333vs333 написал : кабель в гофре просто ложился на потолок
ну такое приходится делать , когда цель переделать за очередными "электриками" без демонтажа ГКЛ потолка с отделкой .Или когда линию на свет добавить после отделки потолка , если заказчику "загорелось" . Ничего страшного в этом нету .
21.02.2013 в 07:56:07
mvs87 написал : я знаю об опасности электричества. по этому я тут.
да ну ) электричество нисколько не опаснее купания в реке. главное - не совмещать эти занятия ;)
Svetotex написал : Зачем давать ссылки или текст неправильный? это же не электрик сайт пишет
стоп машина) контент-то на сайте кто должен наполнять? тот, кто шарит в теме. а ежели контент гно, то ... ведь если кто-то из нас тут фигню ляпнул, администрация форума не должна за наши слова ответ нести )
Alexiy написал : И то и другое необходимо для гармоничной профессиональной деформации личности!
в пим дырявый эту деформацию ) куда в гости не приди, уже не на интерьеры смотришь, а прибрасываешь, где как чего прокинули, и что потенциально накосячить могли ;)
21.02.2013 в 07:59:16
mvs87 написал : из разряда: "позвала электрика из магазина, он мне сделал розетки, а потом включила стиралку и чайник одновременно и запахло проводкой".
остальные сопли из ПВС-а не сфотал
нах. не хотят клиенты нормально сделать - разворачиваюсь и ухожу. а то будут потом меню тож на мастерсити парафинить :o:D
21.02.2013 в 08:05:21
TiMg33 написал : А сначала-то сами-то придумать не смогли...
я благодарен СССР как раз за это - суровую школу жЫзнЕ. буржуям надо было научиться в детстве собирать из букв "ж""о""п""а" слово "с""ч""а""с""т""ь""е", чтобы они стали такими, как мы ) но ... им не дано) так что, как бы там ни было, нам есть, чем гордиться )
21.02.2013 в 09:03:00
KSM_EL написал : нах. не хотят клиенты нормально сделать - разворачиваюсь и ухожу. а то будут потом меню тож на мастерсити парафинить :o:D
я хз кто это делал. Но клеймо на лоб "ЛЖЭ-ЭЛЕКТРИК" ему бы надо поставить.
Вчера вечером было дело. На работе весь мозг вылюбили, и еще у клиенки запахло жареным. Пришел вот вскрыл - сфотал. На времянку(до сегодняшнего вечера) поставил такую хреновину
Сегодня пойду коробку нормально поставлю, скручу и пропаяю пвс... и соединю медь с люминью через орех. До лета хватит. Главное шоп Амперили без фанатизма, а то СМ чайник и микорволновку вместе любят включать. Щас даже если всё вместе - будет на грани и вонять может начать из распайки застройщика. Вобщем, предупрежу клиента обо всём. Пущай денежку копят на новую проводку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу