13.04.2013 в 16:29:00
serj12 написал : распредкоробка
уже это слово слух режет.. давайте по нормальному.. А?
13.04.2013 в 16:39:21
haramamburu написал : давайте по нормальному..
Коробка распаечная
serj12 написал : если распредкоробка
И это пройдёт ...
14.04.2013 в 22:27:39
Стояк после реконструкции. Дом 10 этажей, этаж подключен к 1 фазе (каждые 3-4 этажа фаза меняется)
14.04.2013 в 22:49:36
OlegV написал : Стояк после реконструкции.
Хрень какая-то. Щиток после "реконструкции" выглядит еще хуже, чем до. И с чего это 4-х проводка?!
15.04.2013 в 00:15:45
Построился у меня сосед по даче. Хорошее событие. Приглашает он меня подключить его дом к опоре 0,4 кВ. Прежде чем подключать, я заглянул в щиток, да так и обомлел, минуты две шоковая пауза, потом спрашиваю его. А скажи мне уважаемый, что ты господам строителям плохого сделал? Может денег не доплатил, или ещё что? Говорит -ничего, а в чём дело? А за что же, спрашиваю, они тебя на электрический стул посадили? Теперь с его стороны пауза. Вот смотри, кабель уходит на розетки помещений. Чёрный провод- на фазе А, синий провод- на фазе В, а желто- зелёный- на фазе С, тоесть у тебя в розетках а так же на корпусах оборудования 380 Вольт. Как потом выяснилось, проводку вели союзнички из солнечного Таджикистана. Жаль у меня в этот раз не было с собой фотика. Исправлять эти сопли я отказался, типа кто накосячил, тот пусть и исправляет. Приехал ихний прораб. Я в глубине души надеялся, что ему хоть стыдно станет за такую халтуру, куда там.
15.04.2013 в 06:31:05
Михаил 53 написал : Построился у меня сосед по даче. Хорошее событие. Приглашает он меня подключить его дом к опоре 0,4 кВ. Прежде чем подключать, я заглянул в щиток, да так и обомлел, минуты две шоковая пауза, потом спрашиваю его. А скажи мне уважаемый, что ты господам строителям плохого сделал? Может денег не доплатил, или ещё что? Говорит -ничего, а в чём дело? А за что же, спрашиваю, они тебя на электрический стул посадили? Теперь с его стороны пауза. Вот смотри, кабель уходит на розетки помещений. Чёрный провод- на фазе А, синий провод- на фазе В, а желто- зелёный- на фазе С, тоесть у тебя в розетках а так же на корпусах оборудования 380 Вольт. Как потом выяснилось, проводку вели союзнички из солнечного Таджикистана. Жаль у меня в этот раз не было с собой фотика. Исправлять эти сопли я отказался, типа кто накосячил, тот пусть и исправляет. Приехал ихний прораб. Я в глубине души надеялся, что ему хоть стыдно станет за такую халтуру, куда там.
представил, что бы произошло, если бы подключили, не посмотрев. как-то сразу жить так захотелось ;)
15.04.2013 в 08:42:40
Екимов Игорь написал : Вообще, ссылаться на мнение подобных экспертов не стоит - их к делу не подошьёшь. Нормативные документы - совсем другое дело.
Это авторы ПУЭ, если что...
15.04.2013 в 11:25:00
Таким образом металлорукав - это труба (в т.ч короба металлические) с толщиной стенки до 0.5мм. См. таблицу 14.1, По ней допустимо прокладывать провода алюминий до 4, медь до 2.5 кв.мм.
Все это для для сгораемых конструкций стен и потолков.
Для скрытой прокладки труб, и сгораемых материалов стен, по
Подкладка из несгораемых материалов должна выступать с каждой стороны провода, кабеля, трубы или короба не менее чем на 10 мм. Заштукатуривание трубы осуществляется сплошным слоем штукатурки, алебастра и т. п. толщиной не менее 10 мм над трубой.
Стало быть при скрытой прокладке - возможны варианты?
15.04.2013 в 11:40:45
Alex-Alex написал : до 0.5мм. См. таблицу 14.1, По ней допустимо прокладывать провода алюминий до 4, медь до 2.5 кв.мм.
Смотрим в книгу, видим фигу.
Сравните и найдите 10 отличий:
15.04.2013 в 13:12:27
333vs333 написал : Хрень какая-то. Щиток после "реконструкции" выглядит еще хуже, чем до. И с чего это 4-х проводка?!
2 черных кабеля (они оба двухжильные) - это освещение подъезда, питание антенных усилителей и прочих устройств в слаботочном отделении. Магистральных провода там 2 - белый и ж/з, этаж один из последних, поэтому остальные фазы кончились раньше.
15.04.2013 в 22:38:17
OlegV написал : Магистральных провода там 2
Магистральных провода там 4. Давайте посчитаем: белый + ж/з + остальные фазы (2) = 4
15.04.2013 в 22:51:01
OlegV написал : поэтому остальные фазы кончились раньше.
поэтому он и написал
333vs333 написал : Магистральных провода там 4.
А то что они раньше кончились - это дело десятое,система то считается вся целиком,так что не реконструкция - а про но графия в первозданном виде("бабки" освоили)
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу