Не будьте так категоричны...Здесь показаны лунки выбитые перфоратором,что для человека делающего электромонтаж самостоятельно вряд-ли редкость,коронка всё-же штука специфическая и хорошая стоит недёшево,для единичной работы приобретать нерентабельно. Там другое...Кто ему насоветовал покупать коробки для одиночной установки? И даже если хочется одиночные,то расстояние между коробками одинаковое стоило бы выдержать,а то колхоз выходит.На видео не видно,но к бабке не ходи что коробки ещё и не на одном уровне...
333vs333 написал :
"Порадовал" клемник полиэтиленовый.
Клемник такой конечно ужас,но ужасом он становится когда начинает грется.Теперь вопрос,если уж начал греться то разве из термореактивного материала клемник перестаёт быть ужасом? Таким образом главная бяка не в том что клемник полиэтиленовый а в том что либо его пережали либо неправильно выбраны устройства защиты,и сеть просто перегружена.
Flier написал :
коронка всё-же штука специфическая
Позвольте с вами не согласиться, - купить можно где угодно и по не очень большой цене с качеством более-менее, например, "Зубр" за $18 . Тут дело в другом - если для кирпича еще и сойдет обычный перфоратор, чтобы применить коронку, то в ж/б его можно спалить. Вот профессиональный перфоратор - это уже штука специфичная. Никого не хочу обидеть, но в кирпиче перфоратором можно выбить аккуратнее.
Про руки выше правильно подметили - надо было уже и замазывать руками))) .
Это полиэтиленовый клемник ;) . Как вы считаете, эл. чайник 3 кВт - это перегрузка сети? ( .. точнее линии) . Раньше в этой теме я уже выкладывал на всеобщее обозрение такой клемник - стоял за розеткой, в которую раз 3-5 в год включали тот самый 3 кВт эл. чайник.
333vs333 написал :
Это полиэтиленовый клемник . Как вы считаете, эл. чайник 3 кВт - это перегрузка сети? ( .. точнее линии) . Раньше в этой теме я уже выкладывал на всеобщее обозрение такой клемник - стоял за розеткой, в которую раз 3-5 в год включали тот самый 3 кВт эл. чайник.
Лично моё мнение все подобные клеммники бяка,будь они из термопластичной или терморективной пластмассы,да хоть из керамики.Но...Дважды бякой они становятся если пережать провод.....
333vs333 написал :
Никого не хочу обидеть, но в кирпиче перфоратором можно выбить аккуратнее.
Можно...Точно обсверлить и аккуратно,не сильно увлекаясь...Но так может сделать человек с опытом,а тут похоже "перворазник", но с апломбом,решивший что это обязательно показать другим новичкам как нужно...
именно это я и имел в виду, когда определил слово "понравились" в кавычки ;) . Раньше и сам такое делал, но после досконального изучения темы про соединения на этом форуме в корне пересмотрел приоритеты относительно таких клемных колодок, теперь даже при установке простых люстр и светильников ставлю только "wago" .