14.03.2013 в 10:54:46
mvs87 написал : Если честно не видел таких вообще. Это не общеизвестные бренды походу.
Made in Ukraine, потому и не известны на российском рынке.
14.03.2013 в 11:19:47
Вопрос:
TiMg33 написал : Могу с другой стороны зайти : с какой суммы начинается "ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ" ? Если там пять копеек - то х*ли не пояснить заказчику, какой он баран, и развернуться-уйти. Но отказаться от заказа серьёзного из-за "баревых капризов" ? Критинизмом попахивает (ну или отсутствием подобных заказов)
Ответ:
ПPOPAБ написал :
- Никогда.
- Больше чем за время проведенное в местах не столь отдаленных (с накладными расходами).
- Виза и билет в дальнее зарубежье в кармане. Выберите вариант по вкусу.
TiMg33 написал : Никакой.
- Вы вообще уловили, что речь о частных объектах ?
- Это к проектировщику вопросы. Моё дело - сделать качественно, а "где" - это не ко мне.
- Вообще не понял.
Вы согласны поступится принципами ради денег? Ваше право...
Или нормально (по нормам, хорошо, качественно), или никак. Не зависимо от формы собственности, суммы и т.д. и т.п. ...
Если проект не верный, с ошибками- естественно вопросы задам проектировщику. И "с живого не слезу"...
Жажда наживы меня не мучает и пятна на репутации не нужны. Сбегать заграницу или садится в тюрьму- не собираюсь.
Была-бы шея- хомут найдется. Я не бегаю за работой, работа сама меня находит. Если условия меня не устраивают- просто отказываюсь.
14.03.2013 в 11:28:44
Metall написал : это из области фантастики . если заказчик попросит грубо нарушить ПУЭ я откажусь , ему будет дешевле найти "кого-угодно" , да хоть вас :) , заплатить ему пару рэ/грэ , и тот ему со спокойнойдушой/тяжкимгрузомнадуше сделает.
с такими людьми правда никогда не работал , всегда было понимание как надо , и полно согласие с этим.
Нь-дя ?! Вы находите ? Ню-ню... Может дело в этом :
...к счастью с таким контингентом не работаем
т.е. контингент не тот ? (уточню: "не того уровня" ? не "фантастического" ? ;) )
Про отказы - я написал вверху, почему-то показалось, что достаточно... доходчиво. Могу ещё доступнее : есть большое сомнение, что потенциальные заказчики выбирают себе подрядчика, мониторя подобные темы и выбирая "Самого Правильного с кристальной кармой" (понимаете о ЧЁМ я ?). Да, и ещё, у людей просто времени нет заниматься подобной х*рнёй.
Ну и за пару "рэ"(тем более "грэ") никуда не пойду. Вы смысл вообще улавливаете ? Речь не об одной-двух розетках... И не нужно делать НИНАЧЁМНЕОСНОВАННЫХВЫВОДОВ..., это Вы так "догнАлись", в меру своего понимания ;)
Никто, как правило, не "просит"(требует) "грубо нарушить", это просто "хотелки". И не обязан заказчик знать что можно, а что не. Значит можно и разъяснить (правда некоторые могут послать в/на уже на этом этапе). Вот только "разъяснить" можно далеко не всё. Пример Вам (от "таких людей"): есть полка над умывальником(на розетках "свет клином" вообще-то не сошёлся), с подсветкой. Низко, чётко в створе раковины (ни про какие "расстояния" и "нормы" вообще разговора нет). Там же и розетки и включатели рядом (ПроЭкт, между прочим).
Повернётесь ? уйдёте ? (да хоть под барабанную дробь). Можете рассказать про "ни-иииз-яяя"...
Но если из-за этого "нельзя" придётся переделать пяток сан.узлов и несколько ванных (при этом сменить заказанную технику и мебель, часто уже сделанную\заказанную по-месту - могут и за дурака посчитать... А можете попробовать "донести" (про разделительные трансы в частности), а можете и... уйти... ;)
ПС: то автоматы из щитов вылазят(с ДнёмРожденья), как пакеты у Задорнова, то кабелей не хватает, то...то...то..., зато розетки по "нормам" и "расстояниям". Вот это "фантастика". :D
14.03.2013 в 11:38:17
ПPOPAБ написал : Вы согласны поступится принципами ради денег? Ваше право...
- ...
- ...
- ... Была-бы шея- ...
Какими "принципами" ? "Нормально" и "хорошо" в моём представлении вещи разные. Про "неверный проект" - в предыдущем посте. Ваши действия ? Отказ ? Ну это мы уже слыхАли... "Жажда наживы" ? Где та грань ? Ужасы какие ... :)
ПС: проект "ведётся" определённое время. Дальнейшее сопровождение - за денежку. Я не готов решать чужие проблемы за свои деньги (это к слову о "не слезу"). Проект часто бывает... эээ... "не финальный", скажем так, со всеми вытекающими...
14.03.2013 в 11:48:02
Больная тема разъяснить клиенту про правила. Недавно пытался рассказать девушке про диф защиту. Культурно не получилось)) Пришлось сказать так "вот эта квардратная коробочка с пимпочкой и кнопочкой это УЗО а работает оно примерно так: если левую штанину натянуть сильнее чем правую то будет неудобно ходить, вот чтобы "дядя ток" нормально ходил по проводам, ставим эту диф защиту. А еще есть аппараты которые контролируют чтобы "дядя ток" одной ногой на другую наступит, чтобы остановился и не упал,.. и чтобы шел ни быстро ни медленно а в дозволенных пределах"
14.03.2013 в 12:35:18
mvs87 написал : ...рассказать девушке про диф защиту.
:D Самый "страшный зверь" - это жёны заказчиков... ______________________________________________________________________
14.03.2013 в 14:08:14
TiMg33 написал : И столешница переделана, варка передвинута, мойка перерезана... Розетки у "газа", над "водой"... И чё ? Теперь давайте сдолбим перфом плитку (которая ст0ит х*имознамоскоко), перетянем проводку, а ещё... Та ниии, лучше плюнем и уйдём (звуки фейерверка за кадром)... А ч-чё ? - у нас же принципы...ё отягощённые альтруизмом, а тут какой-то демон покушается на душевное спокойствие...
Да всё бы это до звезды! Плати - и хоть каждые выходные можно перештрабливать стены)))
TiMg33 написал : Самый "страшный зверь" - это жёны заказчиков...
Да и музчины бывают...
хех)) Недавно один "коллега" выёживался перед девчёнками в маршрутке.
Типа я ни я, головка от часов заря.
Едем общаемся. Грит чем занимаешься я грю работаю там то атм то это для зарплаты, ну и электромонтажом занимаюсь для души. делаю качественно.
Он "фи, чо там заниматься, я сам сделаю чо хош и девчонками подмигивает типа он крут"
я задаю вопрос " Хорошо, Санёк, скажи варисторная защита какого типа стоит в автоматическом выключателе дифференциального тока класса B или C ? "
он. "Эм... ну, я не углублялся, думаю что класс B"
Ну и опозорен он был узнав что в дифавтоматах нет варисторной защиты.
Потом интересуюсь "Санёк, а ты знаешь кратность срабатывания электромагнитного расцепителя автоматов с характеристикой С?"
Ну конечно добил человека, сказав что из-за таких как он в России бардак и обвинил его во всех возможных грехах.
В маршрутке двое спросили номер, дал им по визитке. Одним уже светильники поменял :)
14.03.2013 в 15:20:22
mvs87 написал : Недавно пытался рассказать девушке про диф защиту.
хм.. у меня всегда аналогия с водопроводом вырисовывается (утечка-протечка). Про штаны - это Пифагорейство (пифагоровы штаны во все стороны равны)! :D Тогда ещё и про число Пи придётся объяснять...
14.03.2013 в 15:58:11
14.03.2013 в 16:53:23
mvs87 написал : Если честно не видел таких вообще. Ну это понятно, в провинции. Но и не слышал о них на форуме!!! Это не общеизвестные бренды походу. или недавно получившие популярность.. например как Новатек-электро или Меандр
Прикиньте если в магазине не продавцам а еще и хозяивам говорю "Сможете привезти Леграндовские розетки серии мозаик или Унику шнайдеровскую?" вот такие глаза на меня смотрели :eek: :confused:
Ну думаю может с автоматикой лучше. РН-111М новатэковское или УЗМ-51М Меандр. Бедная девушка, у неё руки затряслись. Она о Новатэке слышал что квитанции за газ приходят с надписью "новатэк" и АЗС рядом с этим флагом.
Пойти добить и спросить PF и Терасаки? :D :clapping
Это как в анекдоте
14.03.2013 в 17:12:37
TiMg33 написал : Какими "принципами" ?
У вас их нет, никаких? Точнее - "этажом ниже".
TiMg33 написал : "Нормально" и "хорошо" в моём представлении вещи разные.
В русском языке: нормально- соответствует нормам, нормативам.
TiMg33 написал : Про "неверный проект" - в предыдущем посте. Ваши действия ? Отказ ? Ну это мы уже слыхАли...
Письмо заказчику. Суть проблемы занести в протокол производственного совещания генподрядчика и приостановить работы до получения решения.
TiMg33 написал : "Жажда наживы" ? Где та грань ?
Вот:
TiMg33 написал : "ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ"
TiMg33 написал : Ужасы какие ...
Обычный производственный процесс и разница в воспитании. Ничего ужасного.
14.03.2013 в 17:25:42
mvs87 написал : Больная тема разъяснить клиенту про правила. Недавно пытался рассказать девушке про диф защиту. Культурно не получилось)) Пришлось сказать так "вот эта квардратная коробочка с пимпочкой и кнопочкой это УЗО а работает оно примерно так: если левую штанину натянуть сильнее чем правую то будет неудобно ходить, вот чтобы "дядя ток" нормально ходил по проводам, ставим эту диф защиту. А еще есть аппараты которые контролируют чтобы "дядя ток" одной ногой на другую наступит, чтобы остановился и не упал,.. и чтобы шел ни быстро ни медленно а в дозволенных пределах"
Как же вы можете объяснить малограмотному в электротехнике заказчику, если даже нам не можете без ругани и сквернословия объяснить ваши предпочтения?
14.03.2013 в 18:50:32
camper написал : Скорее всего это уйдет под пенопласт 50ку и короед
так оставить по 3см по боках от провода СИП и заштукатурить. наверное единственный выход з ситуации))
14.03.2013 в 19:24:00
Борщ написал : По поводу ИЕК. не согласен с уважаемым web-rr да барахло да кетай убогий корпус который разлазится при попытке затянуть болт. но работает
Скажу больше: в бюджетной сфере и не получится поставить что-либо подороже (разве что из своего кармана). И я капиталил дома, и ставил ИЭК, и они срабатывали кое-где. А вот другая ситуация: у меня самого в квартире сейчас на вводе стоит дифавтомат ИЭК (пока ремонт идет). Отключается по утечке с изматывающей нерегулярностью (локализовать не получается, но сейчас не об этом). То есть как бы работает. А полез на днях в старую распайку и нарвался на зарезанную изоляцию. Тряхануло "мама, не горюй!", причем на землю, а диф держит. Так-то вот. Поэтому все утверждения типа "ИЭК работает, срабатывает" и пр. несостоятельны. Защитники кЕтайской электротехники, не будьте голословны, проведите испытания своих подзащитных. Промерьте сто, двести автоматов, после чего выложите статистику сюда (если желание защищать ИЭК не отпадет).
14.03.2013 в 19:34:22
Impuls написал : Промерьте сто, двести автоматов, после чего выложите статистику сюда (если желание защищать ИЭК не отпадет).
Некоторое время назад проводил проверку кучки IEKов. Из 3-х десятков автоматов все были в допуске по тепловому и э/м расцепителям :) Из 2-х десятков дифавтоматов 2 были нерабочими :( АД12 С16/0,01 - не включался после срабатывания ABДТ32 C10/0,03 - болталась клемма подключения Остальные дифы были в норме, в т.ч. по дифтоку :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу