20.02.2009 в 17:50:23
Не знаю как у других фирм УЗО и Дифы 10-30мА Шнайдера я проверяю на срабатывание вот такой прозвонкой.
20.02.2009 в 18:46:21
Smily написал : Врн1, врн2 - обратите внимание как заботливо накручены жилы на предохранители.
Не знаю по поводу корочек и всего остального..., но по всему больше похоже на подключение времянки "по-быстрому", но никак на работу электромонтажников...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
20.02.2009 в 20:18:30
Smily написал : Недавно мусолилась тема, что всё должны делать профессионалы - с корочками, с опытом и.т.д... Итак выкладываю результат работы "профессионалов" - со спец. образованием, с чесными корочками, с опытом, со специализированной фирмы, со всеми лицензиями. Обьект - производство.
На предохранителях обычная времянка, которая к моменту сдачи объекта будет снята. В скрученных синем и желтом проводах тоже ничего удивительного: скорее всего ещё не сварен контур и не смонтированно заземление и решили временно соединить именно так.
24.02.2009 в 11:57:28
LHC написал : скорее всего ещё не сварен контур и не смонтированно заземление и решили временно соединить именно так.
Сварен контур. И заземление давно смонтированно.
LHC написал : На предохранителях обычная времянка, которая к моменту сдачи объекта будет снята.
Эта бригада уже свою работу...сдала.
sergey_sav написал : Не знаю по поводу корочек и всего остального..., но по всему больше похоже на подключение времянки "по-быстрому", но никак на работу электромонтажников...
Специализированная фирма. Корочки проверяли. Подключили - стационарно. Может просот винтики потеряли... Такое встретилось в одном кнопочном посте - один из проводов был накручен. Потерялся крепёж....
24.02.2009 в 12:09:29
Смонтированность заземления и ни при чем. В любом случае, РЕ и N, разделившись, не должны соединяться вновь. Тем более, уходящие РЕ и N не должны зажиматься под один болт. А уж входящие и уходящие в одну кучу - полный ПЭ. Еще "тем болЕе" уходящий РЕ не должен болтаться в воздухе...
А еще у меня смутное сомнение, что номиналы вставок соответствуют сечению кабеля.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
24.02.2009 в 12:44:19
Kamikaze написал : А еще у меня смутное сомнение, что номиналы вставок соответствуют сечению кабеля.
:) Где-то стоит автомат, а это щиток - "в разрыв линии". На кран-балку.
24.02.2009 в 12:44:56
В продолжение темы "лжеэлектриков"
Вчера рассмотрел свой этажный щиток. всегда нехватало роста посмотреть на автоматы сверху.
А тут залез на стульчик и увидел что на входном узо подведены кабели и с них же забраны дальше. ВЫХОДА НЕТ!!!
24.02.2009 в 13:20:45
JivanG написал : А тут залез на стульчик и увидел что на входном узо подведены кабели и с них же забраны дальше.
А на рисунке продолжение идёт снизу (на выходе). Чему верить?
24.02.2009 в 13:45:46
Оно же вход - оно же выход, т.е. узо использован просто как винтовой зажим......
24.02.2009 в 13:51:41
JivanG написал : т.е. узо использован просто как винтовой зажим......
Видимо в квартире что-то не правильно подключено и УЗО сразу срабатывает, а искать причину не стали и подключили мимо УЗО.
24.02.2009 в 13:54:39
так подключено во всех четырех квартирах на этаже, есть подозрение что во всем подъезде/доме
25.02.2009 в 10:06:44
JivanG написал : так подключено во всех четырех квартирах на этаже
Кто мешает Вам подключить через УЗО? Перед тем как это делать незабудте снять напряжение отключив пакетник до счётчика и удостоверится в отсутствии напряжения на проводах УЗО.
25.02.2009 в 10:12:06
Уже подключил, просто до сих пор пребываю в некотором шоке, пытаясь понять а на кой тогда они (ЕлектрикИ) вообще ставили УЗО....
25.02.2009 в 10:18:41
JivanG написал : пытаясь понять а на кой тогда они (ЕлектрикИ) вообще ставили УЗО....
Я досих пор встречаю вводные аппараты в виде двух однополюсников, один рвёт фазу - другой PEN. Здесь об этом неоднократно говорили.
27.02.2009 в 09:56:31
Вот и к нам сейчас приехал в контору "специалист". Поставил на 2,5 квадрата меди 25А автоматы. Говорю - не многовато ли? Отвечает, что нормально, медь держит столько, а иначе - выключаться постоянно будут. На вопрос "а розетки найдете нам 25А?" промолчал....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу