Если очень хочется - то можно ?!
30.01.2013 в 23:08:26
Если очень хочется - то можно ?!
И это пройдёт ...
31.01.2013 в 00:43:29
serj12 написал : Если очень хочется - то можно ?!
в принципе сильного криминала имхо не видно, арматура вроде цела...................мне одну комнату тоже так пришлось делать(засада от строителей), углублялся где-то на 1*1см
31.01.2013 в 01:03:45
ionchik, потолок - это "священная корова",покусительство на него подвергается "изгнанием из рая"(т.е. обструкции того , кто посмел прикоснуться к нему болгаркой либо перфоратором- это кощунство!).Мне понравилось что у них везде ПВС и цены добрые за такую галиматью.
И это пройдёт ...
31.01.2013 в 01:08:52
serj12 написал : потолок - это "священная корова"
я не индус:)..............надо было выходить из положения!
31.01.2013 в 01:13:36
serj12, вы конечно утрируете .. считаю сделать штробу глубиной 4-5 мм , под плоский ввг , допустимым , опыт был аналогичный этому
ionchik написал : .мне одну комнату тоже так пришлось делать(засада от строителей)
других способов просто нету..
serj12 написал : кто посмел прикоснуться к нему болгаркой либо перфоратором- это кощунство!
а кабеля к потолку вы как крепите ? обходясь без перфоратора? а гипсокартонщики как подвесной потолок монтируют без перфоратора?... сложно даже сказать что приносит больший ущерб потолку штроба/отверстие ..
а на фото да действительно штробу в потолке здоровую сделали
зы автомат на дин рейке на стене .. :D в юмор скорее
31.01.2013 в 01:21:18
ionchik написал : ещё и в таком положении
А я представил что будет если он бабахнет у них под потолком...
И это пройдёт ...
31.01.2013 в 07:09:40
Материалы, которые были использованы: кабель пвс 3х1,5 :scare
31.01.2013 в 11:06:54
Metall написал : serj12, вы конечно утрируете .. считаю сделать штробу глубиной 4-5 мм , под плоский ввг , допустимым , опыт был аналогичный этому
Это начало падения. Сначала будет так, потом это войдёт в привычку и штроба будет 30*30, потом... потом будет перфоратор MAX и никакого штробореза. Уже видел труды таких "элехтриков" в деле.
31.01.2013 в 11:23:06
web-rr написал : Уже видел труды таких "элехтриков"
Хорошо, что не трупы :) Как-то делал квартиру, плиты что-то вроде шлакобетона, беспустотные и пыль при сверлении почти черная. Сверлятся даже ударной дрелью. Так вот, в том доме проводка на светильники шла по полу соседей сверху, а я работал на последнем этаже, чердака нет. Так от строителей в потолке была штроба примерно 30х30 вдоль плиты, длиной 1.5 метра, в ней пучок проводов на розетки и выключатели. И еще пара штроб помельче, на светильники, зато поперек плиты. Видать, в порядке вещей у строителей такое было. P.S. Если что - я против штробления перекрытий категорически.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу