LHC

Местный

Минск

11.01.2009 в 21:36:33

rHOM написал : Предистория: Стройка, временный ввод с ВЛ-0,4кВ, посаженый на совдеповскую 100 амперную АЕшку, пропала 1 фаза, прораб неделю с нами боролся, чтоб что нибуть сделали, мы ему говорим, что покупай таку же АЕшку, мы поставим, в итоге вызвал прораб РЭСовцев, они "прилипили" на одну фазу Аско 100А, прораб нас неделю понукал типа что не могли так сделать, типа хреновые вы электрики, через неделю с Аско вот такая беда случилась....

Ничего, ещё 2 секции осталось :D

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2009 в 22:43:12

Bad Guy написал : Вот как прикрутить рамку розетки, если засверлиться в бетон можно только в одном из четырех углов???

рамку к бетону???

0
Bad Guy

Местный

Харьков

11.01.2009 в 22:49:57

юра Т написал : рамку к бетону???

Нет, ну, можно и к штукатурке, конечно, только потом хозяева вынут вместе с сетевой вилкой заодно и розетку из стены. :) Если это закончится испугом - хорошего мало, а если чего похуже?

0
rHOM

Местный

Харьков

12.01.2009 в 08:57:51

LHC написал : Ничего, ещё 2 секции осталось

Так там 2 трехфазных колорифера по 22кВт

0
Мирный

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2009 в 10:51:16

Можно и я выложу фото? Это фото собранного дилетантом, т.е. мной, щитка ввода в деревянный дом 3-х фазного тока. Схему разработал сам. обсуждалась в теме: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=67872 Првда после сборки щитка я переработал схему и щиток буду изменять. Но хочется услышать сейчас горькую правду, чем потом увидеть свой щиток на чужом фото. И еще вопрос о кабеле. Есть в наличие и NYM 3х1,5 и ПВС 3х1,5. Что бросать на освещение?. Понятно, что NYM круче, но он может пригодиться для разеток при дальнейшем строительстве (экономия в нынешнее время самое лучшее качество)

0
Вложение
Smily

Местный

Киев

12.01.2009 в 11:58:13

alexposter написал : Уважаемые земляки аматор1, Smily, Kamikaze, что можете сказать о НВА ELTIS (www.eltis.com.ua)??)

Я таким непользовался. Обычно использую либо Хагер, либо по проекту (по предпочтениям клиента). Кстати, скачал цены на ELTIS www.eltis.com.ua - так Хагер я дешевле беру. Т.е французское УЗО типа А 0,03А 25-40А мне обходлится дешевле (130 грн) чем, словенский китай (149 грн) типа АС. Предпочтения очевидны.

Мирный написал : Можно и я выложу фото? Это фото собранного дилетантом, т.е. мной, щитка ввода в деревянный дом 3-х фазного тока.

Это не в эту тему (можите читать как комплимент) :)
Но есть место для профессионального роста, так что не расслабляйтесь :) Еслит хотите - создайте тему ворде "Мои первые работы", глядиш, станет популярной :) Я тоже свои первые работы выложу.

0
Smily

Местный

Киев

12.01.2009 в 12:42:46

Smily написал : Кстати, скачал цены на ELTIS www.eltis.com.ua - так Хагер я дешевле беру. Т.е французское УЗО типа А 0,03А 25-40А мне обходлится дешевле (130 грн) чем, словенский китай (149 грн) типа АС. Предпочтения очевидны.

Увы, но цены, державшиеся с мая - выросли 22.12.2008 :( А я ещё где-то 15.12.2008 созванивался с представительством, и удивлялся, чего это у них цены не выросли.... Зря напомнил :) Так вот, теперь французское УЗО типа А 0,03А 25-40А мне обходится 162,54 грн. Это дороже чем словенский китай (149 грн) типа АС, но я всё-же отдам предпочтение Хагеру.

0
alexposter

Местный

Львов

12.01.2009 в 13:08:50

Smily написал : Так вот, теперь французское УЗО типа А 0,03А 25-40А мне обходится 162,54 грн.

• специально вчера смотрел УЗОшки Хагер в Новой Линии - так меньше чем 250 грн нету. У них (новой линии) вообще классно - или АСКО, или Хагер. Так что приходится покупать Словенский Китай.
0
Smily

Местный

Киев

12.01.2009 в 13:22:33

alexposter написал :

• специально вчера смотрел УЗОшки Хагер в Новой Линии - так меньше чем 250 грн нету. У них (новой линии) вообще классно - или АСКО, или Хагер. Так что приходится покупать Словенский Китай.

Новая линия, эпицентр и.т.д - магазины ширпотреба (товар широкого потребления), и цены у них завышенны. Зайдите на сайт Хагера, и посмотрите представителей в вашем регионе. Розница должна быть 216 грн. Причём это тип А (АС у них практически нет).

0
Sonic

Местный

Москва

16.01.2009 в 15:11:18

Есть в Подольске замечательная фирма Артекнет. Прихожу в квартиру на вызов. Просьба - отключить "эту хрень" и пустить вместо него телефон для работы по ADSL. Возле ПК на столе - дорогущая розетка от Legrand, точнее то что от нее осталось. Механизм выглядит так, как будто его выдергивали с мясом. Витая пара торчит из подрозетника, наращена четырьмя скрутками. В ответ на мое недоумение клиент рассказал, что "ребята сказали что не умеют и могут только так" :D В этажном щите - та же картина, только скрутка без изоленты (а нафиг оно там? :yu )... Жаль не было фотоаппарата, в следующий раз когда буду "чинить интернет" в нашем районе, возьму обязательно... Розетку удалось собрать. Запустил по этой паре телефон, сделал в ЩЭ нормальную коммутацию. А позавчера звонит мой сотовый, и отчаянный женский голос чуть не плача вопрошает, могу ли я подойди "прямо сейчас", и "это срочно". Жаль что я был в Москве на постоянной работе - кажется заказчица не только все деньги, но и душу с телом отдать была готова. Текст звучал так: "...мне мальчики подключают интернет, они просверлили дырку и теперь в квартире нет света, совсем..." :clapping :clapping :clapping

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

16.01.2009 в 17:36:24

AMA3OH написал : Везде соединения облужены. Соединения пропаяны. Нагрузочная система ЕВРО с заземлением. В каждую секцию ОТДЕЛЬНЫЙ автомат. Освещенеия по 2-3А, розетки по 25А. Улица-гараж =32А... Писал уже ранее в топиках. Пайка =РУЛИТ.

Всю сознательную жизнь прожил в квартирах с алюминиевой проводкой .На квартиру три автомата-печь,освещение,розетки.Ни намека на проблемы с проводкой ,НИ МАЛЕЙШЕЙ проблемы. В бане ,на осветительную проводку, на фазу и ноль пустил по отдельному проводу/ШППВ 2*0,75/-вот это я понимаю подстраховка.

Пост перенесен сюда из ветки "Плюсы пропаянной скрутки" - Прим. модератора.

0
VladimirAd

Местный

Москва

16.01.2009 в 17:41:23

Хоть не по теме- слаботочка, но напишу. Взяли блатного слаботочника, пошел человек ставить RG45. Вернулся и говорит готовою Включаем - не работает. Тестируем То одна пара замкнута, то другая. Плавающий дефект. Думали витую пережал при протяжке, присмотрелись - он концы проводов зачистил и обжал. Во как!

0
Bad Guy

Местный

Харьков

19.01.2009 в 06:41:07

Sonic написал : "...мне мальчики подключают интернет, они просверлили дырку и теперь в квартире нет света, совсем..."

Это мелочи... :)
Вот когда мне проводили UTP - это было смешнее. Надо было пробурить отверстие в квартиру из общего коридора. Сверлили над дверью. От потолка до верхнего края двери - примерно 800 мм, но умудрились четко пересверлить провод, идущий в штукатурке к соседям от щитка. Надо ж было на такой ширине так четко попасть! Но и это не все! Ладно, взяли выше. Дверь в несущей стене, в ДВА КИРПИЧА ТОЛЩИНОЙ, т.е. ок. 600 мм со швом и штукатуркой, и высотой в 800мм. Так вот, просверлили эту толщину и ширину так, что перебили уже мой внутриквартирный провод, идущий в распредкоробку! Таких надо срочно в ясновидцы определять! :) Все втроем до сих пор угораем с этого случая!

0
congos

Местный

Симферополь

10.02.2009 в 20:36:45

Предлагаю создать тему с "шедеврами" современных (не 20-ти летиней давности) электромонтажных работ.

Обидно за старых "мастеров". Предлагаю "нетленный шедевр". http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=64340&stc=1&d=1234285854 Газету удалось идентифицировать: "Пионерская правда" 1976 год. Статьи: 60 лет Луису Карвалану. Успехи наших спортсменов на Олимпиаде в Монреале. Товарищ сэкономил на установочных коробках(их нигде в комнатах не было), на проводах(в доме присутствует вся палитра электрокабельной продукции СССР кусками - где какого хватило, алюминий +медь без проблем) Известно о данном мастере, что он работал электриком на заводе. Современным "джамшутам" еще расти и расти до такого.

0
Вложение
Smily

Местный

Киев

20.02.2009 в 15:25:41

Недавно мусолилась тема, что всё должны делать профессионалы - с корочками, с опытом и.т.д... Итак выкладываю результат работы "профессионалов" - со спец. образованием, с чесными корочками, с опытом, со специализированной фирмы, со всеми лицензиями. Обьект - производство. Врн1, врн2 - обратите внимание как заботливо накручены жилы на предохранители. Ну и болт с желтенькой и синенькой жилкой - не оставляет равнодушным... Шу, шу2, шу3 - шкаф управления производственной линией. В левом верхнем углу оригинально подключена жила ВВГ 16, к латунной шинке. По жилке в отверстие шинки. Шв, шв1, шв2 - шина, наверное N. К ней прями через гаечку, подключен приходящий PEN. Жёлто-зелёные жилки, заботливо собрали вместе, спресовали, и подключили под болтик корпуса... А какимы проводами подклюшен 120N на 100А. Такие мощные, что даже часть жилок пришлось выкусить чтоб подключить..... А вот снизу от него, уже отходят проводки поскромнее....

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу