09.01.2009 в 13:30:58
rHOM написал : через неделю с Аско вот такая беда случилась....
такая бяда и с АВВ случиться может, а виной тому хилость и тупость того кто подключал. кстати АсКо это наш аналог ИЭК
09.01.2009 в 13:38:33
аматор1 написал : кстати АсКо это наш аналог ИЭК
09.01.2009 в 13:45:15
alexposter написал : Кстати, у кого есть опыт по АсКо модульным - АВ и УЗО?
тут аж 4 отзыва
09.01.2009 в 13:55:04
Уважаемые земляки аматор1, Smily, Kamikaze, что можете сказать о НВА ELTIS (www.eltis.com.ua)? Говорят китай, но бывшая дочерняя фирма от словенского ETI. Сделаны крепенько, мне даже показывали демо-автомат, прозрачный. Имхо, ничем не хуже брендов по качеству исполнения. Ставил и себе, и знакомым. Браков не было. Испытаний только вот не проводил - нечем. Что скажете?
09.01.2009 в 13:57:14
Так этот не отключился,стало попахивать, ящик открыли, а там такая картина. Жаль что я не сфоткал его после вскрытия, оплавленный весь был, и отключатся даже не думал.
09.01.2009 в 13:59:13
rHOM написал : Так этот не отключился,стало попахивать, ящик открыли, а там такая картина.
а чё ему отключаться если клемма не дотянута была
09.01.2009 в 14:01:08
alexposter написал : словенского ETI
а вот эти ETI весьма недурственные
09.01.2009 в 14:12:02
alexposter написал : Уважаемые земляки аматор1, Smily, Kamikaze, что можете сказать о НВА ELTIS (www.eltis.com.ua)??) Говорят китай, но бывшая дочерняя фирма от словенского ETI. Сделаны крепенько, мне даже показывали демо-автомат, прозрачный. Имхо, ничем не хуже брендов по качеству исполнения. Ставил и себе, и знакомым. Браков не было. Испытаний только вот не проводил - нечем. Что скажете?
Так вот через месяц дифавтомат повезли менять, при нажатии кнопки тест пересал отключатся, 2 автомата как-то странно стали вкл/выкл, зажимы автоматов плохо держат провод.
09.01.2009 в 14:12:57
ну на вид солидно и очень внешне корпуса напоминают ETI, может как нибудь зайду в наше представительство полюбопытствовать. думаю что они получше АсКо
09.01.2009 в 14:13:49
аматор1 написал : а чё ему отключаться если клемма не дотянута была
А биметалл? Он внутри оплавился весь.
09.01.2009 в 14:14:47
alexposter написал : Уважаемые земляки аматор1, Smily, Kamikaze, что можете сказать о НВА ELTIS (www.eltis.com.ua)??)
Не сталкивался.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
09.01.2009 в 14:19:07
rHOM написал : А биметалл? Он внутри оплавился весь.
может быть, жаль в своё время просто выбросил, не увековечив в фото, на помойку АВВ и Моллер с такими же повреждениями корпуса - банальный недотяг клеммы, да и курский был один по той же причине
09.01.2009 в 14:25:45
rHOM написал : А биметалл? Он внутри оплавился весь.
Биметалл с противоположной стороны, по ту сторону контакта...
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
10.01.2009 в 03:36:47
По поводу лжеэлектриков. Сегодня в приличной квартире подключал розетки с выключателями. Концы проводов оставили по 40 мм, и провода под штукатуркой выведены относительно коробок... Нет, угадайте! ;)
Если ваш вариант - вверх, не угадали. Вниз - тоже, вбок - тоже нет. Они выведены по диагонали, причем угадать куда - невозможно, то влево вверх, то вправо вниз... Строго под саморез крепления рамки... :a
Было смешно, если бы не было так грустно.:cool:
После этого замоноличеный провод ПВС, 1.5 мм.кв. (реально - 1.1, потому что поддельный провод) на розетке мощного холодильника, при освещении и розетках на одних и тех же группах, унд зо вайтер - уже как-то и упоминать стремно... :D
Превед медв "тожеэлектрикам"!!!:applause:
11.01.2009 в 01:20:54
Вдогонку: сегодня нарвался на установочную коробку, из которой провод выходит, огибая 3/4 окружности вокруг коробки. Слой штукатурки тонкий и слабый, мало того, в нем сплошные пустоты. Вот как прикрутить рамку розетки, если засверлиться в бетон можно только в одном из четырех углов???:cool:
Короче, буду ломать штукатурку... И почему мне все приходили на ум слова из тюркского наречия, которые стали в русском самыми популярными, но нецензурными? Казалось бы, что тут такого; это в туманном Альбионе "ружья кирпичом не чистют", а у нас - если кирпичом - еще хорошо! ;) Наверное, тюркского слова "кирпич" не знают, гады... ;)
А может потому, что, в отличие от нас, на грабли наступают однократно... :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу