mvs87 написал :
если штрабить нельзя внутри перекрытия ни как не покинуть кабель - то -..настенные светильники предлагать или откзываться от заказа.
Чистая совесть дороше денег.
Ещё волшебная сила убеждения. Рассказываешь о том как хорошо иметь натяжной потолок. Но если людям хочется экологичнее - рассказываешь как хорошо иметь штукатурный потолок с обязательным горизонтом. Чтобы минимальный слой штукатурки был миллиметров 6-8, а уж максимальный - 30-50 (как повезёт).
Не всегда помогает. Один меня звал на монолит-кирпич. Потолки говорит будут только шпаклеваться. А я говорю, штробить потолок уж никак нельзя, над тобой 16 этажей! Рассказываю ему - глянь говорю, у тебя аж ступеньки на потолке от плохой опалубки при заливке - нужно говорю магистральные линии что по стенам, что в стяжке пола (там всё одно горизонтальная разводка водоснабжения и отопления), а линии к люстрам крепим прям на бетон, а потом стреляем лазером потолок и убеждаемся, что всё равно нужно иметь слой для выравнивания 1-1,5 см на потолке и кабели все прекрасно спрячутся. Ну и назвал цену за трёхкомнатную 36. Говорит подумаю.
Прошло дней 7. Отзваниваюсь я (хотя с апреля по октябрь без выходных работал). Говорю, ну как, надумал? Нет говорит, я другого нашёл. Что говорю, дешевле или штробить по потолкам "разрешил"? И то и то говорит. Молодой, дурной ещё, технического образования нету - верят в чудеса (в смысле технически глупые вещи воспринимает как истину).